Светлана Ходченкова - биография актрисы, ВСЁ о Светлане Ходченковой

Личная жизнь.

Светлана Ходченкова была замужем за актером Владимиром Яглычем. Владимир учился в Щукинском на курс старше. В институте они почти не пересекались. Впервые рассмотрели друг друга на съемках в сериале «Тихий московский дворик». Светлана тогда была на втором курсе. Будущие супруги играли мужа и жену с ребенком. Между партнерами промелькнула искра симпатии, но тогда это ни чем не закончилось. Повторно их судьба свела на съемках картины «Карусель». Тогда Яглыч уже играл роль мужа подруги героини Светланы. Молодой человек безуспешно пытался оказывать знаки внимания Светлане. Но она позвонила ему уже после выхода картины на экран — у них закрутился роман. Официально зарегистрировать свои отношения молодые решили в декабре 2004 года.

Летом 2010 года они развелись.

Голливуд.

О том, как у она попала на съемки в Голливуд, Светлана говорит, что все началось с британского проекта Шпион, выйди вон! / Tinker Tailor Soldier Spy (2011). "Шпион, выйди вон!" - шпионская история с интересным актерским составом. Вместе с Гари Олдманом, Джоном Хертом и оскароносным Колином Фертом в фильме снялись Светлана Ходченкова (эпизод) и Константин Хабенский. События картины разворачиваются в Лондоне 70-х годов прошлого века. В центре сюжета - сотрудники британской разведки, пытающиеся вычислить "крота", затесавшегося в их ряды. Роль Ирины, жены русского разведчика, – первый международный опыт Светланы.

Затем зритель увидел ее в голливудской картине «Росомаха: Бессмертный», рассказывающей о приключениях одного из самых популярных участников команды Людей Икс. Росомаху-Логана, обладателя повышенной способности к регенерации и укрепленного скелета, по традиции играет Хью Джекман. В новом фильме ему приходится отправиться в Японию и вступить в схватку с якудзой. Кроме того, на его пути становится еще один противник — Гадюка (Viper) в исполнении Светланы Ходченковой.

В 2015 году в российский прокат вышла очередная картина с участием Светланы Ходченковой в главной роли. Это американо-российский исторический хоррор «Кровавая леди Батори» (2014), где актриса сыграла роль венгерской графини Елизаветы Батори. известной также как Чахтицкая пани и Кровавая графиня, согласно Книге рекордов Гиннеса, является одной из самых массовых серийных убийц. В период с 1585 по 1610 год графиня убила около 650 девушек, преимущественно местных крестьянок.

Одной из последних заметных работ актрисы стала роль легендарной партизанки Василисы Кожиной в исторической драме о войне 1812 года «Василиса». «К тому времени, когда я согласилась сниматься в "Василисе”, в моей фильмографии было много картин легкого жанра, комедий. Хотелось окунуться во что-то более глубокое. И эта драма оказалась как нельзя более кстати», - рассказывает актриса.

Светлана Ходченкова за десятилетие своей актерской карьеры показала себя многоплановой актрисой, ее актерский диапазон включает комедии, драмы, хоррор, боевики, исторические ленты.

В "Охотниках за иконами" (2004) актриса играла девушку-староверку, которая живет с родителями в глухой тайге. В сериале "Карусель" (2004) - младшего лейтенанта милиции. Перед съемками ее заставили тренироваться у чемпиона мира по тайскому боксу. Для одной серьезной сцены на ринге актрисе готовили дублера. Но режиссер настолько в меня поверил, что всю сцену доверил Ходченковой. Она работала и со скандальным режиссером Валерией Гай Германикой. сыграв главную роль в ее картине «Краткий курс счастливой жизни» - фильм - откровенное размышление о жизни современных молодых женщин. В картине «Метод Лавровой» (2011) Светлана исполнила заглавную роль Кати Лавровой – красивой и умной дочки высокопоставленного начальника МВД, которая занимается раскрытием самых загадочных преступлений. В 2011 году актриса снялась в ремейке культовой картины Эльдара Рязанова «Служебный роман. Наше время», где сыграла роль главной «мымры» страны — Калугиной.

В «Метро» (2012) Ходченкова воплощает яркий отрицательный персонаж. Ирина — женщина, муж и любовник которой, волею судеб, оказались в одном вагоне затопленной подземки и вынуждены бороться за жизнь. Интересна и работа в фильме «Куприн. Яма» ( 2014). Куприн описывает Женю как высокую худую брюнетку с темными глазами. Но, несмотря на небольшое внешнее несоответствие, роль проститутки Жени, одной из самых ярких героинь повести, необыкновенно удалась Светлане.