Екатерина Редникова: фильмы

Актриса дебютировала в кино в неполных семнадцать лет, сыграв в комедии "Бабник" и в драме "Уроки в конце весны". Через два года, в 1993, ей доверили второстепенную, но характерную роль в триллере "Бездна, круг седьмой". В течение следующих четырех лет Редникова сыграла ещё в нескольких картинах, в том числе и одной американской - эти роли не принесли ей известности, но добавили опыта и способствовали будущему успеху.

В 1995 году Екатерина сыграла в фильме "Барышня-крестьянка ", исполнив роль служанки Насти. Этот проект был весьма успешным, фильм завоевал несколько престижных наград и скоро стал известен широкой публике.

Первую главную роль Екатерина сыграла в русско-французском фильме "Вор ". Сама актриса отмечает, что это одна из трёх киноработ, которыми она гордится. Со времен съемок в этом фильме Катя состоит в приятельских отношениях с актёром Владимиром Машковым. Ради роли Редникова проявила недюжинную силу воли, обойдя множество претенденток. Ей удалось настолько впечатлить режиссёра, что несмотря на всю конкуренцию, Павел Чухрай отдал предпочтение именно ей.

Фильм получил огромное количество наград, был номинирован на премию "Оскар " как "Лучший фильм на иностранном языке" и завоевал специальный приз на Венецианском кинофестивале. Сама Екатерина Редникова получила премии "Золотой Овен" и "Ника".

Самое время было закрепить успех, но тут грянул дефолт. расходы на культуру сократили, и в российском кинематографе наступило затишье. Через год после этих событий актрисе позвонили из Америки, предложив сняться в главной роли в фильме "Виза на смерть ". После съемок Катя уехала в Америку - пожить, осмотреться и попытать счастья в киномире.

Только через несколько лет актрисе удалось добиться получения хотя бы нескольких второстепенных ролей. В этом нет ничего удивительного: Голливуд не любит иностранцев. Впрочем, Екатерина не теряла времени зря, сумев познакомиться и завязать приятельские отношения с Милой Йовович и Аль Пачино.

Одним из заметных проектов, завершивших период без ролей, является остросюжетный сериал русско-американского производства "Русские в Городе Ангелов ", где актриса сыграла с Эриком Робертсом. Через несколько лет с ним же она сыграет в фильме с десятимиллионным бюджетом "Пограничный блюз".

В дальнейшем Екатерина Редникова продолжила периодически сниматься в зарубежном кино. В 2005 году актрисе поступило предложение сыграть главную роль в трёхсерийном фильме от студии BBC "Архангел ". Её партнёром по площадке стал Дэниэл Крейг.

За последние десять лет Екатерина Редникова снялась во множестве фильмов и сериалов, исполняя как главные, так и второстепенные роли. Все эти работы очень разноплановые, от триллеров до мелодрам, но сама актриса выделяет из них всего три проекта, запавшие ей в душу больше всего: драму "Подарок Сталину ", криминальную драму "Дом " и сериал "Индус ", который, по словам актрисы, "стал приятным исключением среди неинтересных сценариев".

Из последних на сегодняшний день работ хочется отметить детективный сериал "Семья маньяка Беляева". Проект был показан широкому кругу общественности в начале этого года, и уже собрал множество положительных отзывов. Зрители отметили как хорошую актёрскую игру главных героев, так и захватывающий сюжет.

Екатерина Редникова: личная жизнь

В 2005 году на съемках фильма "Captivity" Екатерина познакомилась с американским продюсером Сергеем Коновым. Они общались два года, прежде чем отношения переросли в романтические (несмотря на почти двадцатилетнюю разницу в возрасте), а в 2008 году пара сыграла свадьбу. Как призналась сама актриса, в муже её покорил ум, влюбилась она после того, как прочла книгу Конова "Служба переводчиков", а оформить отношения официально влюбленные решили после прямой рекомедации Аль Пачино, с которым совместно ужинали.

Незадолго до свадьбы в интервью Редникова сообщила, что решение о браке было неожиданным для обоих партнёров, но они очень счастливы. В 2012 году тридцатидевятилетняя актриса и пятидесятисемилетний продюсер стали родителями. Своего сына они назвали Лавром.

На данный момент ходят слухи, что пара находится в ссоре. Косвенными причинами этих предположений является то, что Катерина и Сергей перестали совместно появляться на публике, а на московском кинофестивале этого года красавицу сопровождал некий граф-аргентинец Алехандро Зичи-Тиссен.

Екатерина Редникова: фильмография

  • Семья маньяка Беляева
  • Отстегните ремни
  • Записки экспедитора Тайной канцелярии
  • Последний бронепоезд
  • Человек безвозвратный
  • Большое зло и мелкие пакости
  • Каунасский блюз
  • Русские в городе ангелов
  • Виза на смерть
  • Бездна, круг седьмой
  • Уроки в конце весны

Екатерина Редникова: фото

15 фотографий: Екатерина Редникова →