Дмитрий Дюжев - биография

Дмитрий Дюжев - биография.

Дмитрий родился 9 июля 1978 в городе Астрахань, в актерской семье. Воспитывали родители сына очень строго,и Дмитрий рос послушным мальчиком. Но хотя хулиганом он не был, в школе первоначально дела у него не ладились. Окончил начальную школу Дмитрий не важно. Но затем в биографии Дмитрия Дюжева все изменилось.Взрослея, Дмитрий стал лучше учиться, его портрет появился на Доске Почета.

С 6 класса он был избран председателем пионерского отряда. А в старших классах учителя даже стали иногда доверять ему вести уроки математики у малышей.

С детства у Дмитрия проявилось обостренное чувство справедливости и сочувствия по отношению к другим людям. И мальчику не терпелось сделать как можно больше хороших дел в жизни. Это чувство хорошо отразилось не только на биографии Дмитрия Дюжева, но и на всей его жизни.

Отец Дмитрия был актером - он окончил Астраханское театральное училище, много ездил с гастролями по разным городам: Алма-Ата, Павлодар, Волгоград, Мичуринск, Камышин, и постоянно брал с собой сына. Мальчик с детства привык к закулисному миру. Что не могло не отразиться на биографии Дмитрия Дюжева.

Однако об актерской деятельности Дима по началу и не помышлял. В своих мечтах он был учителем,милиционером, моряком… Последней профессией он заинтересовался всерьез и решил сделать ее главной в биографии Дмитрия Дюжева. Он накупил учебников по кораблестроению и уже собирался поступать в морское училище, но потом изменил свое решение. Дело в том, что у отца все ни как не складывалось с театром, он долгое время искал своего режиссера. Когда подрос Дима, отец решил - раз не получается у него, пусть получится у сына. Он сумел таки заразить этой идеей Дмитрия. Что отразилось на биографии Дмитрия Дюжева.

Окончив в 1995 году Школу одаренных детей, Дмитрий отправился покорять Москву. Родители поехали вместе с ним-они боялись отпустить сына одного в чужой большой город. Дмитрий сдал документы сразу в несколько театральных и везде с легкостью стал проходить тур за туром. В итоге он остановил свой выбор на ГИТИСе, который успешно окончил в 1999 году (курс Марка Захарова). Что сыграло решающую роль в биографии Дмитрия Дюжева. Но тут в биографии Дюжева начинаются одни черные полосы.

Так случилось в его судьбе, что его путь к славе периодически омрачался потерей близких, что не могло не отразиться на биографии Дмитрия дюжева. Все было хорошо — крепкая, счастливая актерская семья. Но вдруг 11-летней сестрёнке Дюжева ставят диагноз — рак крови. Борьба за жизнь девочки перевернула жизнь семьи. Отец бросил работу, влез в долги, чтобы собрать деньги на операцию. Дорогостоящее лечение, казалось, дало результат — Настя идёт на выздоровление. Надежда рушится в одночасье. Внезапно девочка почувствовала себя хуже — и через неделю умерла. Трагедия заставила Диму пересмотреть свою жизнь и эта трагедия отразилась на биографии Дмитрия Дюжева. Он бросает институт и решает вернуться в Астрахань. Только уговоры отца заставили его отложить решение. Дмитрий продолжил учебу. Начал сниматься в кино. Но тут — новый удар. Отец, так и не сумев оправиться после трагедии, вскрыл себе вены. Эта трагедия легла тяжелым камнем на сердце и в биографии Дмитрия Дюжева. Дима опять готов был бросить всё и вернуться домой, чтобы заботиться о матери. Но она настояла, чтобы сын остался в профессии. Через несколько месяцев после смерти отца сердце мамы не выдержало. Диагноз — обширный инфаркт. Это произошло практически сразу после выхода на экран сериала «Бригада». Дима до сих пор не понимает, как он это смог пережить. После смерти мамы Дима исчез. В биографии Дмитрия Дюжева наступает затишье. Его телефон не отвечал, у друзей и родных он не появлялся. Никто не знал, где он. А Дюжев в это время мыл полы и окна в монастыре. Три раза в день ходил на молитву и соблюдал строгий пост. Он искренне верил в то, что останется в монастыре навсегда. Павел Лунгин разыскал Диму в монастыре. Дюжев сразу сообщил ему, что сниматься больше не собирается. «Не торопитесь с ответом. Это будет необычная для вас роль» — всё, что сказал режиссер, передавая сценарий. На следующий день Дюжев позвонил Лунгину. И уже через месяц поехал на съёмки фильма «Остров», который сыграл решающую роль в биографии Дмитрия Дюжева. Работа шла полгода. Всё это время актёры жили в поселке на Соловках. Холодные камни, дикая природа вокруг. Полная оторванность от цивилизации. Во время съёмок Дюжев молился по сценарию, после съёмок — по велению души. Он как будто прожил жизнь монаха на экране. После съёмок Дима вернулся в Москву, хотелось увидеть однокурсников. Большой компанией они пошли на концерт. Дюжев даже представить не мог, что этот день перевернёт его дальнейшую жизнь и изменит биографию Дмитрия Дюжева. На концерте он встретил Таню. Через полгода они поженились, у них родился сын. В церковь Дмитрий Дюжев приходит каждое воскресенье. Быть верующим сейчас «модно», но Дюжев никогда не молился «напоказ» и это положительно отражается на биографии Дмитрия Дюжева. Для него это очень личное. Как истинный христианин, Дима не верит в мистику. Для него смешны рассуждения о злом роке. Он уверен в том, что каждый сам творит своё счастье.