Личная жизнь и биография Татьяны Овсиенко

Биография Татьяны Овсиенко интересует многочисленных поклонников ее таланта. Где родилась и училась звезда российской эстрады? С кем она живет? Есть ли у нее дети? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье.

Биография Татьяны Овсиенко

Известная певица появилась на свет 22 октября 1966 года в Киеве. Ее родители не имеют никакого отношения к музыке и сцене. Мама Тани работала лаборантом, а отец был шофером-дальнобойщиком. У нашей героини есть младшая сестра, которую зовут Викторией.

Долгие годы семья ютилась в общежитии. Как видите, биография Татьяны Овсиенко началась не с самых радостных событий. Она знала, что такое нехватка денег и еды. Но все эти трудности лишь закалили характер Татьяны.

Когда нашей героине исполнилось 4 года, мама записала ее в секцию фигурного катания. Девочка никогда не пропускала тренировки. Этому виду спорта она посвятила 6 лет. В школе Таня училась хорошо. Педагоги постоянно ее хвалили и ставили в пример другим ребятам. Вскоре девочку приняли в ансамбль «Солнышко». Однажды коллективу даже довелось участвовать в передаче «Веселые нотки», выходившей на Первом канале. Тогда Татьяна впервые побывала в Москве и буквально влюбилась в этот город. Она пообещала самой себе, что обязательно вернется сюда, когда вырастет и окончит школу.

Работа

Получив на руки аттестат о среднем образовании, Татьяна Овсиенко отправилась поступать в техникум гостиничного хозяйства. С недавних пор это заведение было переквалифицировано в институт. После окончания техникума наша героиня устроилась на работу в гостиницу «Братислава-интурист». Она получила должность администратора. Поначалу все было хорошо, но вскоре работа в гостинице начала ее утомлять и раздражать. Девушка испытывала тягу к путешествиям. Таня даже хотела устроиться на работу на круизный пароход «Адмирал Нахимов». Но родителям удалось отговорить дочурку от этого шага. И они спасли ей жизнь. Ведь в августе 1986 года судно потерпело крушение в Новороссийской бухте.

Музыкальная карьера

Биография Татьяны Овсиенко как певицы началась в конце 1980-х годов. Тогда в Киев с гастрольной программой приехал коллектив «Мираж». Музыканты никак не могли найти подходящую гостиницу. В итоге они остановили свой выбор на «Братиславе», где работала Овсиенко. Это была судьбоносная встреча. Татьяне предложили поработать костюмером группы. Девушка согласилась. И через месяц она уехала в Москву.

Успех

В 1988 году Наталья Ветлицкая объявила о своем уходе из «Миража». В группе осталась лишь одна солистка – Ирина Салтыкова. Продюсерам нужна была еще одна стройная блондинка. Их выбор пал на Татьяну. Но девушке поставили жесткое условие – похудеть на 16 кг и кардинально поменять имидж. Она согласилась.

Уже через 2 месяца Таню никто не узнавал. Блондинка похудела и похорошела. С этого момента начались выступления Ирины Салтыковой и Татьяны Овсиенко в составе «Миража». В 1989 году девчонки приобрели всесоюзную известность. Миллионы поклонников буквально молились на постеры с ними. Мужчины были влюблены в двух очаровательных блондинок, а девушки хотели быть похожими на них. Некоторые дамы даже стриглись, как Татьяна Овсиенко. Биография, семья и дети певицы – все это интересовало поклонников.

В 1990 году «Мираж» оказался в центре скандала. Выяснилось, что солистки пели не вживую, а лишь открывали рот под фонограмму. А все песни были записаны Маргаритой Суханкиной. Виноватой во всем оказалась именно Татьяна. Ведь у нее отсутствует музыкальное образование. Наша героиня не смогла выдержать жесткую критику и покинула коллектив.

Сольная карьера

Если вы думаете, что, покинув группу «Мираж», Овсиенко навсегда отказалась от сцены, то сильно ошибаетесь. В 1991 году девушка организовала свою группу «Вояж», в которой была солисткой. Наша героиня сотрудничала с автором песен Виктором Чайкой. Вместе со своей группой Татьяна выступала в крупнейших концертных залах России. В период с 1991 по 1997 г. было выпущено несколько студийных альбомов, среди которых «Капитан» (1993), «Надо влюбиться» (1995) и «За розовым морем» (1997).

Развитие карьеры

Популярность Татьяны Овсиенко росла год от года. Она не переставала радовать своих поклонников новыми песнями и клипами. А исполненные ею композиции «Женское счастье», «Наш двор» и «Колечко» завоевали особую любовь у слушателей.

В 1999 году на фестивале «Песня года» Овсиенко доказала всем, что у нее есть голос и чувство ритма. Она вживую исполнила главный хит «Миража» – «Музыка нас связала». Зал аплодировал стоя.

В 2006 году певица познакомилась с солистом всемирно известной рок-группы Nazareth Дэном Маккаферти. Они даже записали совместный сингл под названием Love Hurts.

Татьяна Овсиенко, биография: личная жизнь

Певица считает себя влюбчивой натурой. И действительно, в ее жизни было немало головокружительных романов. Впервые она вышла замуж в 1993 году. Избранником Татьяны стал ее продюсер Владимир Дубовицкий. Именно он помог нашей героине в развитии сольной карьеры. Но была ли счастлива с ним Татьяна Овсиенко? Биография, дети певицы – все это вызывало интерес журналистов и ее поклонников. Таня и Владимир любили друг друга. Но их брак омрачало лишь отсутствие детей. Певице никак не удавалось забеременеть. Через 5 лет пара усыновила мальчика Игоря.

В 2007 году Овсиенко и Дубовицкий официально развелись. Они остались хорошими друзьями. Яркая блондинка недолго была одинокой. Вскоре состоялось ее знакомство с импозантным мужчиной Александром Меркуловым. У них возникли сильные чувства. Но судьба подготовила влюбленным серьезное испытание. В 2011 году Меркулова арестовали, а затем осудили на 3 года. Овсиенко сильно переживала из-за этого. Летом 2014 года ее любимого мужчину выпустили из тюрьмы. Теперь они не расстаются ни на минуту.

Татьяна Овсиенко (биография) дети

Выше мы уже сказали о том, что певица не смогла сама родить ребенка. Но испытать радость материнства ей все же довелось. В 1999 году она отправилась на гастроли в Пензу. Там певица посетила один из детских домов. В этом учреждении Татьяна познакомилась с чудесным мальчиком Игорем. Ему требовалась дорогостоящая операция. Звезда эстрады всем сердцем прониклась к ребенку. Она отвезла его в Москву и определила в одну из лучших клиник. Игорю сделали операцию. Он пошел на поправку. В какой-то момент Татьяна поняла, что не сможет без него жить. Овсиенко собрала необходимые документы для усыновления мальчика. Вот уже более 10 лет он живет с заботливой и любящей его мамой.

В заключение

Биография Татьяны Овсиенко указывает на то, что перед нами – трудолюбивый, целеустремленный и волевой человек. Певица смогла преодолеть все трудности, которые ей подготовила судьба. Сейчас она вполне может назвать себя счастливой женщиной. Ведь у нее есть семья – любимый муж и сын.