Личная жизнь Юлии Высоцкой. Рецепт интересной истории

К умершему поэту, барду, актеру Владимиру Семеновичу Высоцкому Юлия не имеет никакого отношения. Просто фамилия такая. Но и о своих родителях она рассказывает очень мало.

Юлия Высоцкая родилась 16 августа 1973 года в Новочеркасске Ростовской области. Девочка была совсем маленькой, когда родители разошлись. Чтобы обеспечить семью, мама Юли работала продавцом в военторгах, секретарем-машинисткой, бухгалтером в Доме офицеров, а ночами убирала цеха. Она не боялась никакой работы, даже самой трудной и грязной. Из-за того, что отчим был военным, семья часто переезжала с места на место, девочка семь раз сменила школу.

Юлия Высоцкая в детстве

Семья жила в Новочеркасске, потом родители переехали в Баку. В 1990 году Юлия Высоцкая окончила среднюю общеобразовательную школу в этом городе. Она поехала в Белоруссию, где поступила в Академию искусств.

Мечтой Юлии были две профессии: девушка хотела быть либо следователем, либо актрисой. После школы ее обуревали разные чувства, но в юридический вуз она поступать не стала. В Белоруссии, окончив академию, устроилась работать в Национальный театр имени Янки Купалы. Ей повезло, и режиссер давал преимущественно главные роли в различных спектаклях. Например, она играла в спектакле «Безымянная звезда», «Лысая певица», «Оглянись в гневе».

Еще, обучаясь в академии, ее пригласили сняться в кино на киностудию «Беларусьфильм». Фильм — психологическая драма «Пойти и вернуться», режиссером был Николай Князев. Надо сказать, что он отнесся к Юлии Высоцкой неоднозначно. Она ничего не умела, и режиссер постоянно из-за этого нервничал и раздражался. Он ругал ее за ошибки и даже выгонял со съемочной площадки, о чем впоследствии Юлия вспоминала с самоиронией. Тогда ей казалось, что звездой она не станет никогда.

В 1995 году она снялась уже в лирической комедии, которую снимал Михаил Пташук. Называлась картина «Игра воображения». Эта работа также не стала для Юлии трамплином к славе. Но однажды ей повезло, ее заметил знаменитый режиссер Андрей Кончаловский. Судьбоносная встреча произошла в городе Сочи, там проходил кинофестиваль «Кинотавр». Андрей Сергеевич был к тому времени старше Юлии Высоцкой на тридцать шесть лет. Кроме этого, женат на Ирине Ивановой – телеведущей. У него это был четвертый брак. Но и Юлия тогда уже побывала замужем.

Судьбоносная встреча произошла в городе Сочи

Правда, началось все вполне обыденно: ужин в ресторане, затем продолжение в гостиничном номере. Вроде бы, эта интрижка Кончаловского ни к чему не обязывала, да и для Юлии Высоцкой эта встреча, казалось бы, ничего не значила, но Андрей Сергеевич… влюбился. Ему понравилась смешливая и обаятельная девушка, у которой, к тому же, был легкий характер. А потом все закрутилось так, что для знаменитого режиссера окончилось бракоразводным процессом. Он оставил Иванову и женился на Высоцкой. Уже через четыре года, в 1999 году, у счастливой пары родилась дочь, они назвали ее Марией, а еще через четыре года, в 2003 году, сын Петр.

Именно Кончаловский и помог Юлии проявить свой талант в кинематографе. Но злые языки тогда говорили, что если бы не он, о Высоцкой никто бы не узнал, хотя на самом деле это не так. Несомненно, талант у нее есть, просто проявить себя раньше девушке не удавалось в полной мере. После того, как родился сын, Юлия Высоцкая идет учиться дальше. Она обучается в Академии музыкального и драматического искусства в Лондоне. И уже в 2002 году ее можно было увидеть в картине «Дом дураков», которую снял ее муж, и эта роль принесла ей, наконец, известность и популярность.

