Полина Гагарина - биография, информация, личная жизнь

Полина Гагарина

Полина Сергеевна Гагарина (род. 27 марта 1987, Москва) - российская певица, композитор, актриса, модель, участница музыкального конкурса «Евровидение-2015», занявшая 2-е место.

Первые годы своей жизни Полина провела в Греции, там же окончила первый класс общеобразовательной школы.

Мать Полины - профессиональная танцовщица.

В 1991 году мать Полины подписала контракт с греческим продюсером на работу артисткой балета в столице Греции в балете «Алсос».

В Афинах Полина прожила три года, усиленно занималась изучением греческого языка и грамматики.

В 1993 году отец Полины скончался от сердечного приступа, семья Гагариных не смогла пережить это трагическое событие вдали от Родины, и Полина с мамой приняли решение вернуться в Россию.

Однако пребывание в России не стало продолжительным. К сентябрю 1993 года Полина вернулась вместе с матерью в Афины и пошла в первый класс местной школы. Вернувшись на летние каникулы в Россию, Полина оказалась на пороге выбора: оставаться на Родине и продолжать образование в России или вернуться в Афины. По настоянию бабушки Полина осталась жить в Саратове вместе с ней. Первым делом бабушка записала юную Полину в музыкальную школу, на отборочном туре Полина исполнила композицию Уитни Хьюстон, которая стала своеобразным пропуском Полины в музыкальный класс.

Полина Гагарина в детстве

После окончания контракта с греческим продюсером мать Полины вернулась в столицу, куда переехала Полина. Окончив музыкальную школу, в 14 лет Полина поступила в Государственное музыкальное училище эстрадно-джазового искусства. На 2-м курсе её педагог Наталья Андриянова предложила Полине поучаствовать в музыкальном телепроекте «Фабрика звёзд».

В 2003 году Полина попала на телевизионный проект «Фабрика звёзд-2».

Полина Гагарина на «Фабрика звёзд-2»

Гагарина исполнила несколько песен Максима Фадеева и победила на конкурсе.

Однако по окончании проекта Полина отказалась от сотрудничества с Фадеевым.

Затем около года о Гагариной почти не было слышно. Далее её пригласили петь в группу «Playgirls». В 2005 году она подписала контракт с лейблом АРС Records, но группе не пела.

2005 год ознаменовался новой попыткой заявить о себе. Для этого был выбран Международный конкурс «Новая волна». В Юрмале, по итогам конкурса, Полина заняла III место. Авторская песня «Колыбельная», исполненная в последний конкурсный день, стала хитом. В 2005 году на песню сняли клип.

В 2006 году вышли клипы на синглы «Morning» и «Я твоя». В этом же году вышел сингл «Помню».

В 2007 году был записан сингл «Я тебя не прощу никогда», автором которого стал Константин Меладзе. 12 июля 2007 года был выпущен дебютный альбом «Попроси у облаков», в который вошли такие хиты, как «Колыбельная», «Я твоя» и «Я тебя не прощу никогда».

В октябре 2007-го Полина родила сына Андрея, после чего сильно прибавила в весе.

В 2008 году Полина записала песню «Кому, зачем?» совместно с подругой, победительницей «Фабрики звёзд» Ириной Дубцовой. Песня завоевала всеобщую популярность и добавила народной любви обеим певицам.

11 марта 2010 года вышел второй сольный альбом «О себе». В него вошли такие хиты, как дуэт с Ириной Дубцовой «Кому, зачем?», «Любовь под солнцем» и «Где-то живёт любовь».

Полина охарактеризовала альбом следующим образом: «Новый альбом. Новый этап жизни, - как творческой, так и личной. Я назвала альбом „О себе“, потому что всё, что есть в этой музыке и словах - чистая правда. Если вы хотите что-то узнать обо мне, то лучший способ - послушать мои песни, нежели прочитать новости на страницах каких-то изданий. Тут врать нельзя и не нужно». После его выхода закончился контракт с АРСом, продлевать Полина его не стала.

11 июня 2010 года на Премии «Муз-ТВ 2010» Полина Гагарина и Ирина Дубцова победили в номинации «Лучший дуэт» за композицию «Кому, зачем?».

В июне 2010 года Гагарина закончила учёбу в Школе-студии МХАТ.

Весной 2011 года на Украине стартовало музыкальное шоу «Народная звезда - 4» (укр. «Народна зiрка - 4»), где участники из народа, прошедшие отбор, пели в дуэте со звёздами российской и украинской эстрады. Гагарина пела с одесситом Михаилом Димовым.

В апреле 2011 года на российском телевизионном канале MTV вышел молодёжный сериал «Большие надежды», официальным саундтреком стала песня «Я обещаю».

В августе 2011 года Полина получила «Золотой граммофон» за песню «Я тебя не прощу никогда» от Русского Радио Украина. В конце года вышел сингл «Осколки» и клип на него.

В январе 2012 года вышел новый сингл «Спектакль окончен», в конце января вышел клип.

Весной 2012-го на украинском телевидении стартовал сериал «Катина любовь», саундтреком к которому стала песня Полины «Вернись любовь».

В июне 2012-го на российском Первом канале вновь начал свою работу всем уже известный телепроект «Фабрика звёзд». Но на этот раз под девизом «Россия vs Украина». Популярные участники фабричных выпусков России и Украины должны были в песенных поединках показать, чья команда лучше. Условие: петь живьём. Гагарина выиграла 3 поединка из 4, тем самым она внесла большой вклад в победу команды России. Также летом Полина стала послом XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани.

В августе 2012-го вышел сингл «Нет» (31 августа 2012 года - клип). Спустя месяц, 29 сентября, Полина побеждает на Премии RU.TV в номинации «Лучший рингтон», в которой была представлена песня «Спектакль окончен». Кроме того, летом 2012 года Гагарина озвучила анимационную героиню Мэвис в фильме «Монстры на каникулах» (международное название «Отель Трансильвания»). С 18 октября он стартовал в прокате на территории России.

1 декабря прошла церемония «Золотой граммофон», на которой Полина получила статуэтку за песню «Спектакль окончен». Также в первый день зимы Гагарина приняла участие в телефестивале «Песня года 2012», став уже её многократным Лауреатом. 3 декабря на проекте «Красная Звезда» песня «Спектакль окончен» была признана одной из 20 лучших песен 2012 года.

На церемонии «Звуковая дорожка 2013», которая прошла 19 апреля в «Известия Hall» в Москве, Полина получила приз в номинации «Sexy Ж». 25 мая 2013 года в Crocus City Hall состоялось награждение премией RU.TV, где Полина Гагарина победила в номинации «Лучшая исполнительница».

7 июня 2013 года Гагарина победила в номинации «Прорыв года» по версии телеканала МУЗ-ТВ.

17 июня 2013-го на ежегодной церемонии вручения премии «Fashion People Awards-2013» Полина Гагарина была названа «Fashion-певицей».

22 июля 2013 вышел сингл «Навек».

30 ноября 2013 года на сцене Государственного Кремлёвского дворца состоялась церемония вручения премии «Золотой граммофон-2013». По мнению слушателей Русского Радио, Гагарина заслуженно получила свой второй золотой граммофон за песню «Нет», автором которой является Константин Меладзе.

14 апреля 2014 состоялась премьера песни «Шагай».

12 ноября 2014 года Гагарина выпустила свой первый сингл DAY с готовящегося англоязычного альбома, который явился плодом сотрудничества с Антоном Беляевым - участником группы Therr Maitz.

11 марта 2015 года Первый канал объявил о том что в мае 2015 года Гагарина будет представлять Россию на конкурсе «Евровидения» с песней «A Million Voices».

