Сергей Лазарев

Ведущий, Актер, Люди за кадром, Музыкант

Родился: 1 апреля 1983, Москва, СССР (Россия)

Популярный российский певец, актёр театра и кино, бывший солист группы Smash!!. Обладатель более 20 наград в области музыки. Участник телепроектов «Танцы на льду » и «Цирк со звёздами », в 2008 году был ведущим программы World Music Chart на телеканале MTV, также является колумнистом программы «Инфомания ». В 2009 году Сергей Лазарев занял третье место в номинации «Лучший мужчина мира» по версии журнала «Yes! Звёзды ».

Биография Сергея Лазарева / Sergei Lazarev

Сергей Лазарев  родился 1 апреля 1983 года. В возрасте четырех лет начал заниматься спортивной гимнастикой. Участвуя и побеждая в соревнованиях, он уже тогда понимал, что всего, чего хочешь, можно и нужно добиваться упорным трудом и старанием. Одновременно с этим пониманием пришло другое: спорт – это не то, чем он может болеть всю свою жизнь, ведь для полной отдачи необходимо и полное погружение. Переход к музыке произошёл с появлением мечты – тогда ему очень хотелось победить на конкурсе «Утренняя звезда », популярном среди детских коллективов и исполнителей.

Творческий путь Сергея Лазарева / Sergei Lazarev

Сергей Лазарев постепенно ушёл из спорта, переключившись на музыку, которая затянула его моментально и, судя по всему, навсегда. И опять были годы занятий, работы в разных детских ансамблях, которые в результате привели к исполнению заветной детской мечты – победе в том самом конкурсе. Очень часто бывает так, что звезда, загоревшаяся в детском возрасте, гаснет ещё до прихода совершеннолетия, оставляя в дальнейшей жизни человека лишь след, зачастую мучительный, не позволяющий реализоваться в чём-то ещё. Но у Сергея столь раннее попадание «в обойму» шоу-бизнеса, скорее, было обусловлено тем, что он не представлял себя без занятий музыкой, и она должна стать делом его жизни, его профессией.

Сергей Лазарев: «Всё моё детство связано со сценой, со зрителем, с радостью от побед и достижения цели, с желанием самосовершенствования, когда приходилось переживать неудачи и поражения. Но я никогда не сомневался, что продолжу музыкальную деятельность, точнее сказать, я даже не задумывался об этом, просто знал, что так будет. Потому что иначе быть просто не может. Когда пришло осознание того, что детство кончилось, я понял, что необходимо продолжать в новом качестве музыкальную карьеру. Некоторое время было совершенно непонятно, куда двигаться дальше. А потом всё получилось само собой».

Лучший друг Сергея Лазарева Влад Топалов вместе с ним пел в ансамбле «Непоседы », и именно там они стали задумываться о том, чтобы сделать собственный дуэтный проект. Задумка перешла в конкретное воплощение тогда, когда мама Влада предложила мальчикам записать вместе арию из мюзикла Notre Damme de Paris  в качестве подарка папе на день рождения. С этого начался новый этап в карьере Сергея – участие в дуэте Smash!! .

Тогда на мальчишек делали много разных проекций, их называли и «Тату наоборот» (по иронии судьбы, девочки из Тату  обучались в том же детском ансамбле и дружили с Владом и Сергеем), и «Wham! 21 века», поскольку на первых порах менеджментом дуэта занимался Саймон Нейпер-Белл. тот самый Саймон, который 20 лет назад был менеджером Wham! и прославился тем, что вывез дуэт в Китай на первый в истории этой страны концерт западных звёзд… Но, несмотря на все проводимые аналогии, на все скептические отзывы критиков, дуэт Влада и Сергея полюбился многочисленной армии русских поклонников именно потому, что был дуэтом двух настоящих друзей, искренне хотевших что-то сказать своими песнями, горячо стремившихся исполнять качественную музыку на настоящем, взрослом уровне…

Сергей Лазарев: « Планка, которую мы себе поставили в Smash. была очень высокой, и я рад тому, что мне довелось поработать с людьми, которые дали мне возможность сотрудничества с профессионалами мирового уровня, продюсерами и музыкантами, авторами и аранжировщиками. Когда я начал сольную карьеру, мне очень пригодился тот опыт, который я приобрел в Smash. после работы в этом дуэте у меня были все предпосылки к тому, чтобы дальше развиваться с очень высокого старта » .

Несмотря на безумную занятость в проекте, Сергей Лазарев  всё-таки смог окончить обучение в Школе-студии МХАТ. куда поступил на актёрский незадолго до начала своей карьеры поп-звезды. Окончив обучение, Сергей целый год играл главную роль в спектакле Пушкинского театра «Ромео и Джульетта», но в конечном итоге ему пришлось бросить свое «профессиональное хобби» – концертов и поездок становилось всё больше, Smash!!  были на пике популярности, заниматься чем-то ещё не было никакой возможности.

Сольная карьера Сергея Лазарева / Sergei Lazarev

Проект Smash!!  долго не просуществовал, о чём теперь Сергей Лазарев  говорит без сожаления, с благодарностью и радостью – обстоятельства снова сложились для него самым благоприятным образом.

