Фото: Илона Броневицкая

Броневицкая Илона Александровна (родилась 17 февраля 1961 года) – известная эстрадная певица, телеведущая. БЛАГОДАРЮ Илону Броневицкую, ее семью и личного водителя.

С раннего детства Илона вместе с родителями ездила на гастроли, занималась вокалом, училась играть на музыкальных инструментах.

Правда, особого успеха фильм не снискал, и Илона решила с кино завязать. Но одним Союзом выступления Броневицкой не ограничивались. Первый сольный альбом вышел только в 1995 году. И почти в это же время Броневицкую приглашают на телевидение.

А чуть позднее появилась и передача «Утренняя звезда», в которой Броневицкая трудилась два года вместе с С.Лазаревой. Последний альбом Илоны Броневицкой вышел в 2005 году. С тех пор певица больше предпочитает вести различные концерты и фестивали.

Кстати, год назад Илона Броневицкая стала бабушкой (у Эрики родилась дочь). И теперь женщина с удовольствием няньчиется с внучкой.

Все лучшие друзья уехали за границу, – говорит Илона с искренним сожалением. В первый раз (тогда мне было 5 лет) я испытала настоящий катарсис от пения моего дяди Евгения Броневицкого.

Канун Нового года мать и дочь проводят в праздничных хлопотах. 1996-2015, Первый канал. Все права защищены.

В 1995—1997 гг. вела программу «Утренняя почта». Броневицкая несколько лет с успехом выходила на сцену и играла самые разные роли. В 1981 году состоялся её дебют и в кино. В картине «Наше призвание» она сыграла роль Герки Фрадкиной.

И тут уже не обошлось без звездной мамы. Вместе с Эдитой Пьехой, начиная с 1986 года, девушка выступает на эстраде. Я бы теперь тоже всё бы делала иначе. В 17-летнем возрасте у меня мозгов было лет на 13 – совершеннейшее детство.

Училась в 1978—1982 гг. в Ленинградском государственном институте театра, музыки и кинематографии на эстрадном отделении драматического факультета. В 1989 году дала первый сольный концерт в Иркутске, а в 1995 году выпустила первый сольный альбом «Танцы на завтрак».

Уже в 17 лет она без труда поступила в Ленинградский институт музыки на эстрадное отделение. Два года она работала на подпевке, а после решила делать сольную карьеру. После этого карьера талантливой певицы пошла в горы. Она постоянно гастролировала по городам СССР. Первая сольный концерт прошел в Иркутске.

Фото: Илона Броневицкая

Соведущими певицы стали такие звезды, как В.Малежик и М.Муромов. От первого мужа музыканта Пятриса Герулиса родился сын Стас Пьеха, который поддерживает сегодня музыкальные традиции семьи. Второй и третий мужья также связаны с музыкой, оба композиторы.

Это бесплатно и всегда будет бесплатно. Меня называют детской певицей! Это почему же? – спрашиваю я. – У Вас вроде бы и детских песен-то нет. – На эстраде все поют о несчастной любви, я же – о счастливой. А вот делать певицу популярной – это удел продюсера.

И только к 30 годам почувствовала себя взрослым человеком. А спустя 7 лет я сама посмотрела этот фильм на видеомагнитофоне у себя дома, в России.

В таком возрасте уже не бывает крепких уз дружбы, потому что на первом плане – работа, семья, дети, на дружбу просто нет времени. Куда ж без неё! Меня часто спрашивают: «Каким, по-Вашему, должен быть идеальный мужчина?» А я отвечаю: «Идеален тот, с кем хорошо».

Муж в первую очередь должен быть другом: главное в семье – взаимопонимание, максимум общих позиций и ценностей. Первый раз был неудачным – от первого мужа родился сын Станислав, ещё в институте. Второй оказался лучше. Дочь Эрика родилась, когда я работала в театре.

Правда, к славе мамы Илона Броневицкая, можно сказать, даже не приблизилась. Известность Илона Броневицкая получила благодаря участию в программе «Шире круг» в качестве ведущей. Тем, кто не знал, что Илона Броневицкая – дочь Эдиты Пьехи, я говорила, будто моя мама ткачиха или кассирша.