Мария Миронова: биография, творческая деятельность

October 6, 2015

Наша сегодняшняя героиня - Мария Миронова. Биография и личная жизнь этой актрисы интересуют ее многочисленных поклонников. Вы тоже относите себя к их числу? Хотите узнать, когда родилась и где училась Мария Миронова? Биография, фото, подробности личной жизни – все это содержится в статье. Желаем приятного чтения!

Мария Миронова: биография

Актриса появилась на свет 28 мая 1973 года в российской столице. Ее родители не нуждаются в особом представлении. Ведь этого легендарный Андрей Миронов и талантливая актриса Екатерина Градова. Мама Марии сыграла радистку Кэт в кинокартине «Семнадцать мгновений весны». К сожалению, она, как и многие актеры, оказалась «заложником одной роли».

Росла ли в полной семье Мария Миронова? Биография актрисы указывает на то, что родители разошлись вскоре после ее рождения. У каждого из них началась своя жизнь. Андрей Миронов вступил в брак с актрисой Ларисой Голубкиной. Он стал отцом для ее дочери Маши.

Творческие способности

Наша героиня уже в 2 года проявляла свою любовь к музыке и танцам. Андрей Миронов знал об этом и мечтал, что его дочь станет профессиональной балериной. Но сама Маша не любила демонстрировать свои способности на людях. Она стеснялась и пряталась за одного из родителей.

Мария Миронова, биография которой нами рассматривается, была не очень разговорчивой девочкой. Эта черта характера досталась ей отца. Больше всего ей нравилось рассматривать и примерять мамины театральные наряды. В них она представляла себя принцессой.

Знакомство с кинематографом

Первую настоящую роль Машенька получила в 10-летнем возрасте. Режиссер Станислав Говорухин работал над созданием своего фильма «Приключения Тома Сойера». На роль Бекки Тэтчер он решил назначить дочку известных актеров – Машу Миронову. Но наша героиня не проявила к этому интерес. В итоге решение за дочку приняли ее родители. Находясь на съемочной площадке, Мария сильно испугалась индейца Джо. Тогда она не понимала, что это всего лишь переодетый актер Талгат Нигматуллин. После съемок он снял грим, познакомился с девочкой и угостил ее сладостями.

Учеба

Родители считали, что дочь должна пойти по их стопам. С ними была согласна Мария Миронова. Биография указывает на то, что она окончательно определилась с профессией в старших классах.

В начале 1990-х годов девушка окончила среднюю школу и поступила в Театральное училище им. Щукина. Казалось бы, Маша добилась того, к чему стремилась. Но вскоре ей пришлось ненадолго забыть об учебе в вузе. Это было связано с замужеством и беременностью студентки.

В 1993 году наша героиня перевелась во ВГИК. Ее зачислили на курс М. Глузского. Миронова не пропустила ни одного занятия. Хотя у молодой мамы и жены было полно домашних обязанностей.

Работа в театре и съемки в фильмах

О трудоустройстве Маша задумалась, будучи студенткой ВГИКа. Сначала она работала в театре «Школа современной пьесы». Но ей не удалось стать частью коллектива. Миронова перешла в Ленком. На сцене этого театра девушка участвовала в таких спектаклях, как «Две женщины», «Варвар», «Кармен» и так далее.

Когда же на широких экранах появилась актриса Мария Миронова? Биография указывает на то, что ее кинодебют состоялся в 2000 году. Нашу героиню утвердили на роль Харловой в фильме «Русский бунт». В этом же году дочка Андрей Миронова участвовала в съемках киноленты «Свадьба». После этого предложения от режиссеров посыпались на нее, словно из рога изобилия.

Сегодня в творческой копилке Марии Андреевны свыше 30 ролей в сериалах и полнометражных фильмах. Среди них можно выделить:

  • «Ночной дозор» (2004) – Ирина;
  • «Битва за космос» (2005) – Нина Королева;
  • «Качели» (2008) – Таня;
  • «Человек с бульвара Капуцинок» (2010) – Маша;
  • «Три мушкетера» (2013) – королева Анна Австрийская ;
  • «Сын» (2014) – Настя;
  • «Родина» (2015) – Елена.

Мария Миронова, биография: мужья

Наша героиня такая же красивая и обаятельная, как и ее легендарный отец. Поэтому у Маши априори не может быть проблем с представителями противоположного пола. С юных лет ее окружали поклонники. Среди них были парни из простых семей и дети богатых родителей. Но выделяла ли кого-то среди этих ребят Мария Миронова? Биография и личная жизнь актрисы долгое время были засекречены. Однако теперь мы можем поделиться информацией о ее персоне.

Первый раз Маша вышла замуж, будучи студенткой театрального вуза. Ей было 19 лет. Избранником Мироновой стал бизнесмен Игорь Удалов. Парень и девушка влюбились друг в друга с первого взгляда. Спустя пару месяцев со дня знакомства они уже жили вместе и проверяли свои отношения бытом.

В июне 1992 года у пары родился первенец – сын Андрей. Нетрудно догадаться, что он был назван в честь своего знаменитого дедушки. В какой-то момент нашей героине наскучило заниматься только домашними делами. И она отправилась доучиваться в театральный вуз. Муж не одобрял ее решения. Но Маше удалось настояться на своем.

Брак Мироновой и Удалова продлился 7 лет. Актриса не собиралась расходиться с супругом. Но все кардинально поменялось после ее знакомства с пиарщиком Дмитрием Клоковым (в настоящее время он является советником министра энергетики РФ). Маша была покорена его внешними данными, высоким интеллектом и благородными манерами. Миронова пришла к мужу и честно обо всем рассказала. Он согласился дать ей развод. Мария и Игорь сохранили дружеские отношения ради общего ребенка.

На свадьбе Мироновой и Клокова присутствовали лишь близкие друзья и родственники. Представителей журналисткой братии на торжестве не было. Сын Андрей очень радовался за маму. Мальчик постоянно улыбался и пританцовывал под музыку. К сожалению, семейное счастье с бизнесменом продлилось недолго. Маша и Дима тихо и мирно разошлись.

Новый роман

После второго неудачного брака актриса решила отодвинуть личную жизнь на второй план. Она полностью погрузилась в работу. Но спустя какое-то время у нее завязался роман с коллегой по цеху – Алексеем Макаровым, сыном Любови Полищук. В тот момент актер тоже переживал из-за развода с супругой. Душевные страдания их сблизили. Ходят слухи о том, что в ноябре 2011 года эта пара связала себя узами брака. Однако Алексей и Мария ни разу не подтвердили данную информацию.

В заключение

Мы рассказали о том, где училась и в каких фильмах снималась Мария Миронова. Биография этой актрисы была подробно нами рассмотрена. Исходя из сказанного выше, можно отметить, что Маша всего добилась сама – известности, признания ее актерского таланта и высокого положения в обществе.