НОВОСТИ МИРА

Астролог Тамара Глоба, которая временно заменяет ушедшую в декрет Василису Володину в шоу "Давай поженимся!", рассказала невероятную историю своей личной жизни в проекте Юлии Меньшовой "Наедине со всеми".

Все три брака Тамары Глобы были неудачными. Тамара Глоба в "Наедине со всеми" призналась, что ее второй муж - знаменитый астролог Павел Глоба, однажды стал причиной смерти их ребенка. Тогда его обвинили в том, что он не провел встречу на тему астрологии, получив при этом аванс.

Павел Глоба какое-то время скрывался в другом городе. И деньги стали требовать с Тамары.

"Мне пришлось пойти на допрос, это был стресс серьезный, допрос был жесткий по этому поводу. Роды были тяжелыми. Рожала я двое с половиной суток, и ребенок родился преждевременно – через 10 дней после этого события. И через 10 дней он умер.

Конечно, я была в отчаянии. Стресс был очень серьезный. Безусловно, были и претензии, и скандал, и выяснения отношений – все было. Но я была в таком состоянии, что поддержка Паши была чем-то необходимым", - призналась Тамара Глоба.

Позже в семье родился сын Богдан, но после того трагического случая муж Тамары практически не общался с ребенком и пропускал важные даты.

"С папой у меня связано несколько неприятных эпизодов. Когда я попал в аварию, нужна была помощь. Мама обратилась тогда к папе, и папа проигнорировал это. Я не знаю, сделал бы я так же. Я думаю, что нет", - рассказал в интервью Богдан Глоба.

Тамара Глоба о дочке Ане и сыне Богдане :

Мне очень важно, что они у меня есть. Я бы родила и троих детей, независимо от того, есть у меня мужчина или нет. Правда, третий, которого я родила перед Богданом, умер. Но хотелось бы, чтобы было больше.

Дети – это мое счастье. Я иногда удивляюсь мужчинам, которые все время бегают вокруг своих детей, вкладывают в них деньги. Я думаю, откуда берутся такие мужики. У меня такого не было.

Тамара Глоба о встрече с Павлом Глобой :

Он ждал этой встречи, потому что ему предсказали: в далеком северном городе ты встретишь женщину, вместе с которой вы станете знаменитыми. Мы снимали на "Леннаучфильме" фильм "Маски сна". Еще когда я сидела в зале, у меня появилось какое-то предчувствие, которое бывает в момент ясновидения, что в моей жизни произойдет что-то важное.

И что вы думаете, они раскладывают меня между двумя стульями (каталепсия), и тут из зала бежит человек, такой черный, с горящими глазами, развивающиеся длинные волосы у него были тогда, и кричит мне: "Девушка, я вам говорю! Подойдите ко мне потом после встречи".

Я думаю: не буду подходить к нему, не нравится мне этот персонаж. Он дождался меня. Закончились съемки, он подошел ко мне, и первое, что он меня спросил: "Вам нравится астрология?"

А тогда ведь никто ничего не знал, кроме каких-то банальных описаний знаков. И я сказала, что просто читала какие-то описания, но не знаю, что в этом есть более глубокое и серьезное.

С детства меня увлекали люди, которые что-то умеют, знают. Мне вообще свойственно увлекаться людьми, влюбляться в человека как в личность. Я просто получаю удовольствие от того, что человек что-то может, что он занят своим делом, что есть в нем нечто, чего он сам о себе не знает.

Он мне сказал, что свободен, что находится в разводе. Позже выяснилось, что развод не только не начался, а он даже не поставил в известность свою жену, с которой не жил в течение года.

Он мучил меня очень сильно: "Когда мы будем вместе?" Но я прекрасно понимала, что с этим человеком буду не сразу.

Мы уже встречались, и тут мне приснился сон, как будто мы лежим с ним, спим, и около меня стоит моя душа и разговаривает с ним: "Ну что же ты ее обманываешь? Ведь вы будете вместе только через два года". А он мне, то есть моей душе, отвечает: "Ей так надо. Я не могу сказать ей правду. Пускай она думает, что это так".

И когда я проснулась утром, сказала ему, что мне приснился такой сон и правда ли это. И он сказал: да, это правда. И я просто решила поменять жизнь. Я и сама-то еще не была в разводе, что же его винить.

Когда приходит время выйти замуж, сразу появляется несколько вариантов. И когда пришел Паша, было еще два человека, с которыми я начала встречаться. И это был выбор пути. Когда я выходила замуж за Пашу, моя старшая сестра встала и сказала: "Я думала, почему Тамарку всегда берут замуж, а я ни разу не вышла замуж. Наверное, потому что она готова всегда встать на сторону мужчины и заниматься его делом".

Тамара Глоба о потере ребенка и расставании со вторым мужем

В тот период было такое понятие, как нетрудовые доходы. Плюс ко всему, была какая-то встреча с публикой, которая касалась астрологии. И женщина-организатор заявила, когда ее прижали, что заплатила нам деньги. На самом деле, нет.

Стали вызывать его. Паша скрылся в Москве. Тогда стали требовать меня, и мне пришлось пойти на допрос.

Пережила я это, конечно, как серьезный стресс, потому что допрос был очень жесткий. И ребенок родился преждевременно через десять дней после этого события.

Роды были тяжелые. Рожала я 2,5 суток. Через десять дней он умер. Конечно, я была в отчаянии. Стресс был очень серьезный.

Безусловно, были претензии к Паше. Многие Рыбам это свойственно. Они отчаянно любят и так же отчаянно тонут в своем горе. А когда ты в отчаянии, тебе нужно доставать себя из этой ямы. И такая же ситуация была здесь.

Я была в таком состоянии, что поддержка Паши была как что-то необходимое, как колышек, за который цепляешься.

Мне кажется, это качество его характера: он от всех уходил и забывал о том, что было. Поэтому я ничего не ждала. А выходить из равновесия, ходить в суды, выяснять по поводу алиментов – это так пошло, банально, унизительно.

Я не хочу терять на это время. Я не держу обиды ни в коем случае.

Тамара Глоба о третьем браке и умении простить и отпустить:

Когда-то в пять лет мы с девчонками делали секретики, закапывали в землю фантик, стеклышко. Закопаешь – кто-нибудь раскопает.

Я помню, одна девчонка закопала и говорит: "Мы откроем его через месяц". Я спросила: "Что у тебя там?" Мне так хотелось узнать! Она сказала: "Нет, я тебе не скажу, вот мучайся".

Я подумала про себя: отныне и навсегда не буду мучиться. Раз нельзя - значит, нельзя. И я отрезала. И почувствовала, что мне легко. Вот это наслаждение души, что тебе легко, потому что ты отрезал, всю жизнь сопровождает меня.

Бывает очень сложно отрезать. Вот даже последний брак – иногда просто накатывает. Я понимаю, что люблю Веню того, с которым я встретилась, люблю нашу любовь, которая была. Но я понимаю, что все ушло, исчерпалось.

В нашей любви было абсолютно все, от полного восторга, невероятного счастья до самых отвратительных проявлений отношений, когда ты понимаешь, что все умерло.

Через два года после того, как мы расстались, он сказал правильную фразу: "Только ты знаешь до конца, какой я". Поэтому я не хочу говорить о нем ничего плохого.

Я надеюсь, он справится со своими внутренними проблемами. После Вени я исчерпала всю силу великой любви и великой ненависти.