Вам нравится Елена Скороходова?

Биография Елены Скороходовой

Детство Елены Скороходовой

Лена родилась в Москве в интеллигентной семье. Родители были математиками. Не удивительно, что и девочка любила математику и даже планировала поступать в университет на мехмат.

Лена училась в спецшколе имени Ромена Роллана, где некоторые предметы читали на французском языке. Девочка увлечённо занималась фигурным катанием. Её учителем была Елена Чайковская. Елена даже стала мастером спорта. Но дальше заниматься не стала, однако этот спорт повлиял на становление её характера. Математикой дочку увлёк отец, всё, о чём бы они не говорили, он умел перевести в область математики и объяснить с этой точки зрения любое жизненное и природное явление.

Актриса Елена Скороходова родилась в семье математиков

Когда девочке было тринадцать, она приняла участие в съёмках документального фильма о фигурном катании «Лёд и фантазия», которую снимал Владимир Коновалов. В картине рассказывалось о подготовке фигуристов к Олимпиаде. В старших классах Елена увлеклась кино и театром, окончив школу, стала студенткой Щукинского училища. Скороходова попала на курс Юрия Катина-Ярцева. Закончила она его с отличием.

Начало карьеры Елены Скороходовой, первые роли в театре и кино

Театром, где начинающая актриса начала свою деятельность, был драматический театр имени Пушкина. Дебют в кино был ещё в студенческие годы. Это произошло в 1981-ом году. Елена сыграла главную роль в короткометражке «Шутка. » Героиня Скороходовой в этой картине – лаборантка НИИ Жанна.

Позже Елена принимала участие в съёмках кинофильма «Одиноким предоставляется общежитие», там она появилась в роли Галины. В этой картине также снимались такие легенды советского кино, как Наталья Гундарева. Тамара Семина, Фрунзе Мкртчян и другие легенды советского кино.

Потом были съёмки в «Зловредном воскресенье», молодая актриса сыграла Олимпиаду. Учительницу музыки Ирину она сыграла в картине «Ищу друга жизни» и Зою в комедии «Где находится нофелет?». В образе валютной проститутки Алёны она появилась в «Бабнике». Все эти картины вышли на экран в восьмидесятые-девяностые годы.

Чемпионат Лягушат - Елена Скороходова

Интересный опыт у Лены был на Центральном телевидении, где она вела комплекс ритмической гимнастики. Это был 1985-ый год.

В театре было сыграно много ролей, там актриса служила шестнадцать лет. В конце девяностых ей пришлось уволиться. Дело в том, что в те сложные годы, чтобы прокормить себя и ребёнка, Елена написала и поставила спектакль о Пушкине, который показывался в школах, график был расписан на месяц вперёд. В театре же её поставили в массовку, требующую ежедневных репетиций. Скороходова уволилась, оказавшись в «свободном плавании». После рождения ребёнка из съёмок актриса выпала, хотя в те годы очень мало снималось фильмов. В кинематограф она вернулась уже в новом веке. Скороходова приняла участие в съёмках нескольких серий телесериала «На углу у Патриарших», сыграв Люсьен. Следующим сериалом, где появилась актриса, стал фильм «Виола Тараканова». Елена сыграла в нём Ольгу Звереву.

Елена Скороходова «Скажи»

Мелодрама «Большая разница» стал фильмом, который был снят по её сценарию, Елена сыграла в нём главную роль. По сюжету бизнес-леди по фамилии Елена Ломоносова – успешная в карьере и делах, но одинокая женщина, в жизни которой нет любимого человека. В 2007-ом по сценарию Елены был снят фильм «Женская дружба». Актриса снялась в более чем сорока фильмах.

Елена начала писать пьесы. Так «Не бросайте пепел на пол» поставлен в четырёх театрах, в том числе в Канаде и в Киеве. Пьеса затрагивает тему пьянства. Это некое размышление о причинах возникновения этой пагубной привычки и о методах борьбы.

Личная жизнь Елены Скороходовой

Елена вышла замуж за Андрея Ташкова. Вместе они работали в театре. Как она говорит в свих интервью, они решили пожениться не от того, что любили друг друга, а из-за общих интересов и целей. Эти чувства они приняли за любовь. Елена взяла фамилию мужа. Они венчались в церкви. У Скороходовой это был второй брак, у Ташкова – третий. В браке родился их сын Иван.

Актриса Елена Скороходова сегодня очень религиозна

По словам Елены, она как глубоко верующий человек, хотела помочь Ташкову избавиться он пристрастия к алкоголю, помочь ему прийти к вере. Сначала всё получалось, муж перестал пить, чему Елена была очень рада. Однако вскоре он всё-таки вернулся к старой компании, а Елена осталась одна с ребёнком.

Сына она воспитывала в строгости и в понимании веры. Замуж Скороходова решила больше не выходить, она ведёт аскетический образ жизни. Скороходова сожалеет, что у неё один сын, так как, по её мнению, сложно правильно воспитать ребёнка, когда он единственный, так как он непременно вырастет эгоистом. Отец всегда интересовался сыном, помогал Елене его воспитывать. Надо отметить, что Иван – его единственный сын. Они проводят вместе время.

К вере Елена пришла очень рано. Будучи эмоциональным и увлекающимся человеком, она произвела попытки воцерквления всех знакомых и родственников, что было принято ими немного в штыки, так как делала она это агрессивно и с напором. Позже она немного успокоилась и сейчас предпочитает жить, не вмешиваясь в чужую жизнь.

Скороходова – писательница и драматург. В своих произведениях она всегда старается выставить акценты так, чтобы стало понятно, что плохо, а что хорошо. В творческие поиски Елена посвящает своего духовника отца Николая.

Ежегодно скороходова ездит на море. Она считает, что без погружения в морскую воду и любования линией горизонта хотя бы раз в году она не сможет жить. Обычно Елена отдыхает в Сочи.

Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter