Биография Валерии

Валерия (Алла Перфилова) – российская певица, народная артистка России.

Детство

Певица Валерия родилась в Саратовской области (город Аткарск) в 1968 году. День рождения народная артистка празднует 17 апреля (Овен).

Родители певицы были связаны со сферой культуры: отец руководил музыкальной школой, мать в ней преподавала.

В школьные годы Валерия училась в музыкальной школе. Получив аттестат о среднем образовании, девушка уехала покорять Москву. Она была студенткой пединститута им. Гнесиных. Эстрадному мастерству училась у народных артистов Иосифа Кобзона и Гелены Великановой.

Первый альбом Валерии вышел на английском языке. В плейлист пластинки The Taiga Symphony вошли песни Ричарда Найлса на музыку Виталия Бондарчука. Затем началась работа над альбомом «Побудь со мной».

На заре карьеры Валерия участвовала во многих конкурсах талантов и уверенно в них побеждала («Утренняя звезда», «Братиславская лира», фестиваль в Юрмале и другие).

В 1995 году вышел альбом Валерии «Анна», над которым ей помогал работать тогдашний муж Александр Шульгин, автор композиций и продюсер. Песни этого диска популярны по сей день («Моя Москва», «Обычные дела», «Самолет», «Золотая рыбка» и др.). Однако было бы неправильным сказать, что «Шульгин сделал Валерию». К моменту его появления у нее в копилке было множество престижных наград. Да и талант налицо.

В 1997 году увидел свет следующий диск «Фамилия, часть 1». В те времена Валерия даже успела поработать преподавателем Гнесинки.

Вышли такие альбомы, как «Самое лучшее», «Глаза цвета неба», а также синглы «Рига-Москва» и «Метелица».

В 2002 году Валерия покинула шоу-бизнес и ушла от мужа, который регулярно избивал ее и детей (о чем стало известно из многочисленных интервью Валерии).

Следующим продюсером Валерии стал Иосиф Пригожин. В 2003 году певица презентовала альбом «Страна любви», который побил рекорды продаж. В 2004 года Валерия была удостоена таких наград, как MTV Russia Music Awards и «Муз-ТВ».

2005 году Валерии было присвоено звание Заслуженной артистки РФ. Певица попала в топ-50 самых высокооплачиваемых деятелей шоу-бизнеса.

Через год Валерия выпустила свою автобиографию «И жизнь, и слёзы, и любовь». В ней она рассказала, как ее муж Александр Шульгин издевался над ней и детьми, избивал до полусмерти и шантажировал. Книга была продана тиражом 200 тысяч экземпляров. Это шокирующая история, которая заставляет посочувствовать знаменитости и удивиться тому, что ее бывший муж еще не в тюрьме.

Увидел свет новый альбом певицы «Нежность моя», в поддержку которого она уехала с туром по России и странам зарубежья.

В 2008 году Валерия приняла решение покорить Запад. Она выпустила альбом Out of Control.

В том же году Валерия стала послом Доброй воли международной организации по вопросам миграции ООН.

О певице написал журнал Billboard. В 2009 году она приняла участие в большом благотворительной концерте с популярными западными исполнителями, а также спела в Каннах на международной музыкальной выставке. Последовали зарубежные гастроли.

Валерию пригласили в жюри конкурса «Секрет успеха» на канале «Россия», а также на «Новую волну».

Личная жизнь

Первым мужем артистки был саксофонист и джазовый пианист Леонид Ярошевский.

Второй брак, с Александром Шульгиным, несмотря на троих детей, стал для певицы настоящей трагедией – Валерия постоянно рисковала жизнью, находясь рядом с этим жестоким человеком, который избивал ее и детей. В 2002 году Валерия нашла в себе силы развестись, потеряв почти все заработанные деньги и имущество, потому что Шульгин все заработанное оформлял на себя. Дети не общаются со своим отцом, потому что многое помнят (особенно старшая дочь Анна, которая не раз пыталась спасти свою мать от рукоприкладства отца).

Третий муж певицы - Иосиф Пригожин. Пара официально оформила отношения в 2004 году.