Территория ухоженных женщин

автор: womenna | 5-04-2014, 02:20 | Просмотров: 2454

Дружинина Светлана Сергеевна-краткая биография

Родилась 16 декабря 1935 года в Москве.

Окончила хореографическое училище Государственного академического Большого театра, затем - актерский и режиссерский факультеты ВГИКа.

После роли телефонистки Анфисы в фильме «Девчата» Дружинину узнала и полюбила вся страна.

Была ведущей самых первых передач КВН на телевидении.

В 2001 году Дружининой присвоено звание народной артистки РФ.

- Светлана Сергеевна, вы с мужем уже 55 лет вместе. Сохранить любовь, отношения - трудная задача?

- Конечно. Поверьте мне, все испытания, которые посылаются семьям, мы с Анатолием Михайловичем прошли. Толя говорит, что у него такое ощущение, будто он женат с детства. Мы, как слипшиеся пельмени, нас уже не отделить друг от друга! (Улыбается.)

- Расскажите, как вы с Анатолием Михайловичем познакомились?

- Это было в спортивном зале ВГИКа. Я завязывала шнурки на кроссовках, и вдруг кто-то резко кидает мне в ноги волейбольный мяч. Было достаточно больно. Я подумала: ну какой негодяй! Потом я увидела перед собой огромные и очень модные башмаки.

Поднимаю голову и вижу молодого мальчишку с большими черными глазами, который произносит: «Извините!» Толя был капитаном мужской волейбольной команды, а я -женской. И вот два капитана доигрались. (Смеется.) Поженились мы через год после знакомства.

- А как супруг сделал вам предложение?

- Жуя жвачку, сказал: «Мои родители предлагают нам пожениться. Как ты на это смотришь?» (Смеется.) Я сказала, что подумаю. Он огорчился. А на следующий день пришла к нему и сказала, что согласна!

- Родители мужа действительно мечтали видеть вас снохой?

- На самом деле сначала они отнеслись ко мне настороженно. Мама Толи уже была наслышана о девице, которая старше на целых полтора года и хочет заполучить ее длинноногого интеллигентного мальчика. (Смеется.) А папе было просто любопытно. И вот его родители пригласили меня на чаепитие! Я надела скромное черное платье с белым воротничком, очень нервничала.

Но я им понравилась. После знакомства мама моего будущего супруга прислала мне дивную сумку с подарками: платками, духами. Для меня в те времена это было просто сокровищем!

- В прошлом году ваш сын Михаил женился на известной волейболистке Кате Гамовой. Как вы приняли его выбор?

- Волейбол - наш семейный вид спорта: мы с мужем и сыном любим в него играть. И Катюшу мы все знали как звезду спорта. Однажды сын мне звонит на дачу: «Мама, я сейчас к вам приеду со своей знакомой». Я ему говорю: «Миша, предупреждать надо! Мы с Толей не готовились. На стол особо поставить нечего».

Он говорит: «Не переживай, я привезу что-нибудь». Я, конечно, все равно похлопотала, подготовилась - как иначе. И тут открываю окно и вижу Катю! Кричу: «Толя, к нам Гамова идет!» Мы очень полюбили Катю. Дай Бог им с Мишей счастья!

- А как вам, красавице, быстро ставшей народной любимицей, удалось миновать «звездную болезнь»?

- Слава для меня была тяжелым испытанием. Я настолько ее стеснялась, что скупала все газеты и журналы, где были мои фото! Чтобы только никто не увидел! (Смеется.) Кроме того, вместе с известностью у меня появился назойливый поклонник, который преследовал меня аж 15 лет!

Это началось после выхода фильма «За витриной универмага». Никакая милиция не могла ему противостоять. И разговаривать с ним было бесполезно, потому что он был сумасшедшим.

Настоящий пациент психиатрической больницы, которого почему-то оттуда выпустили. Он мне не угрожал, но выслеживал, докучал странными разговорами. Было совсем не смешно и даже страшно. Так что, когда тебя узнают на улице, берут автографы, это, конечно, приятно. Но для меня это было и тяжело.

Беседовала Оксана Семенова