Продолжатель семейных традиций Броневицкая Илона. Илона Броневицкая: дочь Эдиты Пьехи, и не только

July 16, 2015

Илона Александровна как продолжатель семейной династии могла сделать головокружительную карьеру не хуже, чем ее знаменитая мать. Но эстраде она предпочла телевидение и домашние хлопоты. Чем запомнилась поклонникам Илона Броневицкая? Биография и ряд интересных фактов из жизни звезды рассмотрим далее.

Рожденная в любви

Илона появилась на свет в 1961 году в Ленинграде. С юных лет всем окружающим было понятно, что в таком творческом тандеме дочь не может не пойти по стопам своих знаменитых родителей. Александр Броневицкий был основателем первого ВИА под названием “Дружба”. Эдита Пьеха, популярная эстрадная певица СССР, познакомилась с ним, когда ей исполнилось 25 лет. Брак родителей продлился более двадцати лет, так что можно смело говорить, что Илона воспитывалась в счастливой семье.

Дочь своих родителей

Мало кто знает, но в детстве Броневицкая Илона комплексовала из-за славы, обрушившейся на ее родителей. Она долгое время стеснялась их, полагая, что сверстники станут относится к ней как-то иначе, и не хотела привлекать излишнее внимание. Впрочем, очень быстро в школе прознали обо всех “семейных” тайнах. Сама Илона много гастролировала по стране, на личном примере наблюдая, каким тяжелым трудом достаются деньги и слава. После окончания школы она поступила в институт музыки. Сейчас уже не так важно, талант или связи помогли ей попасть на эстрадное отделение. Главным остается то, что Илона никогда не пользовалась именем родителей, а, наоборот, всего добивалась сама.

Экранные пробы

Картина не снискала большого успеха. В 1986 году Илона повторила образ, но уже в полнометражной “школьной” драме “Я – вожатый форпоста”. С тех пор она решила оставить актерскую карьеру, сосредоточившись на музыке.

Сама по себе

В 1986 году Броневицкая Илона становится бэк-вокалисткой коллектива Эдиты Пьехи. Вместе с ней Илона снова разъезжает по гастролям. В 1988 году она решает заняться сольной карьерой. Но сперва отправляется на всесоюзный конкурс “Ялта”. Его результаты были впечатляющими – третье место в числе финалистов. С этого периода Илона готовит собственную программу и начинает концертную деятельность.

Первое большое выступление состоялось в 1989 году в Иркутске. Певица и сейчас называет путешествия любимым занятием, а тогда, пустившись в свободное “плавание”, она не побоялась уехать в Афганистан, где разворачивались военные события. Она также стала одной из первых отечественных исполнительниц, кто отправился с концертами в Финляндию. В репертуаре исполнительницы было несколько авторских песен, а также перепевки известных композиций. Полноценный альбом “Танцы на завтрак” вышел лишь в 1995 году.

Путевка на телевидение

Телевизионное признание Илона Броневицкая (фото можно увидеть выше) получила благодаря музыкальной программе “Шире круг”. Вместе с Вячеславом Малежиком и Михаилом Муромовым она вела ее на протяжении нескольких сезонов. Позже Илона перешла в передачу “Утренняя звезда”. В развлекательном шоу со Светланой Лазаревой они выступили в качестве режиссеров, сценаристов и актрис, играя различные сценки. Параллельно Броневицкая запускает авторскую программу “Дом” на "Российском радио".

В 1996 году певица презентует вторую пластинку “Что вы хотите, клиенты?” Как и название, альбом отличает шутливая манера исполнения, в силу чего исполнительницу не принимают всерьез. К слову, добиться той вершины, на которой находилась Эдита Пьеха, ей не удалось.

И снова музыка!

Третий и последний на данный момент диск под названием “Песни на завтрак” появился в продаже в 2005 году. Автором большей части песен стала сама Броневицкая. Илона называла альбом “мягким и приятным”. Его она создавала на протяжении десяти лет. На сей раз композиции отличает исключительно положительная энергетика, полное отсутствие сожалений и женских разочарований.

Помимо джазового трубача Владимира Галактионова, в записи участвовал гитарист коллектива “Штар” Михаил Иванов, подаривший горячие ритмы испанской гитары. Полной неожиданностью стало горловое пение, поистине заинтриговавшее поклонников Илоны.

Семейная жизнь за семью печатями

О своей личной жизни певица старается не распространяться. По ее признанию, в свое время журналисты обошлись с ней некорректно, много писали неправды, потому у нее нет желания делиться подробностями. Первый муж Илоны Броневицкой – музыкант Пятрис Герулис. От брака с ним родился Стас Пьеха, современный продолжатель династии. Начинавший с “Фабрики звезд”, сегодня Стас является одним из востребованных молодых исполнителей. Два других супруга Илоны Александровны тоже музыканты. Помимо Стаса, у нее есть дочь Эрика, ставшая архитектором. Не так давно она подарила Илоне внучку.

Жизненные приоритеты

Несмотря на редкие выступления и отсутствие новых альбомов, которыми певица могла бы порадовать поклонников, Броневицкая Илона часто ведет концерты и фестивали, включая новогодние дискотеки, “Славянский базар” и телемарафон, организованный Детским фондом. Одним из приоритетных и любимых увлечений по-прежнему остаются путешествия.