Куда делась Ирина Муромцева: реальные причины ухода телеведущей из программы "Утро России".

«Утро России» - одна из популярнейших передач, выходящая в эфир телеканала «Россия-1» каждый будний день с 05.00 до 9.00. Ее история началась в сентябре 1998 года. Тогда она была известна, как «Доброе утро, Россия!». За почти 17 лет существования неоднократно менялись не только руководители и концепция передачи, ее сюжетное наполнение, внешний вид студии, но и, конечно, те, кто вместе с нами встречает утро по ту сторону экрана. Одна из последних замен стала очень болезненной для аудитории, которая не могла понять, куда делась ведущая Ирина Муромцева, так неожиданно исчезнувшая из эфира после стольких лет регулярного появления в нем.

Ведущие программы

За всю многолетнюю историю в передаче их появлялось больше сорока. Среди них те, кто находился в студии, дикторы новостных блоков и журналисты, представляющие различные тематические рубрики. Самым популярным, узнаваемым и любимым всей страной составом стали две пары: Андрей Петров вместе с Анастасией Чернобровиной, и Владислав Завьялов с Ириной Муромцевой. И если первые трое до настоящего времени появляются в утреннем эфире телеканала, то 27 ноября 2014 года все зрители программы, включив телевизор, терялись в догадках: куда делась Ирина Муромцева? На смену ей пришла Елена Ландер, не устроившая большинство поклонников передачи, которые не были готовы к такой неожиданной замене. Но почему же это произошло? Давайте разберемся, а заодно вспомним некоторые факты профессиональной биографии телеведущей.

Карьера Ирины Муромцевой на телевидении до «Утра России»

Первое ее появление состоялось в 1999 году на телеканале НТВ в популярной в то время программе «Сегоднячко», преемнице передачи «Времечко», жанр которых определяли как народные новости. Она выходила в эфир три раза в день: утром, днем и поздно вечером.

Год спустя, в 2000-м, Муромцева выступила в качестве одного из продюсеров передачи «Герой дня», а с 2001-го работала диктором на радио «Свобода». В этот период самые внимательные зрители, возможно, говорили друг другу: «Помнишь, была такая Ирина Муромцева, телеведущая. Куда делась, интересно?» Действительно, в это время она не появлялась на телеэкране, но довольно успешно работала за его пределами.

Пять лет спустя, в 2006 г. ей поступило предложение о работе на телеканале «Россия», где и состоялся ее первый эфир сначала в качестве ведущей новостей, а затем - утренней программы.

Восемь лет в «Утре России»: как это было

Сама Ирина признавалась, что команда проекта за столь долгий срок стала для нее второй семьей. Она идеально вписалась в новое для себя окружение и успешно вела передачу в паре с Андреем Петровым, а позже с Владиславом Завьяловым, когда руководство проекта решило произвести перестановку. В процессе работы Ирина в полной мере смогла раскрыть свой актерский талант, так как мечтала в свое время поступить во ВГИК. Происходило это во время съемок сценок, наглядно иллюстрирующих актуальные темы сюжетов программы.

За это время и в ее личной жизни произошли приятные перемены: в марте 2013 года она во второй раз стала мамой и в роддом поехала прямо со съемок последнего перед декретным отпуском эфира. Тогда у зрителей даже не возникло вопроса о том, куда делась ведущая Ирина Муромцева. Все прекрасно понимали, какое событие грядет в ее жизни, а на это время на телеэкранах главного утреннего шоу страны появлялась Анастасия Чернобровина.

Предпосылки ухода с телеканала «Россия»

По данным некоторых источников и интервью, которые сама телеведущая давала уже после ухода из программы и с канала, летом 2014 года на церемонии вручения премии «ТЭФИ» ей поступило предложение от Константина Эрнста, генерального директора Первого канала, не только вести новый уникальный для российского телевидения воскресный проект, но и продюсировать его. После долгих размышлений решение было все-таки принято, и, включив свои телевизоры утром 27 ноября 2014 года, зрители гадали: куда делась диктор Ирина Муромцева и что за женщина занимает ее место в эфире? Официально руководство проекта не объявляло об уходе ведущей, ставшей за эти годы узнаваемым лицом популярной утренней программы, но сама Ирина опубликовала в социальной сети "Инстаграм" запись, подтверждающую факт того, что она больше не работает на телеканале «Россия-1» и готовит свое собственное шоу.

Новый проект Первого канала: чего ждать зрителям

Первоначально новая передача планировалась как воскресное информационное шоу, представляющее собой обсуждение вместе с приглашенными в студию гостями событий прошедшей недели в легкой, развлекательной форме. Рабочее название «Парк культуры и отдыха» прозвучало в рекламных роликах, появившихся на Первом канале зимой 2015 года. Однако затем снова наступило затишье, и опять возник вопрос о том, куда делась Ирина Муромцева. Неужели планы, казавшиеся столь радужными, начали рушиться? Сама же ведущая не давала никаких комментариев по этому поводу, говоря лишь о том, что работа идет, или же просто игнорируя вопросы зрителей в социальных сетях. Вся непонятность ситуации создавала весьма беспокойную атмосферу в рядах зрителей «Утра России», которые снова хотели видеть на экране свою любимицу.

Тем временем, пока телезрители терялись в догадках относительно того, куда делась Ирина Муромцева уже во второй раз, процесс создания новой передачи продолжался. Проект сократил свое название до слова «Парк» и изменил формат. По уже имеющейся информации, это будет развлекательное шоу, действие которого происходит в московском Парке культуры и отдыха им. М. Горького. Здесь можно будет увидеть музыкальные выступления, яркие и экстремальные номера, различные конкурсы.

Поэтому тех, кого волнует вопрос о том, куда делась Ирина Муромцева, спешим обрадовать: ваша любимая телеведущая скоро появится на телеэкране, но уже не на канале "Россия-1", а на Первом, и не в буднее утро, а в воскресный вечер. Видеть ее в компании Алексея Пивоварова и Николая Фоменко можно будет каждую неделю в 17.00, начиная с 7 июня 2015 года.