Вам нравится Света Светикова?

Биография Светы Светиковой

Света Светикова – это одна из наиболее популярных «выпускниц» российской «Фабрики звезд». Она талантлива, артистична, а также бесконечно мила. Именно поэтому не влюбиться в эту девушку очень и очень сложно.

Ее обожают зрители, количество ее фан-клубов в одной только России уже давно исчисляется десятками. Выступления певицы всегда собирают полные залы. Именно поэтому в нашей сегодняшней статье мы решили обратить свой взгляд именно на эту яркую «фабрикантку».

Ранние годы, детство и семья Светы Светиковой

Будущая знаменитость родилась 24 ноября 1983 года в городе Москва. Как отмечает сама певица, петь она стала раньше, чем говорить. Что ж, поверим ей на слово.

Справедливости ради стоит сказать, что музыка и искусство всегда были важной частью жизни нашей сегодняшней героини. Ее мама была профессиональной вокалисткой, а отец обучал студентов особенностям работы с флорентийской мозаикой. Именно поэтому совсем не удивительно, что прививать своей дочери любовь к прекрасному родители Светиковой начали еще с ранних лет. В четыре года мама отвела девочку в детский музыкальный ансамбль «Мультик».

Света Светикова в журнале Максим

После этого были также занятия в художественной школе спорткомплекса «Измайлово», где с шести лет Света занималась вокалом и хореографией. Но и это было еще далеко не все. В 1991-м году будущая знаменитость стала заниматься в Московском детском театре эстрады в группе известного педагога Валентины Овсянниковой. Под ее руководством девочка стала выступать в детском «рок»-ансамбле «Папа Карло».

Именно с этим коллективом Светикова записала свой первый в жизни музыкальный альбом - «Live in Rock». Данная пластинка состояла из кавер-версий известный хитов мировой рок-сцены и была признана критиками очень удачной.

На волне первого успеха Светикова в составе группы «Папа Карло» отправилась в свое первое гастрольное турне (по городам России, Украины и Белоруссии ). Несколько позднее к этому списку добавились также Германия и страны Прибалтики.

Сольная карьера Светы Светиковой

Немного повзрослев, певица оставила ансамбль и стала заниматься сольной карьерой. В середине девяностых годов наша сегодняшняя героиня выиграла несколько престижных молодежных конкурсов («Юные таланты Московии», «Хрустальная капелька», «Бон шансон» и др.).

Света Светикова - Гадалка

Победу на конкурсе «50х50» стоит отметить в этом списке особо. Став лауреатом данного конкурса, девочка заслужила множество хвалебных отзывов, а также получила возможность учиться в Америке. Однако таким уникальным шансом девушка, однако, не воспользовалась. Причиной тому стал польский мюзикл «Метро», который в скором времени должен был быть поставлен на сцене Московского театра оперетты. Одна из композиций данной музыкальной постановки настолько поразила нашу сегодняшнюю героиню, что Света решила любой ценой получить заветную роль в данном мюзикле.

Двигаясь к своей мечте, Светикова прошла огромное множество кастингов, отборочных раундов и всевозможных прослушиваний, однако, в конце концов, все-таки получила заветную роль.

Работа в мюзикле «Метро» стала отправной точкой в долгой карьере Светы Светиковой. Появление в рамках названной постановки принесло певице первый успех, а вместе с ним и новые роли.

В последующие несколько лет наша сегодняшняя героиня сыграла множество замечательных ролей в самых разных мюзиклах. Своеобразным апогеем данного этапа карьеры певицы стала роль Эсмеральды в постановке «Notre Dame de Paris».

Светлана Светикова - Жить, мюзикл Нотр Дам Де Пари

Проникновенное исполнение песни «Жить» принесло певице множество хвалебных отзывов со стороны критиков, а также настоящую любовь публики. Весьма примечательно, что французские авторы оригинальной версии мюзикла даже признали Свету лучшей в мире исполнительницей роли Эсмеральды.

Света Светикова на «Фабрике звезд»

В 2003-м, практически сразу после грандиозного успеха мюзикла «Notre Dame de Paris» наша сегодняшняя героиня прошла кастинг на популярный российский проект «Фабрика звезд-3». В рамках данного телевизионного конкурса Света Светикова приобрела новый для себя опыт, а также стала известна на всю страну. Несмотря на то, что в число призеров проекта она так и не попала, после участия в «Фабрике звезд-3» (Россия) карьера певицы стремительно пошла вверх.

Света Светикова родила сына

Вместе с другими «фабрикантами», такими, как Юлия Михальчик. Никита Малинин. Ирина Ортман, она исколесила всю Россию, а также многие страны СНГ. Ей сопутствовал успех, о котором только можно было мечтать. Однако с течением времени ажиотаж вокруг имени Светиковой начал медленно падать. Вернуть былую популярность не помогло ни участие в различных телевизионных проектах («Последний герой-5», «Большие гонки», «Танцы со звездами»), ни даже съемки для мужского журнала Maxim.

Света Светикова сегодня

Лишь только в тот момент, когда Светлана вновь начала серьезно заниматься творчеством, публика вновь начала серьезней относиться к новым проектам певицы. Девушка снималась в кино, работала в качестве телеведущей («Золотой граммофон»), а также участвовала в озвучивании многочисленных голливудских мультиков.

Кроме того, начиная со второй половины 2000-х годов, Света стала снова часто появляться в мюзиклах. В период с 2008-го по 2011-й наша сегодняшняя героиня отметилась сразу в четырех популярных постановках, среди которых выделяются музыкальные спектакли «Три мушкетера», «Ромео и Джульетта», «Кабаре».

Среди прочих успехов певицы стоит отметить участие в ряде рекламных компаний. В разное время артистка представляла такие бренды как «Amway» «Dikson» и некоторые другие.

Личная жизнь Светы Светиковой

Еще на «Фабрике звезд-3» у Светы Светиковой завязался роман с другим «фабрикантом» Алексеем Голубевым. Однако их отношения продлились недолго и впоследствии переросли в обычную дружбу.

Другое дело – роман с фигуристом Алексеем Полищуком. Данный любовный союз длится уже несколько лет. Влюбленные живут вместе. В октябре 2013-го года Света Светикова родила своему гражданскому мужу сына Милана, которого решила назвать в честь ребенка Шакиры и Херара Пике.

В настоящее время Света Светикова отошла от дел и посвящает всю себя новорожденному сыну.

Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter