Екатерина Вуличенко. биография

Екатерина Владимировна Вуличенко - москвичка. Она появилась на свет в «олимпиадном» 1980 году в семье военного. Ранние детские годы девочка с родными переезжала из гарнизона в гарнизон. Кроме Кати в семье подрастала сестра Оксана.

Когда Екатерине исполнилось 10 лет, родители развелись. Это были 90-ые годы, сложное время в жизни страны. Сложной становится и жизнь семьи Кати. Хоть отец и оставил при разводе свою пенсию дочерям и бывшей жене, но вскоре эти деньги превратились в копейки. Маме Кати и Оксаны приходилось очень много работать, чтобы поставить девочек на ноги. Она больше никогда не вышла замуж и целиком посвятила свою жизнь дочерям.

В школе Екатерина Вуличенко училась довольно прилично. Но больше всего ей нравились точные науки, и девочка посещала математическую школу. Как и все дети того времени, мечтала стать то космонавтом, то учёным-физиком, то после прихода в школу замечательной учительницы литературы - филологом.

В средних классах Екатерина часто принимала участие в разных олимпиадах и подумывала о том, чтобы после школы поступить в мехмат. Но как-то её заметили режиссёры из детского киножурнала «Ералаш» и предложили рыжеволосой девочке сняться в нескольких эпизодах. Она согласилась. Кате очень понравилась атмосфера съёмок, суеты на площадке и сам процесс рождения кино. Так в пятом классе Вуличенко пришла сначала в театральную студию, а потом и в театральную школу, работавшую при Щепкинском училище. Утвердиться в своём желании выбрать именно актёрскую профессию помогла небольшая роль в фильме «Змеиный источник». И хотя играть юной актрисе пришлось труп, но Екатерина окончательно поняла: если учиться, то лишь на актрису.

По окончании школы Екатерина Вуличенко отнесла свои документы в театральное училище имени Щепкина и легко туда поступила.

Екатерина Вуличенко: фильмы

Затишье в съёмках во время всей учёбы в «Щепке» Кате было обеспечено. Студентам запретили сниматься, и девушка старательно училась, осваивая азы актёрского мастерства.

Творческая биография Екатерины Вуличенко началась уже после училища. Молодую актрису приняли в труппу театра «МодернЪ». Катя успела появиться в нескольких спектаклях, но скоро поняла, что больше её увлекает искусство кино. Тем более что появилось несколько заманчивых предложений от режиссёров.

Вначале 2000-ых начинающая артистка появилась в четырёх фильмах. Наиболее значимой работой в этот период становится роль Екатерины Симаковой в драматической картине о войне «Звезда». После «Звезды» Катю засыпали новыми предложениями. Она появляется в нескольких популярных сериалах, среди которых наиболее значимые «Свободная женщина», «Самара-городок», «Ключи от бездны» и «Банкирши». Эти мелодрамы, появившиеся вначале 2000-ых, очень быстро сделали артистку популярной и узнаваемой.

Вскоре добавило известности появление в картинах «Француз», «Статский советник», «Люби меня», «Девять признаков измены», «Про любоff». Екатерина появляется в этих лентах со звёздами отечественного кинематографа, такими как Никита Михалков. Константин Хабенский. Михаил Ефремов. Мария Голубкина и многими другими. Критики отмечают, что рядом с такими талантливыми актёрами Екатерина Вуличенко не выглядит серой и не теряется в их сиянии.

Решение опять поработать на театральной сцене пришло к Екатерине Вуличенко в 2005 году. Она выбрала для себя Театр киноактёров, где выступает и сейчас. Театралы с удовольствием посмотрели спектакли с участием рыжеволосой красавицы «Женитьба Фигаро», «Дурочка», «Всё о Еве».

Но кино как и раньше остаётся среди приоритетов Вуличенко. Актриса и дальше снимается в сериалах. Её можно увидеть в «Русской наследнице», «Горюнове», «Умнике», ленте «Дело было на Кубани». Одна из самых «свежих» картин Вуличенко – мелодрама «Под каблуком», в которой Екатерина снялась в главной роли.

Екатерина Вуличенко: личная жизнь

Со своим будущим мужем Катя познакомилась в аэропорту, во время одного из перелётов из Москвы в Киев. При завязавшемся разговоре оказалось, что Денис Трифонов прилетел в Россию с рабочей командировкой. Он выпускник Оксфорда и состоявшийся бизнесмен. Вспыхнул роман. Денис часто прилетал в Москву на встречи с любимой. Вскоре молодая пара решила узаконить отношения. Екатерина говорит, что свадьба у неё была сказочной. Стильное платье невеста сшила в одном из салонов. Как и полагается, молодожены отправились в свадебное путешествие в одну из тёплых стран. В 2007 году у Екатерины и Дениса родилась дочь Софья.

Спустя 7 лет стало известно, что пара уже не вместе. В октябре 2014 года один из районных судов столицы поставил точку в девятилетнем браке Вуличенко и Трифонова. Отношения иссякли из-за частых разлук. Денис в постоянных и длительных разъездах в зарубежные командировки, Екатерина много снимается и пропадает то на съёмочных площадках, то на театральной сцене.

Дочь Соня большинство времени живёт с бабушкой на Кипре и часто бывает в Москве. С папой она видится на каникулах.

Екатерина Вуличенко: фильмография

  • Звезда
  • Француз
  • Самара-городок
  • Банкирши
  • Казароза
  • Татьянин день
  • Девять признаков измены
  • Про любоff
  • Русская наследница
  • Дело было на Кубани
  • Защитница
  • Умник
  • Под каблуком

Екатерина Вуличенко: фото

19 фотографий: Екатерина Вуличенко →