Ilia Drenov

В жену влюбился с первого взгляда.

Этого молодого артиста больше знают как супруга звездной Марии ПОРОШИНОЙ, но данный «титул» его не обижает. Актерская карьера во многом сродни лотерее, и Илья ДРЕВНОВ надеется, что в творческом плане у него все еще впереди.

Автор: Инесса ЛАНСКАЯ

Мы встретились в кинотеатре «Ролан», который находится как раз напротив театра «Современник», в котором Илья служит уже десять лет.

Инесса ЛАНСКАЯ

Илья, что у вас нового в творческом плане?

- Сейчас я занят в очень интересном спектакле «Арлекино» - это мой первый опыт работы в антрепризе. Играем вместе с супругой: для меня это лучший вариант - какие-то вещи на сцене мы понимаем с полуслова. В сериалах снимаюсь, но соглашаюсь далеко не на все предложения. Снялся в 12-серийной картине «Эксперты». На канале «Россия» показали только четыре серии, надеюсь, когда-нибудь проект выйдет в полном варианте. Это детективная история о криминалистах. Еще сыграл в 4-серийном фильме «О любви и прочих неприятностях» - по жанру это легкая комедия. И вместе с женой снялся в картине «Моя мама - Снегурочка»: мой персонаж влюблен в героиню Маши, в конце фильма они остались вместе.

Играть на экране любовь с собственной женой легче, чем с посторонней партнершей?

- C Машей вообще легко играть. Она абсолютно профессиональна, и, когда мы выходим на сцену или на площадку, личная жизнь остается за кулисами. Но я не люблю целоваться на публике. Есть артисты, которые целуются по-настоящему, считая, что так все выглядит правдивее. Я же - яростный противник натурализма в кино, пусть даже и с собственной женой. Должна быть загадка, тайна. Интересен не сам поцелуй, а что было до него, как герои к этому подошли, какие у них были отношения.

Однако современное кино становится все более откровенным, и редкая картина обходится без постельных сцен…

- Сам я никогда не играл в подобных сценах и не собираюсь. Были такие предложения, но я сразу говорил режиссеру: это надо обойти.

Тогда как вы смотрите на то, что Мария Порошина снималась в достаточно откровенных эпизодах?

- Этого никогда не было. Все эротические сцены в «Дозоре» отрабатывали дублерши.

Двух отцов не бывает

Вы когда-нибудь влюблялись на съемочной площадке?

- Ни разу. Разве что в театральном училище была дикая платоническая любовь. Но потом оказалось, что я был увлечен образом, а когда фантазия сменилась реальностью, все испарилось.

Как общаетесь со старшей дочерью Маши - Полиной?

- Она прислушивается ко мне. Бывает, я даю ей житейские советы. К примеру, кто-то ее обманул, и она спрашивает, простить ли ей человека, который несправедливо с ней обошелся.

Девочка быстро вас приняла? Называет вас папой?

- У ребенка не может быть двух отцов. Папа у Полины есть - Гоша Куценко. мы с ним тоже в хороших отношениях. А меня она называет Ильей.

Ревности между вами и Гошей нет?

- Что вы! Мы с Машей уже семь лет вместе - за это время все страсти давно улеглись.

В школу на родительские собрания ходите?

- Ой, нет, один раз был и хватит! Меня заставили какую-то штору вешать. Элемент совдепии все равно остался, хотя Полина учится в хорошей специализированной школе.

Я помогаю ей делать уроки, в основном, математику. Она не учит правила, терпения не хватает. Может сказать: «Получилось в ответе примерно 38,9». Я ей говорю: «Поля, в математике не может быть «примерно». Вот так и учимся. А вот когда химия начнется, я все - пас.

Не планируете узаконить отношения с Машей?

- Мне бы этого хотелось, просто постоянно не хватает времени на праздник. Может, в ближайшее время наконец это осуществим

Как мама отнеслась к вашему выбору, все-таки у Маши был ребенок и она старше вас на четыре года?

- Мама отнеслась к моему выбору с уважением. Они очень хорошо общаются с Машей, мама нам помогает. Я также замечательно общаюсь с Машиной мамой - Натальей Петровной.

Дочки поровну любимы

Самый запоминающий поступок, который совершила ради вас Маша?

- Подарила мне дочку. Во время родов я был рядом в коридоре, и сразу после появления Серафимы мне дали ее подержать. Я взял Симу и подумал: «Теперь я в ответе за этого маленького человека».

Почему назвали дочку столь необычным именем?

- По святкам смотрели, а когда она родилась, поняли, что малышка - Серафима и точка. У Маши Ароновой дочку так же зовут, и у Маргариты Шубиной сын - Серафим. Сейчас это имя популярное, и оно очень теплое и нежное.

У девочек нет чувства ревности - все-таки разница в десять лет?

- Присутствует, но мы всячески показываем, что обе наши дочки поровну любимы. Маленькой позанимались, со старшей идем общаться.

Сколько сейчас Симочке?

- Два с половиной. Мы недавно были в театре, так она быстрее всех детей реагировала на диалоги актеров. Надо было защитить мышку от кошки и позвать собачку, и наша маленькая на весь зал стала кричать: «Гав. ».

Правда, что с Машей вы познакомились на спектакле «Шут Балакирев» в «Ленкоме»?

- Верно, в 2001 году. Сидели за соседними столиками в актерском буфете. Сначала, как положено, был конфетно-буфетный период: ходили в театр, кино. А потом стали жить вместе.

Верите в любовь с первого взгляда?

- Верю. Не знаю, как у других, а у меня было именно так.

У вас своя квартира?

- Да, мы пять лет строились по ипотеке - цены просто нереальные! Слава богу, наш риск оправдался.

Водите машину?

- Вожу, но кайфа от этого не ловлю. Обожаю мотоцикл, но чаще передвигаюсь на метро. Маша уже давно ездит на машине, у нее большой стаж, она очень уверенно чувствует себя за рулем.

Вам не обидно, когда вас называют просто «мужем Маши Порошиной»?

- Да, бывает. Что делать. Воспринимаю это нормально. Я тоже работаю и надеюсь, что в актерском плане у меня все еще впереди - сила и желание есть. Ревности по отношению к Маше не испытываю, значит, так все и должно быть. Может, это какое-то испытание, которое надо пройти достойно.