Степан Михалков

Реклама

Степан Михалков (1966)  - российский актер, кроме того занимается ресторанным бизнесом. Является сыном актрисы Анастасии Вертинской (1944) и режиссёра Никиты Михалкова(1945).

Степан окончил Московскую художественную школу. Также он служил на Дальнем Востоке. После службы  поступил в Институт иностранных языков, но проучился там всего три года.

В 1991 году закончил Московскую киношколу и в том же году с Федором Бондарчуком создал одну из первых в России профессиональных студий по производству музыкальных видеоклипов и рекламных роликов «Art Pictures Group».

2001 г. – вместе с А. Новиковым и Ф. Бондарчуком открыл свой первый ресторан «Vаниль». Это заведение стало одним из самых гламурных мест российской столицы.

2004 г. — были открыты рестораны «Вертинский» (названный в честь дедушки Степана Михалкова) и «Ветерок».

2005 году — открыт ресторан «Casual». Позднее появились такие рестораны, как «Снобс» и «Indus». В последнем заведении расположился Chivas bar (первый в Москве).

На данный момент Степан Никитич владеет сетью кафе-булочных «Хлеб & Co».

Вначале 90-тых С. Михалков снялся в таких фильмах, как «Автостоп» и «Стреляющие ангелы». Кроме того, он продюсировал картины «В движении» и «Девятая рота». Также он работал ассистентом режиссера в кинокартине «Сибирский цирюльник», где одновременно исполнял роль Бутурлина. Сыграл эпизодическую роль в сериале «Участок».

Первая жена — манекенщица Алла Сивакова, в браке с ней Степан прожил 12 лет. За это время у них родилось трое детей: старшая дочь Саша Михалкова (род. 1992) закончила школу экстерном в 15 лет, учится в МГУ на историческом факультете, и младшие: Василий (род. 1999) и Пётр (род. 2002).

Жена с 1 марта 2008 года Елизавета Ильина (род. 1983) — модель.