Личная жизнь и биография Дмитрия Нагиева

Красивый, самоуверенный, импозантный мужчина. Любимец многих женщин, талантливый актер и телеведущий Дмитрий Нагиев находится сейчас на пике известности, однако, чтобы таковым стать, ему пришлось пройти длинный тернистый путь, об этом свидетельствует биография Дмитрия Нагиева.

Генеалогические корни завидного жениха

После окончания Первой мировой войны прародители Нагиева, изначально проживающие в Иране, пытались бежать из страны, чтобы спастись от голодной смерти. По дороге в Туркмению из-за сложившегося дефицита еды совсем не многим удалось выжить. Одним из добравшихся оказался дед Нагиева. В девятилетнем возрасте маленькому Гуламу, так его звали, пришлось оказаться в детском доме, где ребенку присвоили новое имя и фамилию. За свою жизнь дед Гулам (Николай Нагиев) освоил несколько языков и мог свободно разговаривать на арабском, азербайджанском, русском и туркменском. Жену себе выбрал Гертруду Сопке. Смесь немецкой и латышской крови присутствовала у нее в генах. Второй дед Нагиева, уже по материнской линии, был довольно весомой фигурой на то время. Не каждый может похвастать дедом с должностью первого секретаря Петроградского райкома КПСС.

Основная информация

Весной 1967 года 4 апреля в бывшем городе Ленинграде, а ныне культурной столице России – Санкт-Петербурге, родился Дмитрий Владимирович Нагиев. Рос мальчик с братом в полноценной семье со средним достатком. Мама – доцент филологических наук, преподавала иностранные языки в военной академии. Отец Димы в молодости желал стать актером и участвовал в Народном театре Красной Армии. После чего решил ехать из Ашхабада прямо в Москву. Но папе так и не удалось поступить в театральный вуз, поэтому документы пришлось сдать в Институт киноинженеров и устраиваться работать на оптико-механический завод. Когда Диме было 12 лет, его родители развелись.

Проявление мужества и первые достижения в спорте

По инициативе мамы будущий шоумен начинает посещать спортивные занятия дзюдо. Но со временем тренер секции выгнал мальчика, объяснив это тем, что «у него все время сопли текут». Будущий мастер спорта не растерялся и стал заниматься самбо. Парень быстро втянулся в спорт. Диму не останавливал тот факт, что школа находилась далеко от дома. Он регулярно посещал тренировки и выкладывался на все сто процентов. Со временем получил второе призовое место на городских соревнованиях. Позже, в 80-е, Дмитрий уже получил титул чемпиона СССР среди юниоров.

Учеба в вузе и срочная служба

Далее биография Дмитрия Нагиева пополнилась такими событиями: сначала была учеба в электротехническом институте им. Ульянова на факультете вычислительной техники и автоматики. После получения высшего образования знаменитый в будущем телеведущий пополнил ряды доблестной армии СССР. Направили тогда спортсмена в специальную спортивную роту, но оказалось, что секции самбо там не было. Учитывая сложившиеся обстоятельства, Дмитрия перевели служить в войска ПВО. Вдали от дома, в лесах где-то под Вологдой, парню приходилось несладко. За время несения службы ему не раз ломали нос и ребра. А перловую кашу и вареную селедку из армейского рациона Нагиев вспоминает до сих пор.

Правильное решение

Получив дембель, посчитав, что разведчику будет сложно найти работу, парень подает документы на поступление в театральный вуз Ленинграда. В конкурсе на одно место участвовали 155 человек, и Дмитрию удалось пройти этот конкурс. Проучившись первый год на факультете актерского мастерства, студент чуть не вылетел из института. Мастер Петров В. В. едва не выгнал его. На этом бы и закончилась студенческая биография Дмитрия Нагиева. Личная жизнь актера как раз в студенческие годы набирала свои обороты. Молодому человеку хотелось успеть все и везде. Веселые компании, безудержная энергия, новые знакомства, в том числе и с противоположным полом - все это закружило будущую звезду водоворотом юношеских порывов страстей и желаний.

Дмитрий Нагиев. Биография: семья и рождение сына

У студента на тот момент завязываются отношения с будущей супругой Алисой Шер. Находясь на первом курсе института, в возрасте двадцати одного года Дима стал отцом. Летом 1989 года родился Кирилл – сын Дмитрия Нагиева. Биография звездного папы в будущем станет для него примером для подражания. Молодая семья выкручивалась изо всех сил. На стипендию в 35 рублей, которую получал Нагиев, прожить с маленьким ребенком казалось совсем нереальным. Жена работала на тот момент в «Ленконцерте», где тоже получала маленькое жалование. Поэтому молодой отец хватался за любую попадавшуюся подработку. Семье приходилось туго, несмотря на всевозможную помощь со стороны родителей. Но жизнь продолжалась. Нагиеву приходилось совмещать учебу с работой в Ленинградском театре «Время».