Легкая ли жизнь была у Елены Воробей. Узнайте в одной из наших статей.Очень интересная судьба сложилась у Екатерины Гусевой. известной по роли жены Саши Белого из «Бригады».Ох эта скандальная и амбициозная Анастасия Волочкова… О ее судьбе читайте тут .

Там она сыграла роль пациентки психиатрической больницы. Эта роль ей действительно удалась. Для того чтобы вжиться в образ, она даже несколько дней проводит в настоящей психиатрической больнице и наблюдает за ее пациентами. Работу Юлии Высоцкой в этом фильме высоко оценило компетентное жюри. За эту роль на XIII кинофестивале «Женщина в кино» она была награждена призом «Серебряная подкова» за «Самую отчаянную роль». Потом актриса еще много снималась и в других картинах знаменитого режиссера, а в 2007 году сыграла роль главной героини в мелодраме «Глянец».

Далее она снимается в картине Кончаловского «Лев зимой». Это историческая драма. В ней снимались известные зарубежные актеры – Патрик Стюарт, Глен Клоуз, Клив Вуд. Здесь молодая актриса набирается актерского опыта и мастерства, она учится у знаменитостей настоящей игре в кино.

Юлия Высоцкая с Андреем Кончаловским

Интересно, что уже в 2008 году Юлия Высоцкая была куратором русского гастрономического вечера, который проходил в Лондоне в рамках Всемирного экономического форума. В следующем году ее приглашают на роль гастрономического режиссера в московском ресторане. С 2009 года она возглавляет кулинарный журнал «Хлеб – Соль». И в том же году под ее руководством запускается кулинарная социальная сеть, а также кулинарное телевидение в Интернете. Она выступает со своими рецептами, ведет видеоблог, где рассказывает о кухнях народов мира и о еде.

В 2011 году актриса открывает в столице России гастрономический ресторан, который называется «Ёрник», а также кулинарную студию «Юлия Высоцкая». Тут возникает естественный вопрос: она, что совсем перестала сниматься в кино и занялась кулинарией?

Вовсе нет. После того, как родился сын, прошло пару лет. Ее пригласили в фильм «Макс» режиссера Минно Мийеса. Эта картина повествует о молодом Гитлере. Фильм получился довольно спорным, одни критики его ругали, другие наоборот, хвалили. Позднее она снимается в картине «Солдатский Декамерон» у Андрея Прошкина. Еще ее можно было увидеть в сериале-триллере «Первое правило королевы».

Высоцкая в «Солдатском Декамероне»

Уже с 2003 года Юлия Высоцкая стала ведущей развлекательной передачи «Едим дома», которая транслируется на канале НТВ. Программа пользуется успехом, и, благодаря Юлии, имеет свое неповторимое лицо. Еще актриса ведет передачу «Завтрак с Юлией Высоцкой». Играет она и в театре. Спектакли ставит ее муж. Это «Мисс Жюли» на сцене Театра на Малой Бронной, в «Чайке» в театре Моссовета.

Благодаря программе «Едим Дома», в 2007 году Юлия Высоцкая стала обладательницей телевизионной престижной премии «Тэффи». В 2009 году передачу награждают знаком «Одобрено Экологами России». За работы в кино ее тоже

Кулинария как призвание

награждают. Она лауреат приза кинофестиваля «Виват кино России».

Кроме того, Юлия Высоцкая — автор многих кулинарных книг. На сегодняшний день общий их тираж превысил свыше полутора миллионов экземпляров. Из-под ее пера вышли такие книги, как «Едим дома. Рецепты Юлии Высоцкой», «Едим дома круглый год», «Едим дома. Овощи» и другие.

Первым ее мужем был Анатолий Леонидович Кот – российский и белорусский актер. Многие российские зрители его помнят по роли подполковника Шкалина в телесериале «Солдаты», который шел на канале РЕН-ТВ. Почему-то он играет преимущественно отрицательных персонажей. Интересно все-таки, почему актриса вышла замуж за мужчину, который старше ее на тридцать шесть лет? Это был путь к славе или все же большая любовь?