Сергей Лазарев: «Я действительно верю в то, что, если нести хорошее и по-настоящему стараться изменить мир к лучшему, это получится. Я не хотел бы, чтобы мои слова воспринимали как ложный пафос или наигранность. Мне очень важно, чтобы люди, для которых я пою, переживали положительные эмоции вместе со мной, думали вместе со мной, развивались, умнели. Где бы я ни находился, что бы ни делал – для меня важнее всего ощущать, что я иду правильной дорогой и делаю правильные вещи».

Начав сольную карьеру сразу после ухода из проекта «Smash!! », Сергей Лазарев  был уверен, что он на правильном пути, и это помогало ему двигаться дальше. Подписав контракт с лейблом «Стиль Рекордс » и набрав команду, певец лично занялся всем тем, чем в России принято заниматься «продюсерам»: поиском материала, записью, подбором режиссёров для клипов… Девизом его первого сингла, баллады «Eye Of The Storm », стала фраза из припева: «I Live My Life The Way I Want And Chose», а многочисленные интервью пестрели заголовками «Не хочу быть куклой», «Лазарев вырвался на свободу», «Сергей Лазарев в самостоятельном плавании».

Молодой артист Сергей Лазарев всерьёз занимается тем, чтобы доказать всем и себе в первую очередь, что он состоятелен, самостоятелен и не нуждается в людях, которые будут думать за него.

Это беспрецедентно для российского рынка, где все поп-исполнители (а зачастую и те, кто называет себя рокерами) работают исключительно под чутким руководством продюсеров, которые никогда не торопятся считаться с мнением артиста, а зачастую даже не утруждаются услышать его.

Сергей Лазарев: «Я сопродюсирую все свои треки, и до тех пор, пока звучание не удовлетворяет меня, я не перестаю вносить поправки в работу музыкальных продюсеров. Может быть, я бываю чересчур щепетилен, но я просто не в состоянии принять аранжировку, которая не нравится мне на 100 %. Так у меня во всём, и я считаю это нормальным. Кто, как не я сам, оценит мою работу с наибольшим пристрастием? Я хочу давать людям качественный продукт, а не абы что. Для меня это на первом месте».

Конечно, теперь у Сергея ещё меньше времени на досуг и личную жизнь, чем когда-либо, – работа забирает все силы, а ведь после ухода из дуэта он имел неосторожность вернуться в родной Пушкинский театр для участия в спектакле «Одолжите тенора ». Помимо этого Сергей успешно продолжает свою сольную карьеру, а также часто появляется на телевидении. В 2006 году он занял 2 место в телепроекте телеканала «Россия » «Танцы на льду », а в 2007 году участвовал в программе Первого канала  «Цирк со звёздами ». Сергей Лазарев также снимается в кино и занимался озвучкой американского мюзикла «Классный мюзикл » и анимационных фильмов «Шрек третий » и «Шрек навсегда ». 

В 2010 году музыкант заключил контракт с компанией Sony Music Entertainment и спустя год выпустил свой новый альбом, получивший статус золотого. Позже Сергей Лазарев записал песни вместе с Ани Лорак, Тимати и DJ Meg.

Сергей Лазарев – обладатель множества премий и наград, среди которых такие престижные как «Золотой граммофон», «Стопудовый хит», премии музыкальных телеканалов МУЗ-ТВ и MTV, а также призы журналов «7 Дней», Glamour и «Yes! Звёзды» и пр.

В 2012 году Сергей Лазарев исполнил главную роль в спектакле «Таланты и поклонники» в Пушкинском театре, а в конце того же года в свет вышел четвертый сольный диск музыканта. Он имел большой успех и к марту 2013 года стал «золотым».

Музыкант нередко заявлял о своем толерантном отношении к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации и негативно высказывался по поводу принятия закона о запрете «пропаганды гомосексуализма».

Личная жизнь Сергея Лазарева / Sergei Lazarev

Несколько лет музыкант встречался с популярной российской телеведущей и актрисой Лерой Кудрявцевой . которая на 12 лет старше Сергея. Летом 2012 года после пяти лет отношений пара объявила о своем разрыве, причиной которого стала работа и постоянные разъезды. Тем не менее, Сергей Лазарев и Лера Кудрявцева остались друзьями и намерены, как и прежде, вести вместе конкурс  «Н овая волна ».

Спустя несколько месяцев музыкант объявил о своем новом романе — его избранницей стала солистка группы «А-Студио» Кети Топурия . Однако, эти отношения продлились недолго. В 2013 году Сергей Лазарев начал появляться на светских мероприятиях с украинской певицей Сантой Димопулос. выпускницей третьего сезона украинского проекта «Фабрика звёзд » и бывшей солисткой группы «Седьмое небо». Кроме того, с декабря 2011 года по октябрь 2012 она была солисткой популярной группы «ВИА ГРА ».  По словам самого Сергея Лазарева, они с Сантой только друзья.

Дискография Сергея Лазарева / Sergei Lazarev