Территория ухоженных женщин

Катя Лель-биография: «За спиной шептали: Лель зазвездилась! А я спасла себе жизнь».

автор: womenna | 29-11-2013, 01:09 | Просмотров: 2012

Лель Екатерина Николаевна-краткая биография

Родилась 20 сентября 1974 года в Нальчике (Кабардино-Балкарская Республика).

Окончила музыкальное училище, поступила в Северо-Кавказский институт искусств. Затем перевелась в Высшую академию им. Гнесиных в Москве и закончила с отличием.

Три года выступала на бэк-вокале у Льва Лещенко и исполняла у него на концертах свои песни.

В 1998 году начала сольную карьеру.

В 2009 году Лель присвоено звание народной артистки Кабардино-Балкарской Республики.

- Катя, многие женщины верят в потусторонние силы. А с вами случались какие-нибудь мистические случаи?

- В моей жизни проявление мистики - это вещие сны. Несколько раз они спасали мне жизнь! Например, однажды приснилось, что на гастролях мне подали два лимузина. Один белый, другой - черный. Я села в белый, и он попал в аварию. И тут в одном из городов в аэропорту меня встречает белый лимузин. Я в него не села, попросила черный. За спиной начали говорить, дескать, Лель зазвездилась - лимузины меняет. И вы не поверите, тот самый белый лимузин по дороге из аэропорта попал в аварию. Все были просто поражены! Но это не единственный случай!

- Были еще?

- Врезался в память страшный эпизод: в пять утра мы с сестрой ехали в аэропорт, было очень холодно, мы обе очень сильно устали. Весь путь должен был занять где-то час, на дороге - гололед. Обычно мы в машине не спим, а тут вдруг и я, и Ира (сестра и директор Кати Лель.) уснули на заднем сиденье. Впереди наш охранник тоже заснул. И вдруг кто-то мне во сне говорит: «Быстрее открывай глаза!» Это был какой-то голос внутри меня.

Я тут же открываю глаза и вижу, как водитель начинает клевать носом и машину заносит в сторону. Единственное, что я успела, это встряхнуть его сзади за плечи и закричать: «Открывайте глаза!» Он тут же вывернул руль и остановился. У всех был шок. Буквально за одну секунду все мы могли лишиться жизни. Но слава Богу, все обошлось!

- Катя,вы счастливая мама четырехлетней дочки Эмилии. Вы близки с дочкой?

- Да, безусловно! И если я надолго уезжаю на съемку, тяжело переношу разлуку.

Бывает, Эмилия капризничает и говорит: «Мама, не улетай!» Но я нашла выход из ситуации. Каждый раз, возвращаясь с гастролей, я привожу ей подарок, как правило, игрушку. Может быть, именно поэтому все игрушки у нее ассоциируются с городами,откуда я их привезла. Я сама уже этих городов не помню, а она помнит и таким образом знакомится с географией. (Улыбается.)

- А творческая жилка в ней уже чувствуется? Мечтает пойти по вашим стопам?

-Да! Я часто В у беру ее на свои концерты, но оставляю за кулисами с бабушкой или моей сестрой. А дочка все время рвется на сцену, хочет петь вместе с мамулей. (Смеется.) Эмилия знает все мои песни, следит за эфирами. Недавно она снялась у меня в клипе на песню «Солнце любви». Причем на площадке она вела себя как взрослая: была сконцентрирована и всем говорила: «Тихо! Идет съемка!» Меня очень удивило, как ответственно четырехлетняя девочка отнеслась к своей роли. За неделю начала меня спрашивать: «Мамуля, а сколько дней осталось до съемок?» И ждала их, как праздника!

- Кто у вас в семье занимается воспитанием Эмилии? Кто ее больше балует: муж или вы?

- Ну, я иногда прошу мужа поставить дочку в угол. Так как папу она все-таки больше слушает. (Улыбается.) У нас с сестрой в детстве так же было, беспрекословно мы слушались только папу, а мама должна была несколько раз повторить, прежде чем мы что-нибудь сделаем. Все-таки у девочки есть какое-то подсознательное уважение к мужчине. А я, как и многие матери, обычно балую дочку.

- Катя, вы - публичный человек, и любые изменения в фигуре всегда на виду. И стоит прибавить пару килограммов, как тут же это начинают обсуждать. Научились не обращать на это внимание?

- Со временем научилась. Во-первых, экран всегда увеличивает. В жизни я худее, чем телевизоре! (Улыбается.) у меня, как и у любой женины, были периоды, когда поправлялась. Но я находила в себе силы скинуть лишнее!

Когда я после родов привела себя в порядок, на одной из вечеринок ко мне подошла журналистка. Она сказала, что у них в редакции на стене висит моя фотография. Для них это - стимул, который помогает за короткие сроки сбросить вес. Такой комплимент мне был очень приятен! Конечно, похудеть непросто. Нужно постоянно работать над собой, заниматься спортом, отказывать себе в сладостях. Это большой труд. Но это возможно!

Беседовала Анастасия Молчалинова