Родился:

31-летний певец Сергей Лазарев считается одним из самых успешных молодых исполнителей России. Сергей занял свое место не только в мире музыки, но и попробовал себя на актерском поприще.

Детство, биография Сергея Лазарева

Сергей Лазарев появился на свет 1 апреля 1983-го года в Москве. Маленький Сережа с самого детства занимался спортивной гимнастикой. Однако душа мальчика тяготела к музыке. Семья Лазаревых распалась и мама воспитывала Сергея самостоятельно. Из-за большого количества спортивных травм Сережа вынужден был покинуть гимнастику и продолжить свои занятия в песенных ансамблях. Возможно, если бы не большое количество травм, Сергея Лазарева знали бы не как певца, а как спортивного гимнаста.

Сергей Лазарев в детстве:

В 1995-м году Лазарева взяли в детский ансамбль «Непоседы». Там он познакомился с Юлией Волковой (будущей певицей, участницей группы «Тату»), впервые поучаствовал в серьезных танцевальных постановках. Благодаря «Непоседам» юный исполнитель снялся в знаменитом киножурнале «Ералаш».

Дуэт Smash!!

В 1999-м Сергей поступил в МХАТ, где отучился четыре года. Еще будучи студентом певец вместе со своим другом из «Непосед» Владом Топаловым создал музыкальный дуэт. В начале 2000-х дует «Smash» был практически единственным мужским дуэтом. Дуэт начался с того, чтобы друзья записали песню в качестве подарка отцу Влада. Песня получилась настолько удачной, что Влад и Сергей решили создать группу.

Сергей Лазарев и Влад Топалов:

Сергей Лазарев играл в театре, пел в дуэте и во всем достигал успеха. Первый альбом группы «Smash» стал золотым. А первый клип продержался в топах музыкального чарта полгода. К сожалению, второй по счету альбом стал последний для группы. Вскоре друзья поссорились и группа распалась.

Сольная карьера Сергея Лазарева

В 2005-м началась карьера Лазарева в качестве сольного исполнителя. Свой альбом певец записывал в сотрудничестве с продюсером мирового масштаба, который ранее работал с такими звездами как Селин Дион, Бритни Спирс и другие. Несмотря на все прогнозы, певец сумел завоевать свое место на эстраде в качестве сольного исполнителя.

После распада «Smash» злые языки поговаривали, что именно Влад Топалов был главным в дуэте, его отец давал деньги на запись альбомов, съемку клипов. Однако, несмотря на какие-либо деньги, Лазарев стал звездой, в то время как о Топалове практически все забыли.

Сергей принимал участие в различных шоу на федеральных телеканалах. Так, Лазарев занял второе место в шоу «Звезды на льду», