Биография

Окончив школу, Полина Сидихина поступила в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства, в мастерскую Г. М. Козлова. Будучи студенткой, она снялась в сериалах «Литейный, 4» (Полина) и «Гаишники» (дочь Петра Викентьевича), а также в комедии итальянского режиссера Джованни Веронези «Итальянцы». Главные роли в этой картине исполнили Серджио Кастеллитто и Ксения Раппопорт, а Полине досталась скромная роль переводчицы Натальи Пучковой. Примечательно, что играла эту роль актриса на английском языке.

Автор: Игорь BIN

Актерская дочка

Полина Сидихина родилась 26 октября 1988 года в Санкт-Петербурге в семье известного актера Евгения Сидихина. Как и большинство актерских детей, она много времени проводила за кулисами театра. Будучи совсем юной, Полина дебютировала на сцене БДТ. «Мне досталась роль ангела, без слов. Я была, знаете, такая маленькая, худенькая и страшненькая. Зато, какие у меня были костюмы! Одно платье белое в бантах, другое – в шариках!» - вспоминает Полина Евгеньевна.

Мечтала ли Полина в детстве стать актрисой? Правильнее сказать, что она и не представляла себя в какой-то другой профессии. Не сомневались в этом и окружающие. Уже в 13-14 лет Полина Сидихина снималась в кино. Это были крохотные роли: дочь бандита Баркаса в знаменитом «Антикиллере», эпизод в одной из серий «Бандитский Петербург – 3». Но первый опыт работы перед камерой был получен.

Учеба. Кино

Окончив школу, Полина Сидихина поступила в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства, в мастерскую Г. М. Козлова. Будучи студенткой, она снялась в сериалах «Литейный, 4» (Полина) и «Гаишники» (дочь Петра Викентьевича), а также в комедии итальянского режиссера Джованни Веронези «Итальянцы». Главные роли в этой картине исполнили Серджио Кастеллитто и Ксения Раппопорт. а Полине досталась скромная роль переводчицы Натальи Пучковой. Примечательно, что играла эту роль актриса на английском языке.

Первой главной ролью Порлины Сидихиной стала Алена Окунева в сериале «Рыжая», вышедшем на экраны в 2008 году. Сама актриса признается: «Между мной и моей героиней очень мало общего. Я совсем другой человек. Сначала мне казалось, что Алену будет легко играть, оказалось, нет, поэтому в начале съемок было трудно. В первых сериях, когда я гонялась за Сергеем, не отпускала его – приходилось перебарывать себя. И мне было ужасно стыдно, я думала, что же люди подумают! Зрители ведь часто отождествляют актеров с их ролью и думают, что актер такой, каким они его видят в роли. Но что касается отношений с отцом, заботы о братике – мне это близко, как и Алене, но в целом мы очень разные».

Театр

Блеснув в сериале «Рыжая», Полина Сидихина взялась за театральную карьеру. Сама актриса признается: «Когда-то, еще до поступления в академию, я была уверена, что хочу сниматься только в кино, что театр – это не для меня. Но как только я вышла на театральную сцену… У меня нет слов, чтобы передать свои ощущения. Теперь я понимаю, что значит зависимость от театра. Это ни с чем не сравнимое удовольствие. Особенно когда все получается…»

Свои первые театральные работы Полина Сидихина осуществила на сцене Учебного театра «На Моховой». Это: Анфиса в «Грезах любви», Елена в постановке «Сон в летнюю ночь», Аглая Епанчина в «Нескольких днях из жизни князя Мышкина», Женя в спектакле «Два вечера в весёлом доме». Кроме того, молодая актриса с блеском сыграла Ассоль в спектакле Театра «Балтийский дом» «Алые паруса», постановку которого осуществил режиссер Раймундас Банионис – сын знаменитого Донатаса Баниониса.

Все еще впереди

В 2010 году Полина Сидихина окончила Санкт-Петербургскую академию театрального искусства. В том же году на экраны вышел 16-серийный шпионский фильм «Последняя встреча», в котором она сыграла одну из главных ролей - Лику Барышеву. На очереди – новые работы в кино и на сцене. Несомненно то, что актрису ожидает большое будущее.

Фильмография:

2001 Бандитский Петербург - 3 (Крах Антибиотика) - сериал