Певица Наргиз Закирова: биография, творческий путь. Личная жизнь, семья, дети

October 10, 2015

Наргиз Закирова, биография которой в наши дни интересует тысячи людей, является настоящей женщиной-сенсацией: в 43 года она стала участницей российского шоу «Голос», заняла всего лишь второе место, но буквально за год превратилась в звезду шоу-бизнеса в отличие от истинного победителя конкурса. Почему известность пришла к исполнительнице так поздно? Чем занималась талантливая певица все эти 43 года и какие у нее планы на будущее?

Ранние годы

Наргиз Закирова, биография которой так интересна поклонникам певицы, родилась в Узбекистане в 1970 г. Вся родня Наргиз связана с музыкальным искусством: дедушка был оперным певцом, бабушка исполняла народные песни, мать и отец тоже были музыкантами.

Певица Наргиз Закирова, биография которой полна неожиданных поворотов, с детства наверняка знала только одно – что она хочет быть певицей. В 4 года Закирова впервые выступила на сцене и с тех пор не расставалась с ней. После школы она закончила отделение эстрадного вокала в Ташкентском цирковом училище.

С детства Наргиз отличалась своим свободолюбивым нравом и стремлением к самовыражению. Для ортодоксальной узбекской культуры разноцветные волосы девушки (тогда она еще не была побрита наголо) и откровенные наряды были просто-таки шоковой терапией. Певица не раз признавалась, что на родине ей приходилось нелегко и ее часто оскорбляли за ее внешний вид. И когда появилась возможность уехать, Наргиз это сделала.

Иммиграция в США

В 25 лет Наргиз Закирова, биография, личная жизнь которой складывались не лучшим образом, иммигрировала в США вместе с родителями. На тот момент у девушки была маленькая дочь от первого неудачного брака, а также она была беременна от своего второго мужа.

В США у узбекских иммигрантов не всё шло гладко. Наргиз Закирова, биография которой не предвещала ничего хорошего в те годы, осталась в незнакомой стране с двумя детьми на руках (ее второй муж в скором времени разбился на машине). Певица из-за плохого знания языка не могла найти себе достойную работу: сначала она трудилась в магазине, затем в пиццерии, но дольше всего - в видеосалоне. Музыкой Наргиз в это время не занималась.

Однако все резко изменилось, когда молодая женщина в одном из ресторанов Нью-Йорка встретила певца итальянского происхождения – Фила. Новый друг устроил ее на работу в качестве вокалистки в то же заведение, где выступал сам, а через некоторое время сделал предложение руки и сердца. Дела потихоньку стали налаживаться.

Кардинальная смена имиджа

Наргиз в одном из интервью призналась, что не делала татуировки в Узбекистане только потому, что не хотела обострять свои отношения с соотечественниками. Когда же молодая женщина оказалась в Нью-Йорке, она почувствовала желанную свободу, поэтому отправилась в салон и сразу же набила себе первое тату – знак свободы. Потом Наргиз просто не могла остановиться.

На сегодняшний день у певицы процентов сорок тела покрыто татуировками. После участия в судьбоносном шоу «Голос» Закирова набила на руке свежее тату в память об этом событии.

Что касается экстравагантной прически, то Закирова долгое время ограничивалась тем, что красила волосы в разные цвета. В один прекрасный день ей захотелось просто сбрить часть волос на голове, она пошла и сделала это. А оставшийся хвостик прекратила в дреды. Мать певицы, конечно, была в шоке, но давно уже научилась принимать свою дочь такой, какая она есть.

Наргиз Закирова: биография, фото. Конкурс «Голос»

В определенный момент Наргиз Закирова поняла, что нужно двигаться в профессиональном смысле вперед и приняла решение ехать на первый сезон проекта «Голос». Но в этот момент тяжело заболел ее отец, и участие в конкурсе пришлось отложить.

К сожалению, Пулат Мордухаев (отец Наргиз) скончался в 2013 г. от рака. Чтобы хоть как-то отвлечься от своих переживаний, Закирова отправилась на американское шоу «Х-фактор». Она прошла несколько отборочных туров, но так и не дождалась звонка от продюсеров. Тогда девушка собрала вещи и приехала в Москву на «Голос-2».

К Наргиз на первом прослушивании повернулись все 4 члена жюри. Закирова выбрала себе в наставники Леонида Агутина и дошла с ним до финала. Однако победу у эпатажной женщины выбил из рук Сергей Волчков. В то время как Волчкова только ожидает запись дебютного альбома, Закирова подписала контракт с Максимом Фадеевым и уже выпустила два клипа на собственные песни. Так что кто на самом деле оказался победителем, покажет время.

Сотрудничество с Максимом Фадеевым

Наргиз Закирова, биография которой превратилась в звездную историю только к 40 годам, на данный момент тесно сотрудничает с Максимом Фадеевым.

Попытки завязать с ним знакомство певица предпринимала еще в 2005 г. Но тогда ничего не получилось. Когда Наргиз заняла второе место в шоу «Голос», Фадеев сам нашел ее и совершенно бесплатно предложил свою песню для исполнения. В скором времени Фадеев и Закирова подписали контракт, и она уже официально стала его артистом.

По словам Наргиз, Фадеев организовал ей просто сказочную жизнь: наладил ее быт в Москве, предоставил машину и лояльно организовывает гастрольные туры. Певица в восторге также от песен, которые ей пишет продюсер. На данный момент снято два клипа на хиты «Ты моя нежность» и «Я не твоя война».

Также Наргиз озвучила мультипликационного персонажа – цыганку из мультфильма «Три богатыря. Ход конем», а также приняла участие в одной из серий шоу «Битва экстрасенсов».

Планы на будущее

Певица Наргиз Закирова, биография которой наконец развивается по позитивному сценарию, на сегодняшний день имеет плотный гастрольный график. Буквально на каждый день у нее запланирован концерт, причем на несколько месяцев вперед.

Помимо этого фанаты и журналисты замучили исполнительницу вопросами о музыкальном альбоме. В 2014 г. Закирова успокоила своих поклонников, признавшись, что работа над дебютным альбомом идет полным ходом. Но поскольку певица хочет придать ему особенное звучание, то и времени запись материала займет достаточно много.

Наргиз Закирова: биография, семья

Официально Наргиз была замужем три раза. Певица признается, что помимо этого имела еще множество увлечений, что нормально для творческой личности.

Наргиз Закирова, биография, личная жизнь которой на начальных этапах напоминали ад, имеет троих детей от разных браков. Первым избранником певицы стал узбекский рок-музыкант, от которого на свет появилась дочь Сабина. Однако мечты о счастливой семейной жизни рассыпались еще тогда, когда Наргиз была беременна: в первый же гастрольный тур ее муж пустился во все тяжкие. Закирова рассталась с благоверным и по сей день не общается с ним.

Примерно та же история случилась и со вторым мужем. Наргиз Закирова, биография, дети которой вызывают интерес у публики, от второго возлюбленного родила сына. Но подала на развод незадолго до того, как ее муж трагически погиб.

Третий брак певицы длится почти 15 лет. Она утверждает, что абсолютно счастлива и наконец узнала, что такое настоящая любовь. Третьему мужу Закирова также родила ребенка – девочку Лейлу.