Самая полная биография Олега Табакова

Олег Табаков известен всем, ведь он немало внес вклада в развитие театра и кино. К тому же он очень талантливый актер, которым восхищаются многие. Ведь даже глядя на его возраст, сразу возникает чувство уважения к этому человеку, и он сумел влюбить в себя многих поклонников, причем самых разных поколений.

Маленький Олег

Олег родился в семье врачей, поэтому многие ожидали от него, что когда он вырастет, то тоже станет доктором. Однако мальчик видел, с каким трудом зарабатываются деньги, поэтому хотел от жизни более перспективного будущего. Но он не думал, что когда-либо станет актером, хотя театр его начал привлекать с детства.

Когда Олег пошел в школу, он решил как-то окунуться в театральную жизнь и для этого решил записаться на кружок актерского мастерства. Его учителя отметили в мальчике талант, и поэтому он уже всерьез задумался над своим будущим и решил, что хотя бы попытается стать актером.

Для осуществления своей мечты он подал документы в театральное училище. И к его удивлению, Олегу был открыт путь сразу в два института, но он выбрал МХАТ, так как считал его настоящей вершиной педагогики театра. На данном этапе про Олега еще никто не знал, но уже вскоре биография Олега Табакова будет интересовать многих.

Театр

Окончив институт, Олега отправили в драматический театр, однако он решил свернуть с дороги, и поэтому попал в только что открывшийся молодежный театр, который в дальнейшем станет знаменит под таким названием, как « Современник». Именно здесь Олег наработал весь опыт, который не только пригодился ему в жизни, но и позволил завоевать мировую известность.

Спустя недолгое время, создатель театра покинул свой пост директора, и Олегу было предложено занять его место. Это лучшее, о чем он мог только мечтать, ведь теперь он испробует свои силы не только как актер, но и как учитель. Именно поэтому он решил открыть свою студию, в которой подарит опыт молодым талантам. Вскоре, «Табакерка» станет не только собственной театральной студией для актера, но и семьей и домом. И именно благодаря своему театру, Олег сумеет найти свою настоящую любовь.

Опыт за рубежом

Олег Табаков решил не останавливаться на популярности, которую он смог заработать в своей стране, ему хотелось, чтобы о нем узнал весь мир. Именно с этой целью он отправился в зарубежные страны. Его спектакли имели успех в Чехии, Финляндии, Дании, Венгрии, Германии, Австрии и США. Табаков Олег Павлович даже открыл свою собственную летнюю школу на базе Гарвардского Университета. Но все-таки своя страна тянула его на Родину, и Олег решил вернуться.

Кино

Кажется, что Олег освоил уже абсолютно все, но он решил испробовать свои силы не только на сцене театра, но и в кино. Самая первая его роль была в фильме «Саша вступает в жизнь», именно благодаря съемкам, актер получил те необходимые навыки, которых ему не хватало.

В дальнейшем он неоднократно снимался во многих фильмах, а также озвучивал мультики. И пересчитать все его роли просто невозможно, собственно, как и его премии и награды. Ведь всего у него около 20 наград, среди которых ордена и медали, а также около 30 общественных признаний, среди которых премии за определенные номинации. И взглянув на всю статистику его награждений, становится очевидным, что актер действительно талантливый.

Телевидение

Многие спектакли в то время, доступны были лишь зрителям театра, и получается, что любоваться игрой актера могли не все. Поэтому, несмотря на возраст Олега Табакова, у него вновь появилась оригинальная идея, и он начал транслировать свои спектакли по телевидению. И он, кстати, первый начал участвовать в телеспектаклях по телевизору, и к тому же, в прямых эфирах.

Отношения

Все знают, что первой женой Олега Табакова была Людмила Крылова. Их роман был поистине удивительным, и казалось, что это сказка. Любовь между ними произошла внезапно, вернее Олег неожиданно влюбился в ту, которая любила его давно. Дело в том, что когда Люда училась еще в школе, посетив театр, она увидела Олега, и полюбила его с первого взгляда. Именно поэтому она захотела стать актрисой, чтобы, однажды с ним познакомиться. И работать, разумеется, она пошла в «Современник».

Однако ей никак не удавалось пересечься с актером по спектаклю. Но в один момент, Люде предложили сыграть в одном спектакле с Олегом. Она несказанно этому обрадовалась, но в последний момент к ней пришло разочарование, ведь актер отказался играть, так как сценарий ему не понравился. Затем, Люде позвонили и сказали, что один требовательный актер не может подобрать для себя актрису, и предложили показать ему Людину фотографию. Она хотела уже отказать, но вскользь услышала, что актриса требуется как раз Табакову. Узнав это, она согласилась, и фотография актеру понравилась.

Роман у них произошел в первый же день после знакомства, и актриса в тот же день переехала к нему. Вот так вот и появилась первая жена Олега Табакова. Вскоре у них родились дети, и казалось, что крепче чувств, чем в этой семье просто не существует. Но не все так гладко, и спустя 33 года, Людмила с Олегом развелись.

Новая семья

Прожив с Людмилой 20 лет, Олег влюбился в юную ученицу, которая только что окончила училище. Их разница в возрасте была ощутима, поэтому никто и не мог подумать, что между ними что-то есть. А оказывается, между Мариной Зудиной и Олегом Табаковым начался роман. Он длился около 10 лет, и жена Олега даже не подозревала об этом. Она продолжала его также сильно любить. Но в один момент, Олег пришел домой и сказал, что полюбил другую женщину.

Вскоре Люда с Олегом разошлись. Старший сын Антон отцу такой поступок простить до сих пор не может. Сама же Людмила перенесла расставание очень тяжело, и также не может забыть этого ужасного дня. Олег для нее навсегда остался предателем.

Сейчас семья Олега Табакова – это Марина, и двое, еще не выросших детей. Конечно, ходило много слухов вокруг известного актера, многие его осуждали, а некоторые даже возненавидели. Но, тем не менее, каждый вправе сам решать, как ему жить. И если Олег создал другую семью – это его выбор, и осуждать его за это нельзя. Он сам строит свою судьбу, к тому же актер вполне счастлив.

Олег Табаков – талантливейший актер с очень интересной биографией. Он преодолел множество преград в жизни, побывал на сцене театра и в кино, а также успел прославиться за границей. Его личная жизнь тоже оказалась яркой. Конечно, многим жалко его бывшую жену, но, тем не менее, выбор актера следует уважать.