Биография Полины Гагариной

Опубликовано 19.12.2012 | Автор: Jetgirl

Певица Полина Гагарина родилась 27 марта 1987 года. Практически всегда увлечения детей продиктованы увлечениями родителей, так получилось и в семье Гагариной. Ее мама окончила ГИТИС по классу «хореограф-постановщик», и когда ее пригласили в Грецию, в знаменитый балет «Аллос» она не задумываясь согласилась.

Таким образом с четырех лет до семи Полина жила с мамой в Греции и за это время уже свободно овладела греческим языком. Когда пришло время идти в школу, девочку поставили перед выбором — жить с мамой в Греции или с бабушкой в Саратове. Полина выбрала второе. Хотя существует и другая версия. Она заключается в том, что Полина в первый класс ходила в Греции, а потом бабушка настояла на получении русского образования. После этого все истории сходятся в одном, уже во второй класс она пошла в Саратове. Детство девочки назвать простым нельзя. В 1993 году умер ее папа и чтобы Полина не замыкалась в себе бабушка отвела девочку в музыкальную школу. Там было что то типа вступительных экзаменов. Юная Гагарина выбрала песню Уитни Хьюстон «I will always love you».Все педагоги были удивлены вокальными способностями Полины. Конечно вопрос о принятии ученицы не стоял. Как признается сама певица, в школьные годы у нее был очень насыщенный график. С утра школа, вечером музыкальная школа. И конечно девочка участвовала во всех концертах, на все праздники  она пела и танцевала, читала стихи и играла в спектаклях.

Через некоторое время срок действия контракта в Греции мамы Полины закончился и она вернулась к дочери. После недолгого собрания они решили перебраться в Москву. Там Полина продолжила обучение как в общеобразовательной школе так и в музыкальной. А так же девочка поступила в Детский театр эстрады и чуть позже в вокальный ансамбль «До, ре, ми, фа, соль», где Полине часто доверяют сольные партии. Мама как могла поддерживала интерес девочки к музыке и очень гордилась когда дочь выступала на сцене.

После окончания школы экстерном в возрасте 14 лет, перед Полиной стал выбор куда поступать, либо на хореографа, либо на вокальный. Они с мамой решили сходить в два учебных заведения, чтобы узнать шансы на поступление на бюджет. В хореографический ей были двери закрыты, так как там девочку посчитали слишком плотненькой. После такого откровения Полина с мамой пошли в Эстрадно- джазовое училище. Там никаких гарантий им не дали и рекомендовали походить на дополнительные курсы, а поступать уже в следующем году. Но Гагарина никого не послушала и решила что нужно пробовать. Они с мамой очень долго выбирали ту песню, которой девушка будет пытаться удивить членов комиссии. Удивить получилось и Полина поступила.

Популярность Полине Гагариной принес проект на первом канале «Фабрика звезд-2 «, которую продюсировал Максим Фадеев . Девушка победила на этом конкурсе. Сразу после окончания проекта певице был предложен контракт, но по неизвестным причинам он не был подписан. Поклонники считали, что у Полины какие то разногласия с продюсером, огня к этой ситуации добавляло то, что никто эту ситуацию не комментировал. Но оказалось все намного проще, Полине Гагариной просто не понравились условия контракта. И чтобы не подводить в будущем Макса Фадеева . и не портить жизнь себе, она просто решила идти своим путем, который больше не будет связан с проектом.

Несколько лет после «Фабики звезд» про Полину не было ничего слышно, поклонники были разочарованы  и стали уже забывать про нее. Но Гагарина пропала только для того, чтобы появиться и громко заявить о себе. У нее это получилось. В 2005 году на экраны вышел ее первый клип на песню «Колыбельная». И уже в этом же году Полина попробовала себя в конкурсе песни «Новая волна». там она заняла третье место. Как бы Полина не хотела самостоятельной карьеры, она понимала что поддержка продюсера ей требуется. И когда к ней поступило предложение от продюсерского центра Игоря Крутого. она без промедления согласилась.  Благодаря этому творческому союзу появился первый сольный альбом «Попроси у облаков». А уже в 2007 году Полина Гагарина на «Новой волне» выступала в день открытия конкурса как заслуженная певица конкурса.

Поклонников исполнительницы радует то, что она не стоит на месте и постоянно развивается в своем творчестве.  Именно благодаря этой тяге ко всему новому был записан дуэт с другой выпускницей, а точнее победительницей четвертой «Фабрики звезд» Ириной Дубцовой «Кому? Зачем?». Эта песня как и клип просто взорвали отечественные чарты, и практически моментально стали лауреатами всех отечественных конкурсов. В том числе и «Премия МУЗ -ТВ» как «Лучший дуэт». А в марте 2010 года у Полины Гагариной выходит второй сольный альбом «О себе».

Сейчас Полина Гагарина попробовала себя в роли ведущей на канале ТНТ в передаче «Вкусно — жить». Надо признаться, что и это у нее получается на отлично.

Естественно всех поклонников Гагариной интересует ее личная жизнь. Певица ни от кого не скрывает, что была замужем за Петром Кисловым. С ним она познакомилась в Школе-студии МХАТ. Уже в 2007 году и у них появился замечательный сын Андрюша. Но после рождения сына пара стала часто ссориться и как говорит сама певица, скандалы стали постоянными гостями у них дома. Это не нравилось ни Полине Гагариной ни ее мужу и в 2009 году они официально оформили развод. Поведение бывших супругов после разрыва достойно уважения. Чтобы не травмировать их сына они постарались остаться в дружеских отношения.

Сейчас Полина Гагарина говорит, что она рада тому что снова свободна. У нее появились новые цели и новые творческие идеи. А нам остается только ждать их воплощения!