Полина Гагарина на «Евровидение-2015» - A Million Voices

С июня 2015 года Полина прекратила сотрудничество с продюсером и композитором Константином Меладзе.

Личная жизнь Полины Гагариной:

В 2007 году Гагарина вышла замуж за актёра Петра Кислова.

Полина Гагарина и Петр Кислов

14 октября 2007 года Полина родила сына Андрея.

Пара прожила в браке три года, но даже рождение сына не спасло супругов от развода - когда маленькому Андрею исполнилось восемь месяцев, в семье начались проблемы.

Почти на целый год Кислов вынужден был уехать в Киев на съёмки. Супруги общались преимущественно по телефону. А во время редких встреч - ссорились: «пока в разлуке - скучаем, любим, тоскуем, а как встречаемся – все сложнее и сложнее. Вроде и вместе сложно, и врозь невозможно!», - рассказывал Кислов.

Между Петром и Полиной всё чаще возникали скандалы, причём даже из-за самых пустяковых ситуаций. Никто не хотел уступать: на каждую реплику одного, второй супруг отвечал своей. По мнению Кислова, причиной расставания стала энергетическая схожесть супругов - никто не хотел уступать, предъявляя друг другу одинаковые требования. Актёр считает, что у его бывшей супруги были очень высокие требования и слишком жёсткая жизненная позиция: «она всегда знала, чего хочет. Такой характер: ей советуй, не советуй, все равно сделает по-своему. А я, честно говоря, нуждался в ее советах».

31 марта 2010 года Гагарина и Кислов развелись.

9 сентября 2014 года Полина Гагарина вышла замуж во второй раз - за фотографа Дмитрия Исхакова.

Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков

Фильмография Полины Гагариной:

2007 - Дочки-матери - исполнение заглавной песни

2012 - Катина любовь - исполнение заглавной песни

2012 - Монстры на каникулах - юная вампирша Мэвис (озвучка)

2014 - Оз: Возвращение в Изумрудный город - Дороти Гейл (озвучка)

2015 - Одной левой - Софи / исполнение песни

2015 - Битва за Севастополь - главная музыкальная тема (кавер версия песни «Кукушка» Виктора Цоя)

2015 - Монстры на каникулах 2 - юная вампирша Мэвис (озвучка) / исполнение песни

Полина Гагарина получила широкую известность и в связи со своим рекордным похуданием.

Рост Полины Гагариной 164 см.

При указанном росте во время участия в «Фабрике звезд» Полина весила около 58 кг.

После победы в финале Полина занялась личной жизнью. Во время беременности она набрала 30 кг - увеличила вес до 88 кг. Однако спустя короткий промежуток времени все ахнули: Гагрина превратилась в тростинку с весом всего 48 кг!

Таким образом, Полина Гагарина смогла похудеть на 40 килограмм!

Впоследствии Полина Гагарина раскрыла секреты своего похудания. Они несложны, но требуют самодисциплины.

Принципиальные подходы следующие:

- Полный отказ от вредной пищи: кондитерских изделий и выпечки, жирной и высококалорийной еды, фаст-фуда, крахмалистых овощей, алкоголя.

- Основа рациона - грубые волокна в виде овощей и фруктов. Из последних особый акцент стоит поставить на яблоки, помогающие работе пищеварительной системы. В малом количестве можно употреблять сухофрукты.

- Обязательное включение в рацион рыбы и морепродуктов, а также диетического мяса, все это богато белком.

- Приготовление супов с постным мясом на вторичном бульоне, от этого тоже похудела Гагарина.

- Способы обработки пищи: паровой, варка, тушение и запекание.

- Потребление небольших порций пищи, 4 раза в течение дня, последний прием – строго до 18 часов.

Диета Полины Гагариной

Завтрак:

овсяная каша (варить на воде);

салат из свежих овощей (помидоры, огурцы, перец, капуста белокочанная);