Вам нравится Игорь Лифанов?

Биография Игоря Лифанова

Игорь Лифанов – это известный актер, говорить о котором можно очень и очень долго. Причина тому кроется в обширной фильмографии актера, а также в его богатой и интересной судьбе. Среди его работ есть фильмы самых разных жанров – боевики, комедии, мелодрамы.

Уже очень давно наш сегодняшний герой зарекомендовал себя талантливого и многогранного актера. Но каким человеком он является за пределами съемочной площадки? Выяснить это мы попытаемся сегодня.

Детство и семья Игоря Лифанова, первые роли

Игорь Лифанов появился на свет 25 декабря 1965 года в украинском городе Николаеве. Детство и юность парня прошли здесь же. Он учился в обычной школе, однако уже с ранних лет мечтал о том, что однажды поступит в театральный ВУЗ. Впервые выступать на сцене молодой украинский парень начал уже в шестом классе. Его первой актерской работой стала роль дедушки-царя в сказке о «Золотом петушке».

Весьма примечательно, что в детском возрасте наш сегодняшний герой был очень веселым парнем. Он любил всех смешить, рассказывать анекдоты. Представляя сегодня сурового и мужественного актера Игоря Лифанова поверить в это, порой, очень сложно.

Новые роли Игоря Лифанова

Что касается более серьезных ролей, то они стали появляться в жизни молодого парня несколько позднее. В девятом классе одна знакомая девушка привела Игоря в николаевский Народный театр.

Окончив школу, Игорь Лифанов отправился в Москву. поступать в группу известного актера В. Коршунова. Но пройти вступительные испытания не сумел, а потому уже вскоре был вынужден вернуться назад в Украину. Как впоследствии вспоминал актер, в тот день отец успокаивающе похлопал его по плечу и сказал: «Не поступил в Москве, поступишь в Ленинграде». Позднее эти слова стали пророческими. Однако перед попаданием в театральный ВУЗ наш сегодняшний герой еще успел пройти службу в армии.

Игорь Лифанов в театре

В конце восьмидесятых годов Игорь Лифанов поступил в ЛГИТМиК. В этом месте он стал учиться под руководством лучших ленинградских педагогов. На выпускных экзаменах в ВУЗе он исполнил одну из ролей в спектакле «Горячее сердце». Именно эта актерская работа впоследствии открыла парню путь в мир профессионального театра.

Сразу после окончания ВУЗа Игорь оказался в БДТ им. Г. А. Товстоногова. На местной сцене актер дебютировал в постановке «Солнечная ночь». После этого в его послужном списке стали одна за другой появляться и другие театральные работы. Лифанов выступал на сцене БДТ, а затем также стал появляться и в различных антрепризных постановках. В определенный момент в жизни нашего сегодняшнего героя появилось также и кино.

Фильмография Игоря Лифанова: сериалы и кино

На первых порах Игорю Лифанову доставались исключительно небольшие роли. В 1991-м году он снялся в фильме «Меченные», который стал его дебютной работой. После этого также появился в образе эпизодических персонажей в некоторых других картинах.

Фильм Настоящая любовь с Игорем Лифановым

В девяностые годы карьера актера протекала с большими перерывами. Однако именно в этот период наш сегодняшний герой сыграл свои первые крупные роли. В 1998-м он сыграл одного из заметных персонажей в проекте «Улицы разбитых фонарей», а год спустя появился в сериале «Агент национальной безопасности» и фильме «Зеркало Венеры». После этого новые картины стали появляться в его фильмографии значительно чаще.

В итоге уже в ближайшие пять лет Игорь Лифанов сыграл в тридцати пяти (!) новых картинах. Среди таковых наиболее известными фильмами стали проекты «Русский спецназ», «По имени Барон», «Егерь», «Дневной дозор», «Спецназ по-русски», «Прорыв» и многие другие. Данные проекты принесли актеру большой успех, а также закрепили за ним образов этакого российского мачо. Он стал часто играть полицейских, военных и спецназовцев. Именно эти образы впоследствии и стали главным творческим амплуа талантливого уроженца Николаева.

Впоследствии наш сегодняшний герой еще долго эксплуатировал этот образ. Меняя имена и съемочные площадки, он долгое время неизменно играл одну и ту же роль. Совершенно другим актер был только лишь в театре. В антрепризных спектаклях «Я должен убрать президента» и «Рысь» он проявил себя как талантливого комедийного актера.

Игорь Лифанов женат на актрисе Татьяне Аптикеевой

Несколько позднее многогранность Лифанова стала проявляться и в его кинематографических работах. В 2006-м Игорь снялся в триллере «Жесть» (с Аленой Бабенко. Михаилом Ефремовым. Алексем Серебряковым. Иваном Ургантом и другими), а позднее появился в мелодрамах «Два цвета страсти», «Разрешите тебя поцеловать» и «Полное дыхание». Некоторым особняков в общем списке также стоят приключенческие исторические фильмы «Маршрут» и «Ленинград», которые впоследствии получили очень высокие оценки критиков. Множества лестных отзывов удостоилась и актерская игра самого Игоря Лифанова.

Игорь Лифанов сегодня

В последние годы наш сегодняшний герой органично чередует роли в криминальных драмах и боевиках с кинематографическими работами, выдержанными в других жанрах.

Среди его последних картин фильмы «Дикий», «Человек ниоткуда», «Посредник», а также новые части полюбившейся всем мелодрамы «Разрешите тебя поцеловать … снова» и «Разрешите тебя поцеловать … на свадьбе». О новых проектах талантливого украино-российского актера пока ничего не известно. Однако, судя по работоспособности Игоря Лифанова, можно уверенно сказать, что актер вряд ли будет долго сидеть без работы.

Личная жизнь Игоря Лифанова

В жизни актера было две супруги. Первой его женой стала молодая украинская актриса Татьяна Аптикеева. В браке с ней у Игоря Лифанова родилась дочь Анастасия. Однако, несмотря на это, некоторое время спустя супруги разошлись. Позднее в жизни актера появилась другая женщина. Новую жену талантливого уроженца Украины зовут Елена. От нее у Игоря есть дочь Алиса.

Помимо этого в некоторых источниках также говорится о том, что еще в молодости Лифанов состоял в браке с женщиной по имени Елена Павликова. Данный брак, если верить приведенным сведениям, просуществовал лишь три месяца.

Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter