Юлия Началова: биография

Юлия Викторовна Началова родилась в 1981 году в семье профессиональных музыкантов. Отец девочки был талантливым композитором, мама выступала на сцене. Заниматься музыкой Юлия начала с двух лет. Главным учителем и наставником девочки был отец Виктор Началов, который занимался с дочкой на основе собственной уникальной методики. Поэтому уже в пятилетнем возрасте девочка прекрасно справлялась с любыми музыкальными задачами. Юная певица имела отличную вокальную технику и гибкость, умела импровизировать не хуже профессиональных певиц.

Петь на профессиональной сцене девочка начала с пятилетнего возраста. А к 9 годам Юлия выступила во многих музыкальных конкурсах и телевизионных программах. Но знаменательным событием в карьере юной исполнительницы стало участие в популярном шоу «Утренняя звезда». После победы в конкурсе жизнь девочки изменилась. Будущую звезду приглашают на роль ведущей музыкальной программы «Там-там новости».

Творческая жизнь юной ведущей и певицы стала очень насыщенной: съемки, работа над музыкальными клипами, запись песен, гастроли по стране и многое другое. При этом Юлия успевала учиться в школе и получать хорошие отметки. В 1995 году вышел её дебютный альбом «Ах, школа-школа!», который высоко оценили не только слушатели, но и музыкальные критики. В этот же период певица принимает участие в престижном музыкальном конкурсе «Big Apple-95», где завоевывает Гран-при.

После блестящего выступления Началова продолжает работать над собой. Певица проходит двухлетнюю школьную программу за один год и после девятого класса поступает в Гнесинское музыкальное училище. Параллельно юная звезда записывает новые песни и участвует в телевизионных программах. После окончания музыкального училища Юлия подает документы в ГИТИС и успешно сдает вступительные экзамены. Как признается певица в одном из интервью, именно об этом вузе она мечтала.

Успешно окончив ГИТИС, певица продолжает развиваться как ведущая развлекательных программ. Началова длительное время работает вместе с Николаем Басковым в популярном шоу «Субботний вечер», а также ведет телепрограммы на канале «Звезда».

На данный момент Началова развивает свою музыкальную карьеру и работает над новыми песнями. За свою карьеру певица записала несколько успешных альбомов: «Музыка любви», «Давай поговорим о любви», «Wild Butterfly» и другие.

В 2015 году Юлия планирует выпустить новый альбом «Сладкая жизнь». Примечательно, что многие песни для Юлии пишет отец.

Юлия Началова: фильмы

Юлия Началова - достаточно талантливая личность, поэтому нет ничего удивительного, что она не остановилась на достигнутом и начала сниматься в кино. На первую роль её пригласила Нелли Гальчук, которая в то время работала над мюзиклом «Формула радости». Юлии удалось создать утонченный, искренний образ и оправдать ожидания все ожидания режиссера. Первая работа в кино принесла певице колоссальный опыт.

Следующей киноработой была лирическая комедия «Герой её романа». В этот раз Юлия работала с Алексеем Булдаковым. который исполнил одну из главных ролей. Как признается певица и телеведущая, кинематограф покорил её сердце, и она надеется, что режиссеры будут приглашать ее на новые интересные роли.

Одной из последних работ с участием Началовой стал сериал «Бомба для невесты». Актриса надеется, что это не последний проект, и она сможет еще не раз проявить свой талант на съемочной площадке.

Юлия Началова: личная жизнь

Первым мужем певицы был солист группы «Премьер-министр» Дмитрий Ланской. Звездный брак продлился недолго, всего два года. Юлия ушла от Дмитрия из-за его измен. Проблемы у пары начались после того, как Юлия согласилась на участие в реалити-шоу «Последний герой».

В 2005 году Началова начинает встречаться с футболистом Евгением Алдониным, и через год пара оформляет свои отношения официально. В декабре 2006 у влюбленных родилась дочь Вера. Но вторая попытка тоже оказалась неудачной, пара рассталась через 5 лет совместной жизни. СМИ очень долго обсуждали этот развод. Часто говорили, что причиной расставания послужил роман Юлии с хоккеистом Александром Фроловым. Сначала певица опровергала эту информацию, но вскоре после развода пара рассказала о своих отношениях.

Юлия Началова входит в Топ-10 самых красивых людей РФ, она снималась для мужского журнала «MAXIM». Певица и актриса прекрасно водит машину, раньше любила скоростную езду, но после рождения дочери сменила стиль.

Юлия Началова: фильмография

  • Герой её романа
  • Формула радости
  • Бомба для невесты

Юлия Началова: фото

15 фотографий: Юлия Началова →