Вам нравится Ольга Красько?

Биография Ольги Красько

Детство Ольги Красько

Оля родилась в Харькове. Активного ребёнка родители отвели в секцию художественной гимнастики, на танцы, записали в хор. Позже семья переехала в Москву. Там девочка начала заниматься в детском коллективе «Надежда», где детей обучали сценической речи, учили пению. Коллектив неоднократно участвовал в благотворительных концертах, выступал в школах, перед пенсионерами и воспитанниками детских домов, ребята ездили с концертами в детские лагеря.

Олиным педагогом был Ефим Штейнберг. Именно он зародил в девочке мечту стать актрисой. Преподаватель считал, что у Красько получится стать актрисой, и не ошибся. Она действительно поступила, причём с первого раза. Это была школа-студия МХАТ. Ольга попала в класс Олега Табакова. Как она сама рассказывает, притом, что уже была студенткой театрального ВУЗа, не имела представления об актёрской профессии. К примеру, она не имела никакого понятия о театрах, мире кинематографа, не знала многих популярных актёров, большинство известных фильмов стали для неё открытием.

Начало карьеры актрисы Ольги Красько, фильмография

Её карьера началась задолго до окончания обучения. Будучи на втором курсе, с подачи Табакова, она снялась в кинопроекте «Жандармская история». Когда чешские кинематографисты попросили Олега Павловича предложить им кандидатуру русской актрисы для будущего фильма, он отослал им фото нескольких молодых актрис, в том числе и фото Красько. Чехи выбрали Ольгу. Проект оказался высокорейтинговым. Вместе с начинающей актрисой в нём были задействованы Иван Троян, Франтишек Швихлик и Томас Топфер. Сама Оля ту работу называет бессознательным творчеством.

Ольга Красько и Максим Аверин в сериале Склифосовский

Позже она снялась в «Неудаче Пуаро» - пятисерийном фильме, где Оля сыграла уже осознанно. Фильм был прекрасно принят зрителями, выйдя на экраны в 2002-ом.

Учась, она играла в спектаклях «Табакерки». Это спектакль «Отец», постановка «Долгий рождественский обед» и «Опасные связи». Не удивительно, что после окончания обучения она оказалась в труппе театра, где была задействована во многих спектаклях: «На дне», «Ловелас», «Билокси-Блюз», «Потомок», «Идеальный муж» и др.

В «Утиной охоте», поставленной на сцене чеховского театра, актриса сыграла Ирину. Оля играла и в кино. По её словам театр и кинематограф для актёра – единое целое его профессии. Дело лишь в том, где ему комфортнее. Каждый выбирает для себя сам. Разница есть, и она значительная. На сцене актёр видит реакцию зрителя, подзаряжается энергией, но при этом, играя в одном и том же спектакле несколько лет к ряду, ему начинает казаться, что происходит застой в творчестве. А вот работу в кино можно сравнить с рекой, в которую невозможно дважды войти, ведь на съёмочных площадках актёр постоянно играет с разными людьми, плюс в кинематографе иная специфика.

Ольга Красько - девушка с тысячью лиц.

В 2005-ом Красько все увидели новыми глазами в «Турецком гамбите». Режиссёр много раз проводил кастинги. Ольга вспоминает, что Джаник Файзиев подолгу репетировал с претендентами на роли, заставляя её порой до самой ночи проигрывать сцены то с одним, то с другим партнёром. Она была утверждена, несмотря на то, что Борис Акунин не был уверен в том, что Красько подходит на эту роль. Акунину было не всё равно, кто сыграет в фильме, поставленном по его произведению. Однако в процессе съёмок и после выхода картины на экраны он понял, что выбор был правильным. Ольге очень точно удалось передать образ девушки с сильным характером и чистой душой, манящей своей непосредственностью.

На площадке ей посчастливилось работать с Владимиром Ильиным, Гошей Куценко. Александром Балуевым, Егором Бероевым и другими.

Красько говорит о том, что Джаник Файзиев умеет создать рабочую обстановку на площадке, дать чувство свободы и уверенности в себе. Роль Варвары стала для Ольги любимой.

Ольга Красько сегодня

Большинство фильмов, где снималась Красько, стали популярными, полюбились зрителям. Наиболее заметные её работы – это съёмки в «Есенине», «Золотом телёнке», «Знак судьбы», «Притяжение» и др.

В 2012-ом она сыграла в «Эффекте Богарне» - это мистическая историко-приключенческая картина, снятая Дмитрием Герасимовым. В нём Ольга предстаёт в разных, порой противоположных, образах, играя «на сопротивлении».

Крупным планом - Ольга Красько

Красько задействована и в сериалах. Актриса считает, что кино и сериалы связаны, хотя специфика работы при съёмках большого кино и съёмках сериала разная. Так как у зрителя есть потребность и в одном, и в другом, сериалы имеют право на жизнь, а значит, актёры там должны и могут играть. Заметная роль сыграна Ольгой в сериале «Склифософский». Там актриса предстала пред зрителями в белом халате врача. На экранах она появилась вместе с Алёной Яковлевой, Максимом Авериным и Дмитрием Миллером. Телезрители обеспечили сериалу высокие рейтинги.

Одной из её последних работ стала роль в «Шерлоке Холмсе» и в «Территории». Фильмы были показаны зрителям в 2013-ом году.

Личная жизнь Ольги Красько

Ольга не замужем. У неё есть любимая дочь Олеся, которую актриса родила в 2006 году. В свою личную жизнь она не пускает журналистов, никогда не отвечая на их вопросы. Как говорит Ольга, с отцом дочери они часто видятся, ведь ребёнок связал их на всю жизнь. С девочкой она нигде старалась не показываться, пока той не исполнилось пять лет. В воспитании дочери ей помогает няня, кроме того, есть помощница по дому. Это даёт возможность реализоваться в профессии.

После работы Красько спешит домой. Как она говорит, всегда готова восторгаться любыми достижениями своего ребёнка. Девочка взрослеет и начинает понимать, что её мама актриса. Но для неё пока удивительно, что Красько узнают, например, в магазине могут попросить автограф или восторженно отозваться о её работах.

Ольга Красько с дочкой Олесей

Как таковой определённой линии в воспитании своего ребёнка она не придерживается. Ольга считает, что дочь видит, как она относится к ней, как общается с людьми, какие совершает поступки, видит её готовящей в кухне или убирающей в квартире, видит её друзей. Всё это своего рода воспитание. Если приходится надолго уезжать куда-либо сниматься, мама и дочка постоянно созваниваются и очень сильно скучают друг по другу. О том чтобы выйти замуж актриса пока не думает. Как она говорит, выйдет, если ей этого захочется. Пока же наслаждается работой и общением с Олесей.

Любимые праздники Красько – дни рождения близких людей и, конечно же, Новый год. В свободное время она любит заниматься йогой, вокалом и речью.

К тусовкам актриса относится положительно. Ей нравится всеобщий азарт и особое настроение, которым заражаешься, лишь попав в ту обстановку. Кроме того, это ещё один повод нарядиться. Ольга не боится ни глубины, ни высоты. В детстве она часто ходила в походы, бывала в горах, в опасных и сложных ситуациях. Совсем недавно в Красном море она погружалась с аквалангом. О возможной встрече с бандитами она рассуждает философски, считая, что всегда случится то, что случиться должно. Лучше не бояться, так человек не будет парализован и сможет дать отпор.

Актриса тщеславна. По словам Ольги, она хочет быть известной, хотя это вовсе не является самоцелью.

Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter