Территория ухоженных женщин

автор: womenna | 4-11-2014, 03:18 | Просмотров: 2690

Пьеха Станислав Пятрасович-краткая биография

Родился 13 августа 1980 года в Ленинграде.

Стас Пьеха окончил хоровое училище Ленинградской капеллы имени Глинки по классу фортепиано и хорового пения.

учился в Государственном музыкальном училище имени Гнесиных на эстрадно-джазовом отделении.

В 2004 году началась карьера Стаса Пьеха с проекта «Фабрика звезд»

Стас Пьеха вошел в тройку победителей телепроекта «Фабрика звезд-4».

В 2008 году вышла книга Стаса Пьеха «Голый» - это сборник стихов, написанных Стасом в юности.

- Стас,совсем недавно в вашей биографии произошло знаменательное событие: у вас был день рождения, исполнилось 34 года. Даже не верится, выглядите вы совсем юным! А на какой возраст себя ощущаете?

- Ой, мне все говорят: «Сынок, ну какие же тебе 34 года? Тебе 24 максимум!» Я действительно себя ощущаю значительно моложе, а насколько именно - зависит от настроения и самочувствия в конкретный день! (Улыбается.)

- У вас наверняка было интересная детская биография.

- Мое детство прошло с бабушкой на гастролях. Я их не запоминал, для меня они все были одинаковыми, потому что, кроме Дворцов культуры, где бабушка выступала, ничего не видел. Пока шел концерт и Эдита пела, я, предоставленный сам себе, слонялся за кулисами, обычно крутился около рабочих сцены. Помню историю: однажды мне надоело смотреть, как они играют в домино, и я побрел по закулисным закоулкам, поднялся по лестнице и вышел на крышу.

По каким-то причинам проход туда оказался свободным. А людей вокруг не заинтересовало, куда идет пятилетний мальчик. Короче, я оказался на крыше и не нашел ничего лучшего, как начать кидаться камнями в прохожих. Большое счастье, что не свалился оттуда! Вызванный кем-то милиционер привел меня к бабушке. Я, кстати говоря, ее гнева опасался больше всего, потому что она могла отчитать так, что мало не казалось!

- Вы заговорили про бабушку. Как у вас с ней складываются отношения?

- Отношения у нас замечательные! Хоть у нас и большой разрыв в возрасте, в жизненных ценностях и ориентирах, мне всегда интересно с ней чем-то поделиться. Признаюсь, мы не часто общаемся, иногда можем и месяц не встречаться и не созваниваться. Это, конечно, нехорошо, я все равно стараюсь наверстать, позвонить, ведь ей так приятно меня услышать! Она подзаряжается от этих разговоров, благодаря мне не чувствует себя одинокой!

- Пользуясь случаем, хотелось бы узнать, как чувствует себя Эдита Станиславовна? Последнее время она часто лежит в больницах.

- Ничем серьезным она не болеет. Конечно, суставы, колени, кости, есть проблемы со срастанием после переломов. В принципе, всё это - последствия очень серьезного концертного «пробега по СССР». Ей 77 лет, понятно, она уже устала за эти годы. Но серьезных заболеваний, тьфу-тьфу-тьфу, слава богу, нет.

- Стас, все настойчивее говорят о вашей личной жизни, что вы женились на давней подруге и у вас даже родился ребенок! Это правда?

- Я никак не комментирую это.

Всем, кому интересно, с кем я сплю и сколько у меня детей, настойчиво советую строить свою личную жизнь и найти любовь! Это ведь так приятно! (Улыбается.) А у кого уже все сложилось, желаю, чтобы вектор счастья не менялся.

- Стас, а правда, что вы с детства писали стихи и даже опубликовали собрание своих сочинений?

- Да. С восьми лет я начал пробовать себя на этом поприще. Мне всегда казалось, что будет легко что-то создавать. Самым простым оказалось писать стихи. Например, чтобы играть на каком-то инструменте, мне приходилось часами сидеть и заниматься. А стихи сразу - раз, написал! - и все. И я пошел по пути наименьшего сопротивления! (Смеется.)

Понятно, что первые годы это была вообще ерунда! Потом я слушал русский рок и черпал что-то для своих стихов. В итоге выпустил сборник.

- И сейчас продолжаете писать?

- Да. Сейчас к моему репертуару прибавились матерные стишки! Бабушка будет в шоке, если узнает об этом. Поэтому я ее нервы берегу! (Смеется.)

Беседовала со Стасом Пьеха Виктория Красноруцкая