Наталья Рогожкина: биография и личная жизнь актрисы

September 30, 2015

Наталья Рогожкина - очаровательная девушка и талантливая актриса. В ее творческой копилке десятки ярких и запоминающихся ролей. Хотите узнать, в каких фильмах снималась Наталья Рогожкина? Фото актрисы вас тоже интересует? Все это вы найдете в статье.

Биография Натальи Рогожкиной

Российская актриса появилась на свет 21 октября 1974 года в Москве. Ее родители не имеют никакого отношения к кино. Отец и мать Наташи – госслужащие.

Детство нашей героини проходило в солнечной Болгарии. Туда по работе отправили ее отца. А находиться с семьей в долгой разлуке он не мог. Наташа посещала одну из болгарских школ. У девочки было много друзей в классе.

Вскоре Рогожкины вернулись в Москву. Наталья продолжила обучение в столичной средней школе. Какое-то время она посещала драмкружок. Девочка устраивала представления и вне школьной сцены. Главной ее зрительницей была бабушка. Наташа приходила к ней в гости и устраивала концерты. Она представляла себя Аллой Пугачевой, Софией Ротару и другими звездами российской эстрады.

Студенческие годы

Биография Натальи Рогожкиной указывает на то, что она с ранних лет хотела стать актрисой. Не все родственники одобряли ее выбор профессии. Когда наша героиня окончила среднюю школу и получила аттестат, перед ней возникла дилемма – пойти в медицинский вуз или в театральный. Девушка долго колебалась. Но в итоге она подала документы в Школу-студию МХАТ. Рогожкина блестяще справилась со вступительными испытаниями. Ее зачислили на курс Покровской.

Работа в театре

Кинокарьера

Впервые на широком экране Наталья Рогожкина появилась в фильме «Стрингер». Произошло это в 1998 году. Ей досталась роль рыжеволосой девушки.

Следующая картина с участием Рогожкиной – сериал «Каменская». Как известно, главная роль досталась Елене Яковлевой. А ведь сыграть Каменскую могла и Наталья. Просто гримерам никак не удавалось «состарить» ее лицо. Глаза выдавали юную выпускницу театрального вуза.

Наталья Рогожкина – актриса, участвовавшая в съемках десятков отечественных сериалов. К их силу относятся «Дальнобойщики», «Инструктор», «Марш Турецкого» и другие.

На протяжении 10 лет Наташа играла молоденьких девушек, изобретательных и уверенных в себе. Она на все 100% выполняла задачи, поставленные режиссерами. И вот однажды Рогожкиной предложили возрастную роль в картине «Его жена». Ей предстояло сыграть тещу Сталина. Актриса внимательно изучила сценарий и согласилась сотрудничать с режиссером фильма. Наташа сыграла мать Надежды Аллилуевой в возрастных границах от 42 до 55 лет. На ней не было никакого грима.

Другие фильмы и роли Натальи Рогожкиной:

  • «Пан или пропал» (2003) – Агнешка.
  • «Полный вперед!» (2004) – Ирина Свечкина.
  • «Самая красивая» (2005) – Алиса.
  • «Счастье по рецепту» (2006) – Люба Махонина.
  • «Отцы и дети» (2008) – Анна Одинцова.
  • «Группа счастья» (2011) – Света.
  • «Парфюмерша» (2013) – Нина Аверьянова.
  • «Обнимая небо» (2014) – Лена Нагибина.

Личная жизнь

Наталья Рогожкина всегда была примерной и домашней девочкой. Она не посещала дискотеки и не крутила романы с парнями со двора. Почти все свое время девушка уделяла учебе. И только будучи студенткой, она почувствовала дух свободы. В стенах вуза Наташа познакомилась со своим будущим мужем – Андреем Паниным. Парень и девушка сразу же понравились друг другу. Они жили в разных комнатах студенческой общаги. Влюбленным приходилось искать укромные места для встреч. Вскоре Наташа начала все чаще приходить в комнату к Андрею и оставаться у него на ночь.

Вскоре Рогожкина и Панин стали жить вместе. Официально они не состояли в браке. Актерская чета воспитывала двух сыновей – Александра и Петра. Несчастье постигло их семью 6 марта 2013 года. В этот день при загадочных обстоятельствах погиб Андрей Панин.

В заключение

Теперь вы знаете, где училась, работала и с кем жила Наталья Рогожкина. Пожелаем этой замечательной актрисе женского счастья и побольше интересных ролей!