Вам нравится Татьяна Голикова?

Биография Татьяны Голиковой

Детство и семья Татьяны Голиковой

Татьяна родилась в Мытищах и прожила там до восьми лет у своей бабушки. Родители в это время много работали и одновременно учились, поэтому не могли сами воспитывать Татьяну. Кроме Тани, в Мытищах была и её двоюродная сестра. Бабушка жила в старом бараке и сильно болела, даже передвигалась она с трудом. Девочкам пришлось многому научиться. Они пололи в огороде грядки, мыли пол, чистили картошку. Бабушка была очень строгой, поэтому в доме чувствовалась во всём железная дисциплина. В садик они не ходили, проводя почти весь день во дворе. Несмотря на все трудности, Голикова с теплотой вспоминает то время, когда она жила в Мытищах, где было много друзей и много радости.

Школу девочка закончила в Лесном Городке – посёлке под Москвой. В школьные годы Татьяна была комсоргом школы. Она решила поступать в институт народного хозяйства, выбрав общеэкономический факультет. В 1987 году она его окончила и начала свою трудовую деятельность.

Начало карьеры Татьяны Голиковой

Первым местом работы Голиковой после института был НИИ Госкомтруда. Там она работала в отделе заработной платы на протяжении трёх лет. Следующим местом работы стало Министерство Финансов в должности экономиста. Через год это ведомство преобразовали в Минфин России. Все следующие годы, вплоть до 2007-го, Голикова поднималась по карьерной лестнице именно в этом ведомстве, начиная с должности ведущего экономиста, заканчивая должностью заместителя руководителя бюджетного департамента. В 1995 году она занималась разработкой бюджета страны. В 1998-ом Голикова возглавила бюджетный департамент, а в 1999-ом стала заместителем министра финансов.

Татьяна Голикова: самый женственный российский политик

Коллеги отзывались о Голиковой, как о специалисте высокого класса в вопросах финансов, как о человеке с феноменальной памятью.

За годы работы в Минфине, Голикова участвовала в разработке большого количества важных законов.

В 2005 году, продолжая работать в Минфине, Татьяна Алексеевна защитила докторскую диссертацию, тема которой касалась межбюджетных отношений.

В сентябре 2007-го произошло назначение Голиковой, ставшее для многих полной неожиданностью, министром здравоохранения и социальной политики. А Зурабов, занимавший эту должность до неё, был отправлен в отставку.

Во время военного конфликта, фигурантами которого были Грузия и Южная Осетия в 2008 году Татьяна Алексеевна отправилась во Владикавказ с целью посещения лечебных учреждений. Благодаря её протекции, во Владикавказ было отправлено медицинское оборудование и около тонны препаратов и медикаментов.

Татьяна Голикова дала интервью

В 2009 году Голикова была в числе тех, кто разрабатывал методы профилактики и лечения свиного гриппа.

На этом ответственном посту деятельность Татьяны Алексеевны была направлена на модернизацию здравоохранения. В частности, в её планах было увеличение отчислений организаций на обязательное медицинское страхование. Предполагалось, что эти средства будут направлены на обеспечение потребностей бесплатной медицины. В ближайших планах министра было обеспечение рабочими местами всех военных медиков, потерявших работу из-за реорганизации министерства обороны.

Татьяна Голикова сегодня

В 2012 году Татьяна Алексеевна в новое правительство уже не вошла. Ведомство, которое она контролировала, разделили на два отдельных. Их возглавили бывшие заместители Голиковой – Топилин и Скворцова, а бывший министр стала помощником президента. Ей было поручено курировать вопросы Южной Осетии и Абхазии.

Осенью 2013-го Татьяна Алексеевна стала председателем Счётной палаты.

Почему Голикова - это смертельный выстрел в Счетную палату РФ?

Личная жизнь Татьяны Голиковой

В первом браке Голикова была пять лет. Но так как у них с мужем, со слов Татьяны Алексеевны, были разные взгляды и понятия о жизни, они решили развестись. Её второй муж – Виктор Христенко. Для него это тоже второй брак. С первой женой он прожил двадцать лет, у них трое детей. Христенко и Голикова зарегистрировали брак и обвенчались в 2003 году. Своих детей у Татьяны Алексеевны нет, но с детьми мужа она в хороших отношениях. Периодически они все вместе отдыхают и просто общаются.

Любимым домашним делом является готовка. Голикова любит готовить в выходные дни, когда есть время, и делает это с удовольствием. В гостеприимном доме часто бывают гости.

Почти всю свою жизнь Татьяна Алексеевна периодически постится. С недавних пор и муж соблюдает пост вместе с ней. Кроме этого, Голикова питается по системе раздельного питания уже много лет.

На вопрос в чём рецепт её красоты, Голикова ответила, что весь секрет в том, что она любит и любима.

Татьяна Голикова со вторым мужем Виктором Христенко

По общей договорённости, супруги стараются не говорить дома о работе и делах. В то свободное время, которое у них бывает, они предпочитают отдыхать дома, встречаться с близкими и друзьями и гулять. Прогулок, как говорит Голикова, ей очень не хватает, но на них почти не остаётся времени.

На вопрос, что бы Татьяна Алексеевна пожелала себе, она ответила, что очень хочет иметь возможность проводить больше времени с семьёй и общаться с друзьями. Ей нравятся семейные поездки и путешествия, главное - быть рядом с близкими людьми.

Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter