Ведущая Татьяна Веденеева, автобиография

Актриса по образованию, телеведущая по призванию и бизнес-леди по роду основной деятельности, Татьяна Веденеева окончила ГИТИС, снялась в нескольких фильмах, после чего сделала карьеру на советском телевидении, а еще через некоторое время решила заняться собственным бизнесом - производством соусов ткемали. Однако судьба распо­рядилась так, что Татьяна вновь вернулась на экран - на телеканале «Домашний» она захотела вести программу «Татьянин день с Татьяной Веденеевой». Наверное, инициалы Т.В. которые можно расшифровать как «телевидение», звезды подарили ей неспроста. Ведущая Татьяна Веденеева, автобиография и ее личная жизнь всегда интересовали зрителей. Поэтому, так как это все-таки автобиография, представляем интересующую вас информацию из первых уст.

Автобиография: жизнь похожа на сказку.

Сказка - это когда все делается по взмаху волшебной палочки. Или когда Золушка вдруг становится принцессой. А меня мама с детст­ва учила все делать самостоятель­но: я умею готовить борщ, гладить, шить. Правда, не умею вязать, как и моя мама, а еще я не специалист по домашним консервам. Моя жизнь много раз менялась, но ни­когда не было так, чтобы я ничего не делала и жила, как в сказке. Все­гда приходилось самой много ра­ботать и чего-то добиваться, иначе сказка начинала разваливаться. Или материально, или духовно, что еще более важно. Но у многих по­чему-то складывается ощущение, что у меня в каждой стране по до­му, а я только и делаю, что по выходным обедаю в Париже.

Слухи о жизни за границей.

У меня никогда не было желания уехать из страны, я всегда хотела жить в Москве. Хотя возможность уехать была. Я могла выйти замуж за иностранца, причем по любви. Во всяком случае, с его стороны! Но как себе представ­ляла, что все брошу и окажусь в другой стране. Я могла бы вый­ти замуж и жить в Египте. Второй раз - в Токио. А в третий раз - в Лондоне. Но не захотела. Сейчас я вообще не могу никуда уехать, потому что у меня два эфи­ра в неделю, к тому же прямых! Я все время на работе. А в выходные встречаюсь с журналистами.

Телевизионная карьера: возвращение к любимому делу.

Начинать делать карьеру нужно в молодости, и я ее сделала. Я достигла того уровня, выше которого в начале 90-х нельзя было прыгнуть. Провела все передачи - от музы­кальных, детских и развлекательных - до информационных. Я работаю, потому что мне это интересно.

В чем секрет замечательной формы: благодаря прямому эфиру или все-таки есть чудодейственная диета?

У меня есть диета, которой я при­держиваюсь всю жизнь: я не ем не­которых продуктов - картошки, майонеза и сливочного масла. Еще в советское время я прочита­ла одну статью, которая была на­писана женщиной-врачом. Там го­ворилось, что, когда вы едите мя­со, это не значит, что ваш желудок на следующий день от него изба­вится. Оно может находиться в кишечнике неделю! И дальше в подробностях описывалось, что там с ним происходит. А у меня очень хорошо работает воображение! С тех пор я ем только курицу, которая легко переварива­ется. Я занимаюсь производством соуса ткемали, в котором содержат­ся пектиновые вещества. Пектино­вая молекула не дает происходить процессам брожения в организме.

С такими полезными знаниями впору кулинарную книгу писать.

Как раз сейчас одно издательство предложило мне написать кули­нарную книгу. Правда, они хотят, чтобы она была дорогая, я же, на­оборот, чтобы она была доступ­ной, тогда многие смогут ее себе позволить. Вот там бы я и расска­зала и о своих соусах, и о своей идеологии в кулинарии. Как, на мой взгляд, питаться правильно, чтобы не толстеть и хорошо вы­глядеть. Ведь если вы съели что-то не то, это сразу отражается на ли­це - появляется сыпь, некрасивые красные пятна. И даже если вы бу­дете пользоваться кремом за сто долларов, это не поможет.

Дома готовлю сама.

