Натали

Наталья Миняева родилась 31 марта 1974 года в городе Дзержинске Нижегородской области. Отец — Анатолий Николаевич, энергетик. Мама — Людмила Павловна, лаборант. Младшие сестра и брат — Олеся и Антон.

Будущая звезда начала петь еще в раннем детстве. Учась в третьем классе, девочка сама записалась в музыкальную школу по классу фортепиано, которую позже успешно закончила. Также Наташа самостоятельно научилась играть на гитаре, активно участвовала в конкурсах и смотрах художественной самодеятельности и сочиняла песни на собственные стихи, которые она с успехом исполняла на школьных праздниках и концертах.

Будучи школьницей, Наташа стала очень популярной в родном городе. В 15 лет ее пригласили в качестве солистки в вокально-инструментальный ансамбль, где ударником был младший брат Антон. Ее первый концерт состоялся в местном ДК. После выступления она познакомилась со своим будущим мужем — звукорежиссером Александром Рудиным, в студии которого и началась ее музыкальная карьера.

В 1990 году Наталья сыграла главную роль в документально-публицистическом фильме, посвященном 60-летию города Дзержинска, который снимали московские кинематографисты.

24 августа 1991 года Наталья Миняева и Александр Рудин поженились. В браке у супругов родились сыновья Арсений (2001) и Анатолий (2010).

Натали: «Я вышла замуж в 17 лет, в браке уже 22 года. Мы познакомились, когда я еще училась в школе. Мне было 16 лет, а Александру — 20. К тому времени я уже устала дружить с мальчиками, и вообще я с 13 лет искала мужа. Мой будущий супруг подошел ко мне на рок-фестивале, где я впервые выступала, и сказал: «Девушка, давайте запишем песни». Так все и началось…»

Цитата взята с сайта 7days.ru

После педагогического училища Наташа некоторое время проработала учительницей младших классов, но потом все-таки решила круто изменить свою судьбу и вместе с мужем отправлилась в Москву. Сначала Наталья была солисткой группы «Шоколадный бар», а затем она вошла в состав более известной группы «Поп галактика», где записала ряд песен.

В 1994 году вышел дебютный альбом Натальи Миняевой «Русалочка», в котором она выступила как исполнитель и автор почти всех песен. Также он взяла творческий псевдоним «Натали».

Настоящая слава пришла к певице в 1998 году после выхода суперхита «Ветер с моря дул», который на долгие годы визитной карточкой певицы и сразу вошел во все хит-парады того времени. Аранжировки к композициям написал музыкант группы «Божья коровка» Владимир Воленко. Спонсорами выступили власти Дзержинска — они выделили средства в помощь начинающей певице для записи первого альбома.

В 2008 году певица приняла участие в составе команды «Сборная России» на шоу «Суперстар-2008. Команда мечты» (НТВ). Также Натали закончила Московский университет экономики и статистики, где получила профессию специалиста по управлению персоналом.

Натали записала альбомы: «Русалочка» (1994), «Снежная роза» (1996), «Ветер с моря» (1998), «Считалочка» (1999), «Первая любовь» (2000), «Красавица — не красавица» (2001), «Не влюбляйся» (2002), «Все, что мне надо» (2003), «Семнадцать мгновений любви» (2009) и «Шахерезада» (2014).

Выпустила клипы: «Снежная роза» (1996), «Звезда по имени Солнце» (1996), «Облака» (1998), «Ветер с моря дул» (1997), «Считалочка» (1999), «Первая любовь» (2000), «Красавица — не красавица» (2001), «Часто-часто» (2001), «Все, что мне надо» (2003), «Ветер с моря дул» (Remake, 2006), «О Боже, какой мужчина!» (2013), «Николай» (дуэт с Николаем Басковым, 2013), «Шахерезада» (2014), «Платье на бретелях» (2014) и др.

В 2013 году, после почти пятнадцати летнего перерыва, певица вернулась на сцену с хитом «О боже, какой мужчина!» (текст Розы Зименс). Эта композиция придала карьере певицы второе дыхание и вывела ее на верхние строчки хит-парадов, стала самой заказываемой песней на всех радиостанциях. В феврале вышел клип на песню, который собрал в YouTube более миллиона просмотров.

В этом же году состоялся первый дуэт в творческой карьере певицы с Николаем Басковым. Совместная работа получила название «Николай». В ней Басков и Натали играют игрушечную пару и снимаются в разных образах. Главной декорацией в клипе стала сильно увеличенная копия коробки для кукол, которую сделали из натурального дерева. За эту композицию Натали и Басков стали лауреатами премии телеканала «RU.TV» в номинации «Лучший видеоклип» (2014).

Натали: «Признаюсь, меня на премию одел Николай. Долго я не думала, что выбрать. Полностью доверяю его вкусу. У нас с Колей есть прекрасный стилист, который и подобрал нам обоим эти прекрасные комплекты. Ну а Коля, естественно, тщательно проследил за всем!»

Цитата взята с сайта 7days.ru

В 2014 году певица Натали принимала участие в новом шоу перевоплощений «Точь-в-точь» на «Первом канале».

Награды

▪ Премия «Fashion People Awards» в специальной номинации «Возвращение года» за песню «О боже, какой мужчина!» (2013)

▪ Музыкальная премия телеканала «RU.TV» в номинации «Иногда они возврашаются» за песню «О боже, какой мужчина!» (2013)

▪ Музыкальная премия «Music Box» в номинации «100% GOLD» за песню «О боже, какой мужчина!» (2013)

▪ Премия «Золотой Граммофон» за песню «О боже, какой мужчина!» (2013)

▪ Премия телеканала «RU.TV» в номинации «Лучший видеоклип» (вместе с Николаем Басковым) за песню «Николай» (2014)

Семья

Супруг — Александр Рудин, звукорежиссер и продюсер певицы (поженились 24.08.1991)