Талантливый шансонье Аркадий Кобяков. Биография автора и список альбомов

March 17, 2014

Шансон – это великая и могучая школа таланта, которая принимает людей с разным мировоззрением и судьбами. Не унизить безразличием и пренебрежением – именно это движет всеми исполнителями данного жанра. Поверить в свой талант, проявить гуманность и протянуть руку помощи - таково кредо авторов шансона.

Прильнул к этому кругу и Аркадий Кобяков благодаря своим верным и бескорыстным друзьям. Жизненных песен им написано немало, слушатели и поклонники восхищаются его красивым и мощным тембром голоса. Глубинными знаниями о жизни и свободе обладает Аркадий Кобяков. Биография автора сложна и драматична.

Большую часть своей жизни он провел в суровых и жестоких местах, именно там он повзрослел и приобрел бесценные знания. Также он уяснил для себя, что мир состоит из черных и белых полос. Аркадий понял, что окружающая среда многоцветна: порой предают и родные люди, осуждают и отворачиваются приятели. Жизнь и мировоззрение молодого певца мгновенно поменялись – мир «зазвучал» необыкновенными и яркими мелодиями.

Первый альбом под поэтичным названием «Душа моя» был написан в тюрьме. Следом за ним он выпустил не менее захватывающие песни: «Конвой», «Прочь», «А над лагерем ночь», «Белым снегом». О своей непростой судьбе рассказывает слушателям Аркадий Кобяков. Биография молодого автора раскрыта в его композициях. Сами названия песен заставляют поклонников сопереживать ему. Мелодии жизни вселяют в автора надежду на то, что его поймут и услышат отзывчивые слушатели и поклонники шансона.

Экскурс в биографию исполнителя

Взгляд в будущее подарил певцу именно шансон. Аркадий Кобяков родом из Нижнего Новгорода. Появился на свет 2 июня 1976 г. В детстве ничем не отличался от обычных сверстников. Он был парень-рубаха – активный и разносторонний мальчик из простой семьи. После школы поступил в Нижегородскую филармонию. В 14-летнем возрасте его осудили за мошенничество и дали три года колонии. Отбывал свое наказание в Ардатовской ВТК.

В очередной день рождения его родители спешили к нему на свидание и попали в автокатастрофу – в ней и погибли. Судьба вновь преподнесла мальчику страшный удар, разлучив не только со свободой, но и с родными и самыми близкими людьми. Это горькое событие оставило глубокий след в его душе на всю жизнь. В посвящение семье появилась очередная песня «Здравствуй, мама». Слушая композицию, начинаешь ценить то, что имеешь.

Продолжение следует…

После освобождения – в 1995 г. - молодой парень вновь пошел по «скользкой дорожке» и в 1996 г. вернулся в места не столь отдаленные. Только вот срок получил в два раза больше – 6,5 лет заключения за разбойное нападение. Жизнь текла своим чередом – время шло, и в 2002 г. вышел на свободу Аркадий Кобяков. Биография автора шансона тяжела и во многом по его вине. В том же году ему вновь присвоили срок за мошенничество – четыре года.

Попал парень в исправительный лагерь «Южный», там-то и решил всерьез заниматься музыкой и сочинять душераздирающие песни. В колонии им было отснято семь клипов и написано примерно 80 композиций. В 2006 г. его выпустили, и Аркадий полностью погрузился в работу: начал выступать на корпоративных вечеринках и в ресторанах. Часто пел для криминальных авторитетов. В этом же году он познакомился с замечательной девушкой и женился.

В 2008 г. у молодой пары родился сыночек Арсений. Казалось бы, жизнь начала налаживаться, «птица счастья» вернулась к нему, но не тут-то было. Практически сразу после рождения ребенка ему дали срок опять за мошенничество, аж 5 лет. В тюрьме он не бросил творческую деятельность и активно продолжал писать песни, в 2011 г. выступил вместе с Юрием Кость (тюменский шансонье). Официально выпустил альбом с драматичным названием «Арестантская душа».

В апреле 2013 г. он освободился и уже 24 мая провел сольный концерт в Московском клубе «Бутырка». Не только автором, но еще и композитором является Аркадий Кобяков. Биография уникального исполнителя позволила ему стать популярным шансонье. Он не понаслышке знает, что представляет собой колючая проволока, и как тяжело находиться в тех местах, вдали от семьи.

Вся его музыка и песни являются чистой правдой. За свой талант и открытость он получил уважение от криминальных кругов, а также всенародную любовь зрителей. Его знают, слушают с упоением, о нем говорят и ему сопереживают. Давайте поближе познакомимся с его альбомами.

«Душа моя»

В этом альбоме, выпущенном в 2012 г. собраны уникальные произведения, записанные в тюрьме. В нем собраны популярные мелодии о неудачной и трагичной жизни.

«Конвой»

Данный альбом певец Аркадий Кобяков (фото автора смотрите выше) написал для своих благодарных и верных слушателей. В песнях рассказывается о людской злобе и несправедливости. Поклонников шансона, несомненно, впечатлят композиции «Белым снегом», «А мне не привыкать» и другие.

«Лучшее»

Своим слушателям автор предлагает прослушать 10 лучших творений. Среди самых ярких и популярных песен «Пора прощаться», «Я стану ветром», «Над лагерем ночь». Все композиции «трогают» и душу, и сердце, заставляют задуматься о философии жизни и ценностях.

«Избранное»

Из двух частей состоит данный альбом. В первой – «Не зови меня», «Артист», вторая часть собрана из 26 песен. Каждая мелодия уникальна и правдива, написанная на живых эмоциях и собственных переживаниях певца.

Фото Аркадия Кобякова представлено в нашей статье. Желаем приятного прослушивания его композиций. Жизнь коротка – цените каждое мгновение!