Биография Ольги Остроумовой

У Ольги Остроумовой очень много ролей. Биография Ольги насчитывает множество картин, которые запомнились зрителям. Биография Остроумовой интересна для нескольких поколений. Почему так? Ответ очень прост. Биография Ольги Остроумовой включает множество фильмов, которые смотрели, смотрят и будут смотреть. В биографии Ольги Остроумовой есть самые разнообразные картины. Именно поэтому, стоит поговорить об актрисе Остроумовой. Ведь Ольге удавалось и удается воплощать в жизнь таких персонажей, которых сложно забыть. Биография этой актрисы яркая и разнообразная. Разговаривая об Ольге, мы говорим о женщине, которая умеет играть поистине великолепно. Кроме того, в Остроумовой воссоединена настоящая женственность, загадка, и многие другие качества, которые так ценятся в представительницах женского пола. Биография этого человека, а также е фильмография, может научить многих дам, как быть настоящими женщинами.

Ольга родилась двадцать первого сентября 1947 года. Не смотря на то, что жизнь ее началась после войны, Ольга росла в очень светлой и дружелюбной атмосфере. У нее было две сестры, Рая и Люда, а также брат Георгий. Девочка выросла в семье, где в трех поколениях все мужчины были священниками. Только ее отец стал преподавателем физики в школе. Но, кроме этого, он также выступал регентом в церковном хоре. И это не смотря на то, что в советское время, церковь считалась чем-то ненормальным и неправильным. Оля очень любила своего дедушку. Он служил священником и всегда отличался своим пониманием и добротой. Вообще, в ее семье никогда и ничего не насаждали. С детьми всегда разговаривали, объясняли, но при этом никогда не забывали о том, что значит право выбора. Ее мама занималась домашним хозяйством. Она была настоящим хранителем очага, тем человеком, который всегда помнил о семейных традициях и учил детей всегда быть лучшими, самыми понимающими и справедливыми. Особенностью их семьи было то, что, не смотря на веру, все были очень образованными. Например, папа Ольги сам научился играть на пианино, очень любил ходить в путешествия по реке. Он сшил палатку, сделал лодку и возил всю семью в путешествия. А дедушка, который, как уже говорилось, служил священником, на вопросы детей о различных явлениях природы рассказывал не с точки зрения церкви, а с точки зрения физики. Ольга, повзрослев, еще больше уважала его за это, а также за то, что он всегда понимал, что человек должен прийти к вере сам. Ее отец и дедушка стали для будущей актрисы настоящими духовными наставниками. Именно они привили у девушки любовь к искусству и всему прекрасному. Она прекрасно помнит о том, как слушала на веранде духовой оркестр, когда вся семья собиралась для того, чтобы попить чаю и побеседовать. Детство для Ольги навсегда осталось той основой, на которую она опирается всю жизнь, вспоминая свою семью, которая учила, в первую очередь, быть настоящими, добрыми и понимающими людьми, которые, кроме всего прочего, являются образованными и осведомленными во всех сферах жизни.

Если говорить о том, как Ольга выбирала профессию, то стоит отметить, что никто не ожидал, что девушка захочет ехать в Москву и поступать в ГИТИС. Она выбрала это высшее учебное заведение только потому, что никаких других не знала. Никто из ее семьи не имел представления о том, что Оля влюбилась в театр еще в десятилетнем возрасте. Тогда мама отвела ее на спектакль, в котором играла близкая подруга матери. Посмотрев его, Ольга поняла, что не хочет той красивой жизни и богатства, которые может получить актриса. Она просто желает ощущать праздник, перевоплощаться в разных людей и дарить людям радость. Семья Ольги не собиралась опротестовывать ее выбор. Родители и дедушка оставались такими же толерантными, как и на протяжении всей жизни до этого момента. Они собрали Олю в дорогу, купили ей билет и пожелали удачи. Именно так Остроумова и попала в Москву. Изначально она пошла на консультацию и выступила просто ужасно.

Девушка плакала под лестницей и думала, что у нее ничего не получится. Она не любила лить слезы на публике, но в этой ситуации у нее просто не было сил, чтоб сдержаться. Именно поэтому она позволила успокоить и убедить себя в том, что нужно идти на прослушивание и ничего не бояться. Именно поэтому Ольга взяла себя в руки и смогла пройти все туры. Она получила место в общежитии и была зачислена на курс к Вронской.

Как же пришла популярность к этой актрисе? Конечно же, все началось с фильма «Доживем до понедельника». Ольга получила роль Риты. На тот момент ей было двадцать, а ее персонажу – пятнадцать. Но, не смотря на это, Ольга прекрасно справилась, и ее заметили и критики, и зрители. Но настоящая популярность, несомненно, обрушилась на Ольгу в 1973 году. Именно тогда на экраны вышла прекрасная и грустная картина «А зори здесь тихие». Прошло так много лет, а над этим военным фильмом плачут даже самые младшие поколения современных зрителей. Это и не удивительно, ведь фильм настоящий, искренний и очень красивый. В этом фильме Ольга появилась почти случайно. На тот момент молодая и амбициозная актриса стала разочаровываться в кино, считая настоящим только театр. Она даже не захотела читать сценарий "А зори здесь тихие". Но, потом встретилась с другом, который восхищался этой картиной, в которой должен был играть. Ольга прочитала, буквально прибежала на съемки и получила роль Жени. Этот фильм был сложным не только по просмотру, но и по съемкам. Все актрисы выложились на сто процентов, и Ольга считает эту роль одной из самых лучших.

Ольга сыграла множество удивительных ролей. Наверное, самое младшее поколение помнит ее по сериалу «Бедная Настя». Стоит отметить, что даже в фильме, где отснято сто двадцать серий, Остроумова всегда была оригинальной и незабываемой. Что же касается ее личной жизни, то она двадцать три года прожила в браке с режиссером Левитиным. Она очень любила этого человека, и когда все распалось, то готова была покончить с собой. Но у нее были дети, поэтому Ольга собрала волю в кулак и победила боль. А потом вышла замуж за удивительного актера Валентина Гафта. Они живут в счастливом браке уже много лет. Ольга играет в фильмах и сериалах. Её помнят и любят. У нее чудесная семья. А что еще нужно для счастья?