Стас Пьеха, биография, фото

Имя: Пьеха Станислав Пятрасович.

Место рождения: город Ленинград.

Деятельность: певец, шоумен.

Рост: 182 см.

Масса тела: 73 кг.

Детские годы Стаса Пьехи.

Общеизвестным фактом является то, что жизнь известного сегодня певца и шоумена Стаса Пьехи тесно связана с его знаменитой бабушкой. А бабушкой Стаса является славноизвестная и талантливая Эдита Пьеха. Мамой же артиста является Илона Броневицкая, отец – режиссер театра Пятрас Герулис. У Стаса также имеется и сестра, которая не стала проникаться искусством в сфере музыки, а пошла по стопам архитектуры, работая интерьерным дизайнером.

Эдита Станиславовна Пьеха, бабушка Стаса лишилась своего родного папы в очень раннем возрасте. Именно тогда она пообещала себе, что наречет своего сына именно Станиславом. Однако у судьбы были свои планы и у Эдиты рождается дочь, которую она называет Илоной. А вот когда уже у Илоны родился сын, имя выбирать, долго не пришлось. Так появился на свет известный сегодня певец Стас Пьеха.

Все детство маленького Стаса прошла в поездках. На пару со своей родной бабушкой он ездит с выступлениями певицы, а в это время родная мать мальчика строила свою карьеру певицы. В семилетнем возрасте мальчика отправили учиться в Хоровое училище ленинградской капеллы имени Глинки. Там он начинает обучаться не только хоровому пению, но и игре на пианино. Именно сейчас мальчик меняет свою фамилию на Пьеха. Произошло это вследствие причины обрыва рода из-за военных действий. А Эдита Станиславовна решила, что именно Стас должен продолжить этот род. После окончания этого училища, Стас поступает учиться в училище имени Гнесиных. Там он находит себя в эстрадно-джазово м отделении. Еще в студенческие годы молодой человек начинает увлекаться спортом и психологией. Превосходно чувствует себя молодое дарование и на сцене. Именно на сцене, по словам самого Стаса, ему удается оставаться естественным, не теряя своей личности. И никто не мог подумать, что мечтающий о далеком космосе мальчик станет в будущем выдающимся артистом и талантливым певцом.

Карьера и жизнь Стаса Пьехи.

Карьерный лестница Стаса Пьехи начала расти с 2004 года, в тот момент, когда он стал одним из участников Фабрики звезд. Станислав попал на 4 по счету сезон. Именно на сцене этого проекта Стас впервые не только спел, но и записал первый хит. Этот хит был придуман именно для него известным и талантливым Виктором Дробышем. Интересный факт, перед началом шоу, Стас, как и все другие будущие фабриканты, отвечая на вопросы анкеты, в графе «С кем бы вы хотели спеть?» он не задумываясь ответил – с Валерией. И именно в рамках проекта «Фабрика звезд-4» его мечта осуществилась. Вместе с известной певицей Валерией он исполнил песню «Ты грустишь». Но этим дуэтом дело не обошлось. За все время проекта Стасу посчастливилось петь раз двадцать дуэтом с различными исполнителями. Именно на сцене этого проекта исполнилась и еще одна мечта парня, а помог в этом опять ему Виктор Дробыш. Стас мечтал спеть с рок-легендой Кеном Хенсли, и это случилось.

В Фабрике Стас дошел до финала, а вознаграждением за эти достижения стал приз в качестве продюссирования его будущего альбома, съемки видео на песни и мотороллер. Свою первую пластинку восходящая звезда вывел в свет уже спустя год, и в ней были композиции, которые Стас написал самостоятельно. В альбоме были песни не только Виктора Дробыша, но и других знаменитостей. Мама Станислава не принимала участия в процессе записи пластинки, но выступила в роли критика. Перед тем, как пластинка вышла в свет, Илона с отчимом певца внимательно прослушивала все композиции. А отчим приложил немало усилий, оказывая помощь в записи некоторых из них. И уже в сентябре 2005 года Стас Пьеха был удостоен своей первой награды в номинации лучшая композиция. Именно дуэт с Валерией стал его звездным часом, в частности песня «Ты грустишь».

Следующая и не менее талантливая пластинка Пьехи выходит в 2008 году. Стас Пьеха признается, что именно в ней он решил представить свое творчество несколько иначе, в другом свете, поэтому и название альбом получил «Иначе». Станислав не побоялся экспериментов в направлениях и музыкальных стилях и не ошибся в своей смелости. Альбом слушатели восприняли «на ура». К слову говоря, над этим альбомом молодой певец работал снова с Виктором Дробышем.

Гастрольная жизнь Стаса Пьехи бьет ключом, но на этом он не останавливается, развивая свое творчество и в других направлениях. Стас пробует себя в актерской среде дублирования. Он озвучивает героев мультфильмов и сказок, преуспевает одновременно и в поэзии. Написав свой сборник стихов, Стас Пьеха размещает его на сайте Стихи.ру. В это же время он начинает работать и в музыкальных проектах на телевидении. Например, в украинском проекте «Голос Кра i ни» он выступает в качестве звездного тренера, набрав себе замечательную команду исполнителей, можно сказать «в слепую».

Жизнь Стаса Пьехи в личном понимании.

О своей личной жизни талантливый молодой исполнитель песен и музыкант предпочитает не распространяться. Известно одно, что на данный момент Стас не готов к женитьбе, да и подходящей кандидатуры у певце не имеется. Одно время Стас встречался с девушкой Викой, познакомившись с ней на Фабрике звезд. Оказалось, что Виктория находилась в родственных связях, а именно была сестрой одного из участников проекта. Девушка даже один раз появилась в клипе певца.