Лариса Удовиченко: Люблю баню, голубцы и. мужчин!

24 ноября на сцене Тульской областной филармонии блистала одна из самых красивых и обаятельных актрис России Лариса Удовиченко.

24 ноября на сцене Тульской областной филармонии блистала одна из самых красивых и обаятельных актрис России Лариса Удовиченко.

Красавица Лариса Удовиченко на сцене не боится быть смешной. Она знает, что всегда хороша!

Лариса Тимофеева.

Фото Сергея Киреева.

В  Тулу Лариса Ивановна приехала всего за сорок минут до спектакля. Актриса жутко кашляла и жаловалась на плохое самочувствие. В гримерку Ларисе Ивановне принесли горячий чай с лимоном. Но когда Удовиченко появилась на сцене, ни один зритель не мог даже заподозрить, что актриса больна.

В спектакле «Роза с двойным ароматом», который поставила Нина Чусова, компанию Удовиченко составили Жанна Эппле и Эвклид Кюрдзидис. Но все взгляды зрителей были прикованы к главной звезде вечера – Ларисе Удовиченко.

Ларисе Ивановне – 57 лет. Но она все так же обаятельна и прекрасна. Как у каждой красивой женщины, у актрисы есть свой секрет красоты:

– Главное дамское лекарство – сон.

Если нет съемок или репетиций, то сплю до 12 дня.

Совесть мучает, но не будит (смеется).

Сон – залог женской красоты, удачного дня и как результат – счастливой жизни. Я выключаю на ночь телефоны, никто и ничто не может меня потревожить. С утра я должна иметь свежее лицо. А еще обожаю бассейн, гимнастику и баню!

А вот в питании актриса не придерживается никаких диет, особенно когда речь идет о походе в гости:

– Всюду вкусно кормят, а что может быть лучше, чем общение с людьми и вкусная еда одновременно? Утром заставляю себя заварить полезную овсянку и выпить две чашки кофе, чтоб взбодриться. Раз в день разрешаю себе съесть все, что хочется. Мое любимое блюдо – голубцы.

Отношение к возрасту у Удовиченко очень мудрое:

– Вряд ли кто-то хочет приблизить старость, но я отношусь к этому без паники. Просто твои стиль, имидж должны меняться вместе с возрастом. Главное – не стараться молодиться так, чтобы это бросалось в глаза. Каждому возрасту – свое поведение. «Красоте приличествует степенность. » Важно не пересуетиться.

Ю ность Ларисы Удовиченко прошла в Одессе. Этот город актриса до сих пор считает своим родным, любимым и может говорить о нем часами:

– Живущие у теплого моря сильно отличаются от живущих в вечной мерзлоте. Одесситам все равно, какой строй, кто у власти, они привыкли наслаждаться моментом. Я люблю тамошних своих друзей за их умение жить красиво, вкусно, как говорят на Украине, – смачно. У меня там сестра (родная сестра актрисы Яна). Я скучаю по Одессе. Для меня отдых – не горные лыжи, не река, не озеро, пусть даже оно трижды швейцарское, а море – единственная стихия, которая наполняет меня радостью.

У нас под Одессой есть домик на Лимане. Там я книжки читаю, рыбачу.

Когда мои ложатся спать, иду в сад, сажусь под деревом,

пью вино из собственного винограда – оно изумительное и пахнет степью.

К сожалению, Москва так и не стала мне родной. Здесь вся жизнь уходит на дорогу. Нереально живое общение между людьми – только по телефону, да и то когда застрянешь в пробке. Ведь стоит приехать домой, сразу захлестывают проблемы, быт. Здесь хорошо учиться, зарабатывать деньги, но жить невозможно.

Народная артистка России Лариса Удовиченко снялась более чем в 120 фильмах, она – академик российской национальной кинематографической премии «Ника». Любимой ролью считает работу со Станиславом Садальским в комедии «На кого Бог пошлет». Критично относится ко всем на съемочной площадке, но особенно – к операторам.

– Во-первых, он должен быть влюблен в актрису. Неважно – ей 12 лет, 25 или 80, ее надо любить. Портрет, особенно женский, тончайшая вещь. Вспомните великих итальянских художников-портретистов, когда глаз оторвать невозможно. Так и оператор. В идеале.

Замуж Лариса Ивановна не собирается:

– Я разочаровывалась не один раз. И по-прежнему считаю, что мужчины – вторая прекрасная половина человечества. После женщин.

Звездные образы прекрасной блондинки

1970 г. Лариса родилась 29 апреля 1955 г. в Вене. После завершения службы отца в Австрии семья жила в Одессе. Родители ушли из жизни, когда Лариса была совсем юной.

2003 г. Новый виток в карьере Удовиченко связан с сериалами. Актриса получает главную роль в ироничном детективе Дарьи Донцовой «Даша Васильева. Любительница частного сыска». Кто-то сериал ругает, кто-то смотрит запоем. Об Удовиченко говорят все!

2012 г. Личная жизнь у Ларисы Удовиченко сложилась не очень удачно. Еще совсем юной актриса вышла замуж за пианиста и бизнесмена Геннадия Болгарина. Но брак распался.

Дочери Ларисы, Марии, 24 года. Девушка пошла по стопам звездной матери и стала актрисой (РАТИ). Пока на счету Марии Удовиченко всего одна роль – Кати в комедии «Шуб-баба Люба!».

Сейчас Лариса продолжает активно сниматься в кино. Среди ее свежих работ: «Моя безумная семья» и «Мексиканский вояж Степаныча» – в фильме свою последнюю роль сыграл Илья Олейников.