Фото: Жанна Эппле

Биография Жанны Эппле

Жанна Эппле – это популярная актриса, известная зрителям благодаря многим ролям в театре и кино. Ее яркий талант и незаурядная внешность всегда приковывают к себе внимание представителей СМИ и просто ценителей искусства. Но много ли на самом деле нам известно о жизни и судьбе этой необыкновенной женщины? Конечно, нет. Ведь представители мира шоу-бизнеса, как никто другой, умеют хранить свои тайны. И жизненный путь Жанны Эппле является прекрасным тому подтверждением.

Ранние годы, детство и семья Жанны Эппле

Будущая знаменитость родилась в Москве в интеллигентной семье. Ее отец был директором НИИ торфяной промышленности, что обещало в те времена вполне неплохие заработки. В свою очередь мама известной актрисы работала в школе учительницей.

Актриса Жанна Эппле популярна благодаря сериалам и большому кино

По материнской линии Жанна является русской; по отцовской – француженкой. Весьма примечательно, что родословная нашей сегодняшней героини связывает ее с известной династией французских аристократов. В частности, прадед театральной актрисы был видным исследователем – одним из основателей генной инженерии. Кроме того, в жилах нашей сегодняшней героини течет также еврейская кровь.

Почти сразу после своего появления на свет будущая знаменитость была отправлена на Сахалин, где проживали ее дедушка и бабушка по материнской линии. В тот период в семье будущей актрисы были весьма непростые отношения. Времени на воспитание ребенка постоянно не хватало, а потому некоторое время спустя Жанну Эппле отправили в детский сад, работающий по принципу интерната. Здесь прошло раннее детство будущей актрисы. Лишь только пять лет спустя, когда настало время идти в школу, мама Жанны Эппле забрала ее назад в Москву. В тот период у девочки уже появился отчим – работник министерства РСФСР Сергей Уланцев. Со своим родным отцом Жанна виделась не так часто. Однако ситуацию сглаживал тот факт, что каждая встреча с ним превращалась в настоящий праздник.

В школе наша сегодняшняя героиня была очень общительной и открытой девушкой. У нее было много друзей и подруг. Одна из них, собственно, и привела Жанну на прослушивание в ГИТИС. Будущая актриса пришла на экзамены просто «за компанию», однако судьба распорядилась так, что именно Эппле была принята в престижное театральное училище.

Звездный путь Жанны Эппле, театр и фильмография

Успешно окончив ВУЗ, молодая актриса поступила на работу в Театр комедии, однако там дела не заладились, и уже очень скоро наша сегодняшняя героиня перешла в Театр имени Станиславского. На этой сцене актриса исполнила немало ярких ролей, а потому ее первое появление в кино не заставило себя долго ждать. Уже в 1987-м году она исполнила небольшую роль в картине «Абориген». Кинодебют вышел довольно успешны, однако по-настоящему популярна будущая героиня сериалов стала после выхода на экраны киноленты «Ловкач и Хиппоза», которая открыла ее имя известным российским режиссерам.

После этого были также некоторые другие успешные работы в кино, а затем в карьере актрисы наступило «время сериалов». В 2003-м и 2004-м годах Жанна Эппле отметилась сразу в нескольких примечательных телефильмах. Среди наиболее ярких работ нашей сегодняшней героини значатся такие картины как «Улицы разбитых фонарей», «Марш Турецкого», а также фильм «Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант…», который стал особо успешен. Каждая из названных картин принесла Жанне заслуженную толику популярности и славы. Однако настоящей звездой представительница французского аристократического рода стала только после выхода на экраны сериала «Бальзаковский возраст или Все мужики сво…». Исполнив роль обаятельной Юли Шашковой, актриса моментально стала знаменита среди миллионов телезрителей. Ее экранная героиня стала одной из самых популярных в сериале, обеспечив картине высокие рейтинги, а самой Жанне Эппле заслуженную славу. Вместе с ней в фильме снимались такие звезды, как Лада Дэнс, Юлия Меньшова и Алика Смехова.

В период с 2004-го по 2007-й на экраны вышло целых три сезона знаменитого сериала, а также картина «Самый лучший праздник», которая является приквелом (предысторией) телевизионного фильма.

После подобного успеха новые предложения стали поступать актрисе одно за другим. В последующие несколько лет Жанна Эппле снималась в кино, почти не переставая. В конце нулевых – начале десятых она отметилась работой сразу в четырнадцати различных лентах, среди которых нашло место как эпизодическим ролям, так и настоящим шедеврам. Так, наиболее яркой актерской работой нашей сегодняшней героини можно без сомнения назвать роль в сериале «Любовь под грифом «Совершенно секретно», съемки которого растянулись на целых три сезона.

Жанна Эппле в настоящее время

За свои многочисленные роли в кино в 2010-м году Жанна Эппле получила звание Заслуженной артистки России. Окончательно утвердившись в качестве популярной и успешной актрисы, наша сегодняшняя героиня предстала перед зрителями в новом качестве, став ведущей проекта «Клуб бывших жен», который транслируется каналом ТНТ. В данном контексте стоит отметить, что опыт работы на телевидении стал не первым для Жанны Эппле. Когда-то прежде актриса также работала вместе с Владимиром Винокуром над проектом «Вино-шоу-кур».

Личная жизнь Жанны Эппле

В судьбе звезды кино и театра было фактически три мужа. Первые ее супругом стал танцовщик Алексей Бакай, который впоследствии оставил жену и уехал в США. Весьма примечательно, что только с Алексеем Жанна состояла в законном браке.

Жанна Эппле с сыновьями Потапом и Ефимом

Впоследствии в ее жизни было два гражданских брака. Так, в течение семнадцати лет женщина жила с кинооператором и бизнесменом Ильей Фрэзом. В рамках данного союза на свет появилось двое сыновей актрисы – Потап (1990 г.р.) и Ефим (2000 г.р.).

После расставания с Ильей Фрэзом актриса некоторое время жила вместе с мужчиной по имени Дмитрий Фикс. Данный союз просуществовал недолго.