Фото: Влад Канопка

Биография Дениса Никифорова

Детство Влада Канопка

Будущий актер сериала «Молодежка» появился в 1987 году, 5 сентября, в одном из роддомов города Минска в Белоруссии. После того, как окончил общеобразовательную школу, Влад решил сорваться в Россию, в Москву. чтобы начать воплощать свою мечту стать актером. Там он рискнул подать документы в один из известнейших ВУЗов – Всероссийский государственный университет кинематографии имени С.А.Герасимова – куда с успехом смог пройти по конкурсу.

Там он прошел обучение под неусыпным руководством Владимира Грамматикова. Именно он для Влада Канопка стал тогда настоящим примером для подражания.

Старт актерской карьеры Влада Канопка

Первые съемки в кино для Влада начались в 2008 году. Тогда ему была предложена одна из небольших ролей в фильме «Жизнь налаживается». Именно она стала толчком для начала его карьеры. Почти сразу же ему предложили поучаствовать в съемках и фильма «Управа» в роли Максима Завадского. После этих двух картин для актера начался двухлетний период «застоя». До 2010 года ему ни разу не была предложена какая-либо роль.

Звезда сериала «Молодежка» - Влад Канопка

Следующей возможностью проявить себя в качестве актера стала так и не отснятая до конца картина «Забава», где ему досталась тогда возможность воплотить образ Жени. Но вслед за работой над этим незавершенным фильмом для Влада начали поступать еще предложения.

Первой его главной ролью стал образ Сергея Тюрина в фильме «Знаки судьбы-2». Параллельно он успел отсняться и в нескольких эпизодических ролях. Одна из них – в картине «Мертвая петля», где он появился только в четвертой серии.

Следующим предложением для молодого актера стало участие в съемках фильма «Обитель». Там ему достался образ Лехи.

Также в 2010 году он отметился в нескольких эпизодах сериала «Погребенные заживо». Там он мелькает в первой-второй сериях. Последней ролью того года был образ патрульного. Играл он его в ставшем впоследствии популярным сериале «Стройбатя».

Съемки 2011-2012 года

2011 год для Влада Канопка также был достаточно насыщенный. Первым предложением оказалась роль Егора Мишакова в фильме «Говорит полиция». Дальше были съемки в продолжение уже снятого ранее с ним фильма «Знаки судьбы-3». Здесь он вновь был в образе Сергея Тюрина, как его запомнили уже фанаты предыдущей части.

Также в 2011 году он отметился участием в съемках картины «Только ты». Здесь ему достался образ Максима Жбанова.

Cериал СТС «Молодежка»: встреча с главными звездами-актерами сериала, Влад Канопка

И последней для того года была эпизодическая роль в сериале «Справедливость». Там он отснялся в пятнадцатой серии. 2012 год также отмечен участием в нескольких фильмах разного плана.

Первой была роль Бориса Макрицкого в фильме «Без следа». Также он принимал участие в съемках двух фильмов, находящихся еще в производстве. Первый – это «Московский декамерон», там ему достался образ Феди. Второй – «Преступление по наследству», где он выступает в качестве адвоката. Также сыграл отдельные роли в фильмах «Первая осень войны», «Склифосовский» и «Последний день детства».

Взлет карьеры – съемки сериала «Молодежка», Влад Канопка сегодня

Самой значимой на сегодня ролью стало участие в ставшем быстро популярным сериале «Молодежка». Там ему достался образ Андрея Кисляка. Он является игроком хоккейной команды «Медведи». Андрей, очень сильный парень, который с детского возраста увлечен спортом, а в команде выступает под своим удачным номером 24. Также в этом сериале можно увидеть таких актеров, как Денис Никифоров, Александр Соколовский, Макар Запорожский.

Актер Влад Канопка читает произведение Сергея Есенина "Черный человек"

Андрей помимо всего еще является и сыном прокурора. Поведение героя Влада Канопка в фильме очень эгоистичное, под стать настоящим воспитанникам очень богатых родителей. Он может позволить себе ездить на личном автомобиле и проживать в собственной квартире. Андрей уже привык к шикарной и роскошной жизни барина. Его постоянное увлечение – интриги, для него не является проблемой сквернословие в адрес лучших друзей. У него отсутствуют мораль и честность как понятия. Он самоуверен и думает, что дружбу, любовь и уважение лучших друзей возможно купить за энную сумму денег. А хоккей для него является лишь очередным занятием на досуге.

Влад Канопка смог очень талантливо влиться в эту роль и стать одним из любимых героев сериала «Молодежка», несмотря на отрицательный образ персонажа. Сейчас съемки этого фильма продолжаются и в 2014 году телезрителей ожидают новые перипетии его судьбы и отношений с друзьями, как по команде, так и в жизни.

Кроме сериала «Молодежка», Влад успел стать героем еще в нескольких лентах. Среди них фильмы «Одинокий волк Саня» и «Вне закона».

Личная жизнь Влада Канопки

Влад Канопка – поистине подающий большие надежды актер. Благодаря сериалу «Молодежка» он смог выдвинуться в рядах молодых актеров, показав все свои немалые способности. Поэтому можно практически с уверенностью утверждать о дальнейшей его достаточно успешной карьере.