Биография Тимати

Дата рождения: 15 августа 1983 г.

Место рождения: Москва, CCCР

Юнусов Тимур Ильдарович. он же Тимати – популярный хип-хоп исполнитель. Также Тимати известен как продюсер и начинающий актер.

Тимур появился на свет в августе 1983 года в столице. Его отец довольно успешно занимался бизнесом, мама занималась домом. Уже в детстве мальчик начал демонстрировать музыкальные таланты.

Кроме школы он занимался по классу скрипки в музыкальной школе. Получив среднее образование, он решил получить высшее и отправился в Высшую Школу Экономики. Продержавшись там полгода, решил бросить эту затею.

Родители же хотели, чтобы их сын стал образованным человеком, и отправили его в США. Но и там Тимуру учеба не давалась, гораздо больше его привлекали ночные клубы и хип-хоп исполнители.

Именно эта деятельность пришлась по душе подростку, и по возвращению в Москву он решил стать частью шоу-бизнеса. Для начала он занимался промоутерской деятельностью в ночных клубах.

Вскоре решил сам создать группу, которая работала в стиле рэп. В группе было 7 человек, но особого успеха выступления не имели, хотя появились и поклонники. Из всей группы лишь двое добились более-менее значимого успеха – Доминик Джокер и Тимур, ставший Тимати. Свое единственный альбом исполнители представили публике, после чего группа прекратила существование.

В освободившееся время Тимати стал появляться в клипах, а затем решился на участие в «Фабрике звезд». Кроме него там участвовали Д.Джокер и Р. Шишков. С еще одной участнице, А. Кочетковой ребята объединились в «Банду», выпустившую одну мега-успешную песню. Вскоре на нее был сделан клип и выпущена еще одна песня. Когда песен накопилось достаточно, был выпущен альбом.

Последовал и новый клип с Алексой. До сих пор неясно, были ли у пары настоящие отношения, или все прилюдные появления на публике были лишь уловкой продюсеров для обеспечения популярности. Тем не менее, романтическая история не помешала Тимати снятся в кинофильме «Мужской сезон».

Параллельно состоялись гастроли по городам России вместе с коллегами по «Фабрике». По возвращению певец решил открыть свой клуб, пытаясь поддержать на плаву все предыдущие проекты.

Личная жизнь с Алексой разладилась, хотя рабочие отношения были успешны – их совместная работа «Когда ты рядом» стала успешной. После расставания с девушкой, певец решил начать сольную деятельность.

Ей не мешали ни съемки в «Жаре», ни озвучка мультфильмов. Популярность нарастала и ему стали поступать предложения от рекламодателей. Так, Тимати заключил договор с одним из одежных брендов.

В творчестве певец постоянно пробовал разные стили и формы работы – исполнял композиции сам, так и в дуэте. Попробовал себя в качестве продюсера С. Лазарева. Возможно, такая активная и бурная профессиональная и личная жизнь наложила отпечаток на личность певца и но не был призван в армию – психиатр признал его психически неуравновешенным.

Такой диагноз не стал преградой для объявления о выпуске англоязычных песен. Правда, работа был отложена на неопределённый срок, а певец занялся торговлей одеждой. Тем не менее, пластинка все-таки была выпущена.

Успехом для Тимати стало его участие в команде Путина перед его выборами и другие молодежные проекты.

В личной жизни все складывается также неплохо – в 2014 году Алена Шишкова подарила певцу дочь.

Достижения Тимати:

• Выпустил три альбома и сборную пластинку. Более тридцати клипов русскоязычных и более 10 – англоязычных

• Получил несколько музыкальных премий

• Снялся в десяти фильмах

• Награжден премией газеты «Труд

• Имеет два «золотых граммофона»

Даты из биографии Тимати:

• 1983 г. появился на свет

• 1996 г. отправился учиться в США

• 2000 г. впервые появился на ТВ

• 2004 г. стал частью «Банды»

• 2006 г. выпустил первый самостоятельный альбом

• 2012 г. выпуск диска на английском

• 2013 г. познакомился с А. Шишковой