Вам нравится Никита Панфилов?

Биография Никиты Панфилова

Никита Панфилов - это актер, о котором обычным зрителям известно, как правило, совсем немного. Он знаком публике в странах СНГ, благодаря нескольким своим экранным ролям, а также некоторым театральным работам. Более подробная информация о его жизни и судьбе, обычно, остается тайной. Однако сегодня мы решили рассказать о карьере этого примечательного актера немного более детально.

Как он попал в мир российского кино? Какие фильмы выделяются в его карьере? Рассказ обо всем это мы постараемся представить вашему вниманию прямо сейчас.

Детство и семья Никиты Панфилова

Актер Никита Панфилов работает не только в кино, но и в театре

По совету родителей, Никита стал выступать на сцене уже в пятилетнем возрасте. Сначала он сыграл Ивана-Царевича в одной из детских постановок, а позднее стал также удивлять публику, перевоплощаясь в маленького Деда Мороза. Однако в раннем детстве Никита Панфилов часто мечтал и о других интересных профессиях. С раннего возраста он очень любил спорт, а потому в какой-то момент стал планомерно выстраивать карьеру профессионального спортсмена.

Панфилов Никита - проба

На смену мечте о карьере спортсмена пришла мечта о карьере враче. Наш сегодняшний герой очень хотел стать хирургом, а потому всегда прикладывал особые усилия в изучении анатомии. Однако с медициной все также не вышло. Как вспоминает сам Никита Панфилов, его мама настояла на профессии актера.

Звездный путь актера Никиты Панфилова, фильмография

Окончив школу, Никита Панфилов поступил в институт современного искусства, где стал учиться на актера. Однако окончить ВУЗ у него в тот раз так и не получилось – причиной тому стал призыв в армию. После окончания срока службы, молодой актер вновь принялся искать для себя подходящее место учебы. Дабы попасть в ВУЗ наверняка, он подал документы сразу в несколько учебных заведений, но в итоге выбрал Школу-студию МХАТ.

В данном ВУЗе его наставником стал Игорь Золотовицкий. Именно под его руководством Никита начал снова выступать на сцене. Первые свои роли он исполнил еще в студенческом театре. Однако уже совсем скоро дебютировал также на сцене МХТ имени Чехова. Там он сыграл в спектакле Евгения Гришковца – «Осада», в рамках которого исполнил роль Икара. Данная работа была положительно принята критиками, а потому еще до окончания ВУЗа Никита Панфилов «застолбил» за собой место в МХТ имени Чехова.

Актер Никита Панфилов

Окончив МХАТ, наш сегодняшний герой стал планомерно выстраивать карьеру профессионального актера. Он часто играл в самых разных постановках. Среди его ролей были образы рыцаря Ганса в спектакле «Ундина», Степана в постановке «Женитьба», Никулина в театральном шедевре «С любимыми не расставайтесь», а также многие другие роли.

В 2005-м году Никита Панфилов впервые дебютировал на телевидении, сыграв главную роль в проекте «Адъютанты любви». После этого были также небольшие роли в фильмах «Веревка из песка», «Погоня за ангелом», а также эпизодические и второстепенные роли в сериалах «Атлантида», «Путейцы», «Мать-и-мачеха».

Никита Панфилов в настоящее время

Весьма примечательно, что впоследствии именно второстепенных персонажей наш сегодняшний герой играл чаще всего. Среди его работ нет настоящих шедевров. Однако многие его образы можно, не сомневаясь, назвать яркими и колоритными.

Так, в частности, Никита Панфилов сыграл каскадера Витэка в сериале «Однажды будет любовь», расчетливого парня Юрия в телепроекте «Кровь не вода», а также поэта Льва Графова в картине «Я вернусь». Среди наиболее крупных ролей актера выделяются фильмы «Братаны» и «Братаны-2», а также мелодрама «Все к лучшему», в рамках которой наш сегодняшний герой исполнил одну из главных ролей.

Личная жизнь Никиты Панфилова

В жизни актера было два брака. Первой супругой Никиты Панфилова стала его коллега – актриса Вера Бабенко. Однако их союз оказался непрочным. Совсем другое дело брак со второй женой. Супругу нашего сегодняшнего героя зовут Лада. И совсем недавно она подарила актеру сына, который, кстати сказать, получил весьма оригинальное имя – Добрыня. Кстати, во время родов присутствовал и сам Никита Панфилов. Данное испытание он называет сложнейшим в своей жизни.