Иван Ургант - биография

Биография Ивана Урганта

Иван Ургант – биография

Автобиография

Родился я в 1978 году, в Ленинграде, в молодой актерской семье. Не прошло и года, как молодая актерская семья развалилась, но уже тогда я решил стать артистом. За годы стояния за кулисами, подсматривания в гримерки великих артистов, игр с бутафорскими бородами и зависти Феде Стукову, это желание крепло и росло во мне. Артист должен уметь все. - часто говаривал мой отец, играючи разделывая поросячью тушку. Поэтому количество моих детских увлечений все время росло, приближаясь к числу 'три'. Музыка, спорт и песни Михаила Боярского - вот, пожалуй, те три кита на которых держалось мое детство.

Закончив гимназию при Государственном Русском музее, я с удивлением обнаружил себя на втором курсе Петербургской академии театрального искусства. А как же первый. - спросил я своего мастера, народного артиста России А. Ю. Толубеева. Все нормально. - сказал мастер, лукаво подмигивая фотографии моего отца. Обнаружив на курсе других актерских детей, я понял, что мастер лукаво подмигивал фотографиям многих артистов.

Учась в академии, я вместе с прекрасной и любимой мною актрисой А. Фрейндлих сыграл в спектакле ГАБДТ им. Г. А. Товстоногова 'Макбет', где Алиса Бруновна играла леди Макбет, а я - стражника ?12. С тех пор прошло уже много лет, но я всегда с теплотой вспоминаю те четыре спектакля.

Вскоре, в мою мятежную юность постучалась корявая рука нужды. Я стал забывать текст и путать мизансцены. Беззубая ухмылка голода корчилась то в одной, то в другой кулисе. Я стал с интересом поглядывать на манящие вывески ночных клубов. Начав работать в одном из них официантом, в другом я уже пел испанские песни, а в третьем стал вести ночные шоу, где единственным одетым человеком на сцене был я. Отступись. - гневно кричал мне вслед мастер, но я отвечал ему словами своего персонажа из спектакля 'Макбет', то есть молчанием.

Два года посвятив разглядыванию собственного отражения в бутылках с дорогим коньяком и в тускло светящихся глазах ночных бабочек, я покинул эту обитель порока, и, став вольным художником, вспомнил об одном из своих детских увлечений - музыке.

При непосредственном участии певца Максима Леонидова, моего папы и самого себя, я записал альбом собственных песен на компакт-диск, который с тех пор является украшением моей фонотеки. На этом рассказ о собственных музыкальных достижениях я обрываю, поскольку слезы заливают рукопись:

В 1999 году судьба приоткрыла для меня калитку ведущую в прекрасный мир Санкт-Петербургских радиостанций. Полгода я проработал на радиостанции 'Супер-радио', где количество слушателей приблизительно равнялось количеству диджеев. Параллельно на Пятом канале Петербургского телевидения я вел программу 'Петербургский курьер', которая повествовала о нелегких буднях кондитерских фабрик, деревообрабатывающих заводов и туристических фирм. В общем целиком посвятил себя высокому искусству. Потом 'Супер-радио' уступило место cначала 'Русскому радио', а потом - 'Хит-ФМ', а Пятый канал уступил место каналу MTV.

Теперь я живу в Москве, на выходные уезжаю в Санкт-Петербург и продолжаю вписывать все новые и новые главы в ту повесть, которую вы только что прочитали.

Первой школьной любовью Ивана была племянница известного спортивного комментатора Василия Кикнадзе - Наташа. От симпатичной брюнетки Иван потерял голову еще в десятом классе гимназии при Русском музее в Петербурге, где Ургант и Кикнадзе учились в одном классе. По воспоминаниям школьных друзей Урганта, Наташа тоже отвечала взаимностью на ухаживания Ивана. Но после окончания школы ребята решили расстаться, дескать, проверить свои чувства на прочность.

Наташа практически сразу вышла замуж за грузинского безнесмена Вахтанга Кутулиа и родила двоих детей, а Иван переехал в Москву и начал штурмовать российский шоу-бизнес.

На телеканале MTV Ургант познакомился с телеведущей Таней Геворкян и почти пять лет жил с красоткой в гражданском браке. Коллеги по телеканалу только спустя год узнали, что Ургант и популярнейшая виджей MTV влюблены друг в друга и вместе снимают в столице квартиру. Ведущие съездили в романтическое путешествие в Португалию, строили планы на будущее. Коллеги называли их идеальной парой, родители одобряли выбор. Но стремительная карьера Урганта усилила в паре творческое соперничество, и это стало началом разлада. Романтическим отношениям Геворкян и Урганта пришел конец, когда Ваня случайно встретил свою первую любовь Наташу Кикнадзе.

Накануне этой роковой встречи Ургант и Геворкян признались журналистам, что их свадьба не за горами.

Кикнадзе, приняв приглашение Урганта отужинать в ресторане, рассказала ему о своей семейной жизни и поздравила с намечающейся свадьбой. Иван, словно одурманенный встречей с Наташей, сказал своей первой любви, что не женится на Тане Геворкян.

Спустя ровно полгода после разрыва с Татьяной, Ургант начал встречаться с Наташей Кикнадзе. По данным некоторых СМИ, их роман продолжался более трех лет. Наталья развелась с мужем и переехала в Москву, в квартиру Урганта в Сыромятническом переулке.

В 2007 году, в канун Нового года Иван Ургант и Наталья официально оформили свои отношения. А 15 мая 2008 года Наталья родила Ивану дочь. Девочка появилась на свет в Санкт-Петербурге. Иван в это время был в Москве на съемках очередного проекта. Закончив работу, он примчался в Санкт-Петербург и провел с женой и новорожденной дочерью несколько дней. Правда, потом телеведущему снова пришлось отбыть в Москву на съемки.