Лучший выпускник года

Несмотря на все трудности, Дмитрий в 1991 году закончил институт с отличием. На выпускном спектакле «Чайка» мастерски исполнил роль доктора Дорна. После чего немецкие работодатели, заключившие контракт с театром «Время», выбрали талантливого студента для работы во Франкфурте, о чем свидетельствует биография Дмитрия Нагиева. После двух лет работы на Майне в Германии он вернулся. Дима начал работать на «Радио Модерн», где неоднократно был признан лучшим радиоведущим страны. И впоследствии со знакомым по институту Сергеем Ростом создают шуточную программу двух актеров «Осторожно, Модерн!».

Телевизионные проекты

Биография Дмитрия Нагиева на телевидении только начиналась. Как телеведущий Нагиев стал узнаваемым по таким телепередачам, как: «Континент», «Бремя денег», «Однажды вечером» и «Окна». В дальнейшем его будут приглашать на роли ведущего различных телепроектов. Передачи с его участием:

  • 1997 – «Осторожно Модерн!».
  • 1998 – «Однажды вечером».
  • 2001 – «Осторожно, Модерн! 2».
  • 2002 – «Окна».
  • 2003 – Финальный концерт реалити-шоу «Дом-1».
  • 2004 – «Осторожно, Задов!».
  • 2005 – «Большие гонки».
  • 2011 – «Мама в законе».
  • 2012 – Юмористический журнал «Кухня».
  • 2012 – «Голос» и «Голос. Дети».
  • 2013-2014 – Реклама МТС.

Музыкальное и театральное творчество

Помимо театра и кино, биография Дмитрия Нагиева включает в себя выпуск двух музыкальных альбомов. «Полет в никуда» – так назывался альбом, выпущенный в 1998 году совместно с группой "Трубный зов" и Анной Самохиной. В 2006 году вышел еще один альбом "Серебро", созданный с группой «Русский размер».

Участие в театральных постановках

На протяжении многих лет актер не перестает заниматься любимым делом, подтверждением является биография Дмитрия Нагиева. Фото Дмитрия и сейчас красуется на афишах театров. Спектакли с его участием пользуются огромной популярностью и отличаются большим количеством поклонников. Особенно пользуются популярностью постановки: «Милашка», «Декамерон», «Эротикон», «Территория», «Кыся» и многие другие.

Биография Дмитрия Нагиева. Личная жизнь

Нынешнее семейное положение известного телеведущего остается главным вопросом, интересующим всех журналистов и поклонниц, которые готовы на все, чтобы узнать, с кем проводит свой досуг Дмитрий Нагиев. Биография, жена, сын, новые роли – все это является предметами жгучего интереса и досконального изучения фанатов. Для влюбленных поклонниц холостой шоумен является мишенью. Напомним, ранее актер был в браке с Алисой Шер длительное время. Спустя 18 лет совместного проживания брак распался. После скандального развода родителей ребенок остался жить с мамой.

Книга о браке с Нагиевым

Экс-жена Нагиева – радиоведущая Алиса Шер - после развода написала книгу о том, как она была замужем за Нагиевым. Несмотря на развод, Дмитрий старался не обделять вниманием сына, всячески проявлял заботу о нем. Даже спустя много лет звездный папа продолжает помогать уже взрослому Кириллу.

Часто известному телеведущему и шоумену приписывают различные романы и свадебные истории. Но актер не реагирует на провокации любопытных журналистов. На вопросы о своей личной жизни предлагает показать свой паспорт. На данный момент Нагиев состоит в отношениях с Натальей Коваленко.

Самые яркие роли Дмитрия Нагиева

Дмитрий Нагиев – актер. Биография этого знаменитого человека впечатляет огромным количеством сыгранных ролей. Свою первую главную роль в кино Нагиев исполнил в 1998 году. Это был фильм «Чистилище». Кроме того, были:

  • «Палач» – 1990 г. (бармен).
  • «Каменская» – 2000 г. (Лесников, капитан милиции).
  • «Мастер и Маргарита» – 2005 г. (Иуда из Кириафа).
  • «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво..» – 2006 г. (режиссер Дрымов).
  • «Сонька Золотая ручка» – 2008 г. (комендант каторги на Сахалине).
  • «Возвращение мушкетеров, или Сокровища кардинала Мазарини» – 2008 г. (сын Портоса).
  • «Самый лучший фильм» – 2009 г. (прапорщик).
  • «Лопухи: эпизод первый» – 2009 г. (Ален Делон).
  • «Самый лучший фильм 2» – 2009 г. (Малахов Геннадий).
  • «Столица греха» – 2010 г. (продюсер Ромео).
  • «Маяковский. Два дня» – 2011 г. (Бурлюк Давид).
  • «Каменская 6» – 2011 г. (Лесников, майор ФСБ).
  • «Кухня» – 2012 г. (владелец ресторана).
  • «Что творят мужчины!» – 2013 г. (организатор).
  • «Два отца и два сына» – 2013 г. (Гуров Павел).
  • «Физрук» – 2014 г. (учитель физкультуры в школе).

По стопам талантливого отца решил пойти сын Дмитрия Нагиева. Биография молодого человека уже насчитывает несколько сыгранных ролей. Кирилл также получил актерское образование.