Фото: Жасмин

Биография Жасмин

Жасмин (настоящее имя Сара Львовна Манахимова ) – это талантливая дагестанская певица, которая вот уже много лет является одной из самых ярких звезд на российской поп-сцене. Она красива, мила и, безусловно, очень талантлива. Именно поэтому ее песни являются постоянными участниками всевозможных хит-парадов, а ее концерты всегда собирают сотни людей. Но что еще помимо этого нам известно об этой неординарной кавказской исполнительнице? Разобраться в тонкостях звездной биографии Жасмин мы попытаемся сегодня.

Ранние годы, детство и семья Жасмин

Будущая певица появилась на свет в древнем городе Дербент в семье дагестанских евреев. Ее отец работал балетмейстером и даже с гордостью носил титул Заслуженного деятеля искусств Республики Дагестан.

Непосредственным образом связана с искусством была также и мать нашей сегодняшней героини – известный дирижер Маргарита Манахимова. Таким образом, уже с ранних лет будущая знаменитость жила в окружении творческих людей. Однако, несмотря на этот факт, в раннем возрасте она даже не задумывалась о том, что когда-нибудь станет артисткой.

Певица Жасмин пробовала себя в разных профессиях

В этот период у Жасмин была совершенно другая мечта – профессия переводчика. Она мечтала прекрасно выучить английский язык и много путешествовать по миру в составе различных туристических групп и политических делегаций. Именно поэтому уже в старшей школе она начала готовиться к поступлению на филологический факультет. Однако в ее родном Дагестане подходящего ВУЗа, который готовил бы таких специалистов, попросту не было. Для продолжения учебы необходимо было ехать в Москву. но родители были кардинально против такого варианта развития событий. После долгих споров, мама Жасмин уговорила будущую знаменитость выбрать другую специальность. Так наша сегодняшняя героиня оказалась в медицинском колледже.

Возможно, именно это решение и предопределило всю дальнейшую судьбу певицы. Во время учебы в медицинском девушка начала активно заниматься музыкой, а также появляться на различных концертах и выступлениях местной команды КВН. Ее импровизированные выступления всегда вызывали подлинный фурор. А потому уже совсем скоро молодая студентка стала настоящей звездой в своем родном Дагестане.

После одного из выступлений команды КВН медицинского колледжа к Жасмин подошел известный бизнесмен Вячеслав Семендуев и предложил ей поработать вместе. Певица и предприниматель начали общаться, и некоторое время спустя стали мужем и женой.

При финансовой поддержке супруга наша сегодняшняя героиня начала активно заниматься вокалом с некоторыми педагогами Гнессинского училища, которые работали с ней в частном порядке. Жасмин делала неплохие успехи, однако продолжала считать пение всего лишь «милым увлечением». В этот период она совершенно случайно получила предложение поработать в качестве модели с российским филиалом Дома моды Жана Клода Житруа. Подобная идея показалась ей интересной и впоследствии наша сегодняшняя героиня некоторое время была официальным лицом видного бренда.

Певица Жасмин вышла замуж

Однако модельный бизнес в конечном итоге также показался Жасмин чем-то чуждым. Оставив работу, она стала уделять больше времени семье и мужу. Единственным хобби в этот период для молодой певицы оставалось пение. Видя увлеченность жены, бизнесмен Вячеслав Семендуев предложил Жасмин записать несколько сольных композиций. Та согласилась, совершенно не думая, что подобный опыт может перерасти во что-то серьезное. Но вопреки всем ожиданиям уже совсем скоро дебютная композиция певицы - «Так бывает» - попала в ротацию всех российских радиостанций и стала настоящим хитом. Очень скоро за первой песней последовал также первый клип. В этот момент Жасмин впервые почувствовала себя настоящей звездой.

Звездный путь Жасмин: первые песни и альбомы и большая слава

В 2000-м году наша сегодняшняя героиня выпустила свой первый альбом – «Долгие дни», который был продан в количестве 90 000 копий. В тот период Жасмин посчитала это огромным успехом, однако уже совсем скоро две последующие пластинки показали ей, что это было только начало.

Жасмин Лето на лету (Live)

Альбомы «Перепишу любовь» и «Головоломка» были проданы общим тиражом почти в 600 тысяч копий. В этот момент Жасмин отправилась в масштабное гастрольное турне, которое только упрочило популярность певицы. Стоит отметить, что и по сей день известная дагестанская певица много гастролирует. Наиболее часто артистка выступает в России, Израиле, Украине, Молдове. Беларуси. США, Испании, Латвии, Казахстане и некоторых других государствах.

По данным на 2012-й год Жасмин являлась одной из самых «гастролирующих» певиц в современной истории России. Концертное выступление Жасмин, состоявшееся в 2005-м году в Москве, было представлено зрителям в качестве официального видеоальбома. В общей сложности певица выпустила за свою карьеру семь студийных альбомов, каждый из которых был по-своему примечателен. В личной коллекции наград нашей сегодняшней героини значится две премии «Овация», три статуэтки «Стопудовый хит», звание Певицы года (по версии MTV Russia Music Award), а также бессчетное множество призов фестивалей «Песня года» и «Золотой граммофон». Кроме того, с 2009-го года Жасмин является Заслуженной артисткой Республики Дагестан.

Помимо музыкальной карьеры известная певица также некоторое время работала в качестве актрисы. В ее фильмографии есть несколько мюзиклов и телевизионных постановок. Однако и это еще не предел творческого потенциала нашей сегодняшней героини. В течение своей карьеры Жасмин несколько раз работала также в качестве ведущей. В этой ипостаси она появлялась на программе «Здоровье», где вела персональную рубрику, а также на проекте канала ТВЦ – «Шире круг».

Личная жизнь Жасмин

Как отмечалось выше, в 1996-м году певица вышла замуж за бизнесмена Вячеслава Семендуева, в браке с которым прожила десять лет. За это время на свет появился их общий сын Михаил (1997 г.р.). Однако семейная идиллия была лишь иллюзорной. Уже в 2006-м году в прессе стали появляться слухи о том, что муж часто бьет свою супругу. Впоследствии Вячеслав Семендуев отрицал все обвинения и даже обвинял жену в измене.

Так или иначе, в 2006-м году Жасмин и ее супруг официально расстались. После того как прежний брак остался в прошлом, певица написала книгу «Заложница», которая представлялась как автобиография.

Осенью 2011-го года певица вышла замуж во второй раз. Новым супругом Жасмин стал еще один состоятельный предприниматель – молдаванин Илан Шор. В феврале 2012-го года Жасмин родила дочь Маргариту.