Екатерина Климова: биография

Екатерина Александровна Климова – российская актриса театра и кино, родилась в Москве 24 января 1978 года. Детские годы Екатерина Климова вспоминает с улыбкой. Ее игры, развитие и взросление ассоциирует со своей сестрой Викой, которая принимала прямое участие в ее сестринском воспитании. Несмотря на то, что Вика на 4 года старше, девчонки успевали драться и мириться одновременно, но никогда их ссоры не затягивались надолго. Климова говорит, что они с сестрой совершенно разные, но это не помешало им находить общий язык. Девочек вдвоем отправляли в лагерь, мелкие шалости вроде первой выкуренной сигареты на кухне сестры творили также вместе.

По сей день звезда кинематографа увлекается футболом. С ранних лет девочка посещала матчи вместе с отцом, где по-настоящему научилась болеть за команду. В школе Катя не была примерной девочкой, комсомолкой и отличницей. Точные науки для нее были тьмой, поэтому сдавать экзамены приходилось хитро. Климова умудрялась подкупать учителей шоколадками, цветами, а где-то просто добрым словом. В коллективе девушка была более чем приветлива. Во время поездок в лагерь вместе с классом Катя уже тогда начала выступать в театральных постановках. Впрочем, с тех пор и зародилась мечта о большой театральной сцене.

После школы мечта начала постепенно осуществляться, когда Климова без провала поступила в Щепкинское училище. Актриса вспоминает, что тогда она ощутила себя в своей среде. Первый курс училища стал веселым началом творческой карьеры. Тогда студенты на парах изображали кошек и собак, имитируя их поведение. Проходящие мимо зеваки заглядывали в окна аудитории, и их очень забавляло такое зрелище.

На выпускном экзамене Екатерине Климовой досталась роль в постановке «Романтики». Девушка выступала в старинном платье, которое долго пылилось в закромах Малого театра. Артистка решила, что не сможет выйти в таком наряде, поэтому ночами перекраивала и украшала платье бисером.

Екатерина Климова: фильмы и театр

После учебы в Щепкинском Катерина Климова отправилась на работу в Театр российской армии. где сразу же сыграла Дездемону в спектакле «Отелло». За работу в постановке Климова была удостоена премии «Хрустальная роза Виктора Розова». Помимо этой работы Екатерина была задействована в спектаклях «Скупой», «Много шума из ничего» и пр.

Творческая биография Екатерины Климовой пережила небывалый скачок после выхода сериала «Бедная Настя». На пробы многосерийного фильма Климову пригласил Петр Штейн, у которого она уже играла в киноленте «Оскар». Климову сразу утвердили на роль Наташи Репниной, персонаж которой вызвал самые теплые эмоции у телезрителей. Сама Екатерина считает героиню одной из самых волевых женщин сериала.

Всего в фильмографии Екатерины Климовой более 50 ролей в театре и кино. Самые яркие из них «Грехи отцов», «Грозовые ворота», «Мы из будущего», а также историческая постановка событий 1942 года «Матч».

В 2014 году к фильмам с Климовой прибавились работы «Влюбленные женщины» и «По законам военного времени», снятые в Украине.

Екатерина Климова: личная жизнь

Когда Климова была задействована в съемках сериала «Московские окна», она играла на одной съемочной площадке с Игорем Петренко . Молодые люди познакомились еще в училище. Катя была старше на год своего коллеги. По сценарию у Климовой и Петренко был серьезный роман, который закончился свадьбой. В жизни случилось так же. Климова и Петренко, играя любовь в кадре, влюбились друг в друга, но после окончания съемок каждый вернулся к своим вторым половинам. Они боялись своих чувств, будучи обязанными своим близким и семье. Тогда Екатерина Климова состояла в браке с Ильей Хорошиловым. от которого родила дочь Елизавету.

Спустя год все перевернулось. Игорь никак не мог выбросить из головы Екатерину и решился позвонить. В тот момент отношения с супругом стали рушиться. Когда в телефонной трубке Екатерина услышала голос Петренко, поняла, что без этого мужчины больше не сможет жить. Через месяц пара съехалась, а вскоре Климова и Петренко поженились. В браке они родили двух прекрасных сыновей Корнея и Матвея.

Их союз продлился 10 лет, а в 2014 году словно гром среди ясного неба прогремела новость - Екатерина Климова и Игорь Петренко официально оформили развод. Причиной тому стал мимолетный роман Кати. Во время съемок картины "Любовь в большом городе-3" папарацци "застукали" ее в Лос-Анджелесе с экс-солистом группы "Челси". Екатерина Климова и Роман Архипов сразу прекратили взаимоотношения, однако это не спасло семью.

В последнее время роковая красотка стала все чаще появляться в компании молодого актера Гелы Месхи . Влюбленные отказывались комментировать свои взаимоотношения, однако, в июне 2015 года СМИ сообщили, что Екатерина Климова и Гела Месхи поженились. В данный момент актриса беременна четвертым ребенком.

Екатерина Климова: фильмография

  • Дальнобойщики