Дома готовлю сама, но стараюсь готовить все очень простое. К этому я приучи­ла и всю свою семью. Чтобы по­жарить мясо или рыбу, много вре­мени не нужно. Я знаю, например, знаменитый французский рецепт: рыба, зажаренная в соли. Рыбу да­же не нужно чистить, только вы­нуть внутренности. Засыпаешь тушку солью и ставишь в духовку на 25 минут. Потом эту соль разбиваешь и снимаешь вместе со шкуркой - получается очень вкусно, так как рыба пропитывается собствен­ным соком.

Исполнилась ли мечта о муже-грузине и шестерых детях.

Да, муж исполнился. Правда, он армянин, но родился в Грузии. А вот шестеро детей - это не сбы­лось. У меня один сын Дмитрий. Загадывать мы можем одно, но ведь никогда на самом деле не зна­ешь, как сложится твоя жизнь. Ко­гда-то, в 1993 году, мне подруга подарила гороскоп. Мой знак Зо­диака - Рак. Так вот, там было написано, что в этот год, когда «рак на горе свистнет», у Раков осуществятся все их мечты. Но только у тех Раков, которые к это­му готовы. Там говорилось, что, возможно, у Раков поменяется место жительства, будет другой дом, может быть, даже другая страна и работа. Я читала и дума­ла: «Боже мой, какой-то бред!» И представляете, видимо, я оказа­лась из тех Раков, которые были готовы к переменам в жизни. По­тому что буквально месяца через три я ушла с телевидения, вышла замуж и уехала в другую страну.

Ведущая Татьяна Веденеева - пример для своего сына.

Знаете, есть такая фраза: каждое поколение считает, что оно умнее предыдущего, но мудрее последу­ющего. Все молодые думают, что они умнее, чем родители. Конеч­но, мой сын Дима понимает, что у ме­ня много опыта. Но он все равно считает современным человеком прежде всего себя. И всегда гово­рит: «Да, может быть, я что-то де­лаю и неправильно, но я учусь на своих ошибках». Вот и учится. Сейчас Дмитрию 26 лет. Одно время он ра­ботал на радио ВВС в Англии, сей­час переехал в Москву, работает в американской компании, кото­рая занимается консалтингом и пиаром. Что-то пишет, переводит, занимается крупными проектами.

Я против того, чтобы люди рано женились или выходили замуж. Мир сейчас изменился - ранние браки, как правило, кончаются крахом. У человека должны быть нормальные мозги. Я не хочу, чтобы он женился, а потом разво­дился со своей женой. Даже если у них появятся дети, то есть мои внуки, и меня это будет радовать, я все равно не хочу. Что может дать мужчина женщине в 23 года, кроме секса? Ведь женщина - су­щество, которое запрограммиро­вано на заботу о своем гнезде. А у мужчины в это время еще ветер в голове.

О замужестве.

Я очень долго не выходила замуж. Правда, по другим причинам. С мо­им первым мужем мы продол­жительное время жили в граждан­ском браке, а ведь в те времена в гос­тинице таких «супругов» даже не селили в одном номере. А сейчас - пожалуйста. У вас любовь, ну и живите вместе. Только детей заво­дить не надо, пока вы не убедитесь, что у вас есть база, что вы можете позволить себе завести детей и на­нять няню, если женщина хочет работать. Если образованная девуш­ка начинает сидеть дома, как пра­вило, это плохо кончается. Есть, ко­нечно, женщины, которые раство­ряются в мужчине, в семье, а потом удивляются, когда муж вдруг гово­рит ей, что она прочитанная книга, и уходит. Зачем это нужно?

Сложно ли занимаясь бизнесом, оставаться женщиной?

Все зависит от бизнеса. Для некото­рых это тяжело, потому что нужно иметь твердый характер. Самое сложное в бизнесе - уметь прини­мать решения, когда ты оказываешь­ся в экстремальном положении. Во всяком случае, вначале бизнес все­гда экстремален. И ему нужно отда­ваться полностью, не надеясь на других, пока все не встанет твердо на ноги. Я считаю, что нуж­но либо делать все хорошо, либо не делать ничего. Только тогда что-то получится.

Возможно, советы ведущей Татьяны Веденеевой, автобиография и ее личный пример помогут молодым девушкам поверить в себя и добиться чего-то стоящего в жизни. И это не обязательно должен быть бизнес или карьера. Возможно, это будут крепкая дружная семья с любимым человеком и детишками. Как говорится – каждому свое.