Территория ухоженных женщин

автор: womenna | 20-03-2015, 16:45 | Просмотров: 2981

Ее называют атаманшей и казачкой Надей - за темперамент, напор и внутреннюю силу. Она может выйти на сцену и в одно мгновение покорить огромный зал. Надежда Бабкина может, наплевав на пересуды, влюбиться в мужчину, который годится ей в сыновья. Ее не волнует, что о ней говорят, она всегда делает то, что велит ей ее душа.

В биографии, личной жизни Бабкиной было немало испытаний, но из всех трудных ситуаций она выходила с гордо поднятой головой. Разве может вольная казачка Бабкина позволить себя сломить? Да ни за что!

Надежда Бабкина - биография детства

Родилась Надежда Бабкина 19 марта 1950 года в Астраханской области. Сегодня кстати Надежде Бабкиной 65 - летний юбилей.

Надя Бабкина с юных лет отличалась вольным характером и крутым нравом. Родители девочки были серьезными, уважаемыми в деревне людьми: отец был председателем колхоза, мать работала учительницей. А дочь Надя росла настоящей хулиганкой, от нее в любой момент можно было ожидать какой-нибудь непредсказуемой выходки.

Однажды, в четвертом классе, Надя решила прокатиться на отцовском мотоцикле. Усадила в коляску младшего брата, завела мотор, как это делал отец, и помчалась по ухабистой деревенской дороге, распугивая кур и гусей. Через некоторое время бесшабашная гонщица поняла, что не знает, как остановить разогнавшуюся машину, а между тем приближался берег Волги.

- Прыгай! - крикнула она брату. И сама спрыгнула в траву вслед за ним.

Мотоцикл благополучно погрузился в речные глубины. А к испуганным детям уже бежала вся деревня во главе с милиционером.

Когда Наде Бабкиной исполнилось пятнадцать, она не побоялась пойти против воли отца и поступить в Астраханское музыкальное училище.

- У тебя ветер в голове, - говорила ей мама.

- Тебе нужна серьезная профессия, -твердил отец. - А петь кто мешает? Пой на здоровье в свободное время.

Но девушка была твердо уверена, что ее судьба будет связана с музыкой. Никого не слушая, она уехала из родной деревни в Астрахань, легко сдала экзамены и начала учиться. А вскоре ей предложили петь в ресторане, за огромные деньги - целых 60 рублей в месяц! Надежда, не раздумывая, согласилась. Когда об этом узнали родители, они схватились за голову: дочь работает в кабаке, что же с ней будет дальше? Ее надо немедленно спасать!

Надежда Бабкина - биография: начало творчества

После училища Надя Бабкина решила ехать в Москву, поступать в знаменитую Гнесинку. Пришла, спела несколько народных песен, а через несколько дней нашла свою фамилию в списках поступивших. Такого восторга она не испытывала никогда в жизни: она, простая девчонка из астраханской деревни, будет учиться в столице!

Ей же дома никто не поверит! Надя помчалась в деканат и выпросила студенческий билет - доказательство своего успеха. Она потом с гордостью демонстрировала его родителям и односельчанам.

А дальше судьба как будто вела ее своей рукой. Руководитель народного ансамбля «Баян» услышал ее голос, когда проходил мимо общежития. Надя мыла в комнате полы и распевалась во всю силу своих могучих легких. Музыкант не поленился подняться в комнату и пригласить певицу Бабкину на прослушивание: в то время ансамбль искал новых солистов. Ее приняли, и с этого момента началась жизнь, о которой Надя мечтала с детства, - гастроли, выступления, аплодисменты.

Надежда Бабкина - личная жизнь

Эмоциональная, темпераментная, в молодости Надежда часто страдала от своей влюбчивости. С возрастом она научилась справляться с чувствами. Влюбчивость никуда не делась, девушка по-прежнему могла в одночасье загореться, но воли себе не давала. Влюбилась, душа поет - пой на сцене! Подари жар своего сердца зрителям! А разрушать свою и чужую личную жизнь ради минутной прихоти не стоит. Семья всегда была для нее на первом месте.

Бабкина вышла замуж по большой любви, супруга выбрала сама. Все началось с шутки. Аэропорт, ансамбль «Баян» летит на гастроли. Чтобы скрасить долгое ожидание, молодые солистки затеяли игру: выбирали среди пассажиров себе «мужей».

- Я бы вышла за того, в солидном костюме, - говорит одна.

- А мне вон тот нравится, - вторит ей другая.

Надежда огляделась, увидела высокого элегантного парня со светлыми волосами, который в стороне от всех читал книгу, и произнесла:

- А я выйду за этого.

Так и получилось. Владимир тоже был музыкантом и летел на те же гастроли. На первой репетиции она поразила его сарафаном в пол, огромным кокошником и необыкновенно чистым голосом. А вечером, на банкете, они уже танцевали вместе. Расписались через полгода, а через девять месяцев родился сын Даниил.

Другая женщина в жизни Надежды Бабкиной

Личная жизнь Надежды Бабкиной шла своим чередом: Надежда пела в ансамбле «Русская песня», Владимир работал в нескольких музыкальных коллективах, подрастал сын. Они с мужем прекрасно ладили: оба музыканты, общие интересы, общие друзья. До поры до времени все было замечательно, но с годами в их отношениях появилась отчужденность. Ссор и скандалов не было, но Надежда заметила, что муж начал от нее отдаляться.

Сначала Надежда не понимала, в чем дело, но после нескольких язвительных замечаний в адрес ее коллектива догадалась: это профессиональная ревность. Она многого добилась, стала популярной и знаменитой, а он так и оставался мало кому известным барабанщиком. «Это пустяки, - подумала она тогда Бабкина, - главное -любовь, а все остальное мы преодолеем». Но она ошиблась.

У мужа появилась другая женщина, все было серьезно, но сообщать об этом жене он не торопился. Как-то Надежда случайно взяла его паспорт и увидела штамп о браке. Она не поверила своим глазам, когда прочитала в нем чужое имя. Он был женат на другой! Оказывается, по настоянию своей любовницы, муж втайне развелся и женился. Надежда Бабкина была в состоянии, близком к обмороку. Пока Владимира не было дома, она собрала вещи, взяла сына и ушла. Объясняться не было никакого желания.

Она долго не могла его простить. Внутри все кипело от обиды и негодования. Надя любила его всем сердцем, а он даже не смог сделать для нее такой малости: сказать правду в глаза.

Надежда Бабкина - От любви не спрятаться

Надежда полностью растворилась в работе. Теперь у нее было еще больше гастролей, выступлений, она занялась строительством собственного театра. Словом, делала все, чтобы отвлечься от тяжелых мыслей. В личной жизни мужчины ее в тот период совершенно не интересовали. Ее сердце как будто окаменело, она ничего не чувствовала и не хотела чувствовать. Несколько лет Бабкина была одна, и за эти годы многое поняла. Она осознала, что ее вины в произошедшем нет, что те отношения закончились и надо жить дальше.

Наступил момент, когда Бабкина смогла впервые подумать о бывшем муже без сжимающей боли в груди. Певица вновь была готова влюбляться и терять голову. Кандидатов хватало, вокруг нее всегда было целое море поклонников, в том числе богатых и знаменитых. Надежда время от времени соглашалась встретиться с тем или другим привлекательным мужчиной. Ей было приятно чувствовать себя желанной, она позволяла ухаживать за собой, ходила на свидания. но сердце ее молчало.

Затрепетало оно в самый неподходящий момент, во время песенного конкурса, где Надежда сидела в жюри. На сцену вышел молодой человек, она еще не видела его лица, но ее вдруг обдало теплой волной от звука его голоса. А потом она посмотрела в его глаза. и поняла, что пропала.

Евгений Гор позже рассказал ей, что, после конкурса поделился с другом:

- Надежда Бабкина так странно на меня смотрела. Не могу понять, понравилась ей песня или нет.

- Наверное, она на тебя запала, - выдал друг.

Евгений рассмеялся. Он был уверен, что знаменитая певица забыла о нем в тот самый момент, когда он ушел со сцены.

А она не забыла, ей очень хотелось снова его увидеть. Но что было делать? Не побежит же она его искать и напрашиваться на знакомство. Гор нашел ее сам: пришел за кулисы вместе с другими конкурсантами, начал знакомиться с членами жюри. Дошла очередь и до Надежды. Они проговорили весь вечер, а наутро она уехала в Москву. Думала, эта блажь со временем пройдет. Но блажь не проходила, она засыпала и просыпалась с мыслями о своем новом знакомом.

Надежда Бабкина - Это моя жизнь!

Они снова встретились через три месяца, и тут уж Надежда решила не сдерживать своих чувств. Их роман развивался стремительно, им хотелось все время быть вместе, они даже составили совместную концертную программу. Конечно, их отношения не остались тайной, и вскоре новую пару стали обсуждать все, кому не лень: от журналистов до старушек на лавочке возле дома.

Многие друзья Надежды предостерегали ее: «Он просто тебя использует, какая может быть любовь при такой разнице в возрасте?» Но Бабкина была тверда и никому не позволяла лезть в свою личную жизнь и давать советы. Она хочет быть с Евгением и будет с ним, несмотря ни на что.

Пересуды ее не волновали, но был человек, мнением которого Надежда очень дорожила, - ее сын. Она боялась, что он не примет ее выбора, ведь новый избранник - его ровесник. Давно Бабкина не волновалась так, как перед их встречей. К счастью, все прошло легко. Сын отнесся к Евгению без предубеждения, а позже сказал матери:

- Ты выглядишь очень счастливой. Я рад за тебя.

У нее отлегло от сердца. Теперь ничто не может омрачить ее счастья! Она летала как на крыльях, ей хотелось обнять весь мир. Она потеряла голову и наслаждалась этим состоянием. Какое счастье любить, отдавать себя без остатка и быть любимой! Иногда ей приходило в голову, что когда-нибудь эта эйфория закончится, но всерьез задумываться об этом не хотелось.

Эйфория, действительно, закончилась. Но чувства никуда не исчезли, они прошли испытание временем. Им по-прежнему хорошо вместе, они понимают и дополняют друг друга и всегда находятся «на одной волне». За несколько лет, проведенных с Евгением, Надежда Бабкина и ее личная жизнь очень изменилась.

Она расцвела, похорошела, похудела и выглядит намного моложе своих лет. Когда муж младше, нужно быть в тонусе. Ей самой очень нравятся эти перемены в ее личной жизни. Она регулярно ходит в спортзал, в салон красоты и с еще большим удовольствием смотрит на себя в зеркало. Еще бы, ведь она стала такой красавицей! Надежда Бабкина не сомневается, что ее преобразила любовь.