Дмитрий Певцов: биография, карьера и личная жизнь

October 4, 2015

Дмитрий Певцов - талантливый актер, снявшийся в десятках отечественных фильмов и сериалов. Его брутальная внешность и бархатный голос покорили сердца миллионов женщин. Хотите узнать, где учился и в каких фильмах снимался этот актер? С кем он живет? Ответы на эти вопросы содержатся в статье.

Дмитрий Певцов: биография

Известный киноактер и певец появился на свет 8 июля 1963 года. Его родители не имели никакого отношения к искусству. Отец, Анатолий Иванович, был заслуженным тренером СССР по пятиборью. Мать, Ноэми Семеновна, работала спортивным врачом. У Дмитрия есть старший брат Сергей.

В детстве наш герой занимался дзюдо и каратэ. Отец мечтал о том, что сын построит блестящую спортивную карьеру. Но сам Дима хотел стать капитаном дальнего плавания.

В школе он учился средне. В его дневнике были и пятерки с четверками, и тройки с двойками. Дима старался исправлять плохие отметки. Учителя хвалили его за это.

Студенческие годы

Получив аттестат о среднем образовании, Дмитрий Певцов отправился поступать в пединститут. Он выбрал факультет воспитания. Отец всячески поддерживал сына. Но парень провалил вступительные экзамены. Чтобы не сидеть на шее у родителей, Певцов-младший устроился на завод фрезеровщиком. Вскоре его забрали в армию.

В 1985 году Певцову удалось окончить ГИТИС. Педагоги не хотели расставаться с таким талантливым и харизматичным студентом.

Работа в театре

Проблем с трудоустройством у Певцова не возникло. Он был принят в труппу Театра на Таганке. Режиссер Роман Виктюк сразу же задействовал его в постановке «Федра». На сцене театра Дмитрий выступал в самых разных образах. Публика принимала его на ура.

В 1991 году актер перешел в Ленком. Там он участвовал в таких постановках, как «Чайка», «Мистификация», «Юнона и Авось» и другие.

Дмитрий Певцов: фильмы

Впервые на широких экранах наш герой появился в 1986 году. Он исполнил небольшую роль в фильме «Конец света с последующим симпозиумом». Картина вышла на телевидении всего один раз. Созданный Певцовым образ практически не запомнился зрителям.

Настоящий успех пришел к Дмитрию после выхода российского боевика «По прозвищу Зверь». Режиссером картины был Александр Муратов. После этого фильма за актером закрепилось амплуа брутального и бесстрашного героя.

Среди других киноработ Дмитрия Певцова можно выделить:

  • «Бесы» (1992) – Алексей Кириллов;
  • «Контракт со смертью» (1998) – Степанов;
  • «Львиная доля» (2001) – Кит;
  • «Жмурки» (2005) – адвокат Борщанский;
  • «Артистка» (2007) – Аркадий;
  • «Точка взрыва» (2013) – Денис Крамер.

Личная жизнь

В юности у Дмитрия Певцова было немало головокружительных романов. Но после знакомства с Ларисой Блажко парень остепенился. Молодые начали жить под одной крышей. В их отношениях царили любовь и гармония.

5 июня 1990 года Лариса и Дмитрий стали родителями. На свет появился их сын Даниил. Однако семейное счастье продлилось недолго. Пара распалась. В 1991 году Лариса уехала на ПМЖ в Канаду, забрав с собой сына. Дмитрий поддерживал телефонную связь с Даниилом, приглашал мальчика в России на каникулы. В 2002 году Лариса вместе с новым мужем и сыном вернулись в Москву. Даниил со второй попытки поступил в РАТИ. После окончания вуза работал в Театре Луны. А 25 августа 2015 года с парнем произошло несчастье. Он выпал с балкона третьего этажа и в бессознательном состоянии был доставлен в больницу. 3 сентября сердце Дани перестало биться. Смерть сына стала сильнейшим ударом для нашего героя. Он отменил свои концерты и съемки.

В 1991 году Дмитрий Певцов познакомился со своей нынешней супругой Ольгой Дроздовой. Произошло это на съемочной площадке фильма «Прогулки по эшафоту». У них завязался бурный роман. Через 3 года влюбленные отправились в ЗАГС, где узаконили свои отношения. Долгое время у пары не получалось завести детей. Чудо случилось лишь в августе 2007 года. Тогда родился их сын Елисей.

Заключение

Мы рассказали о том, какой путь к успеху прошел Дмитрий Певцов. Судьба приготовила ему немало испытаний. И это лишь закалило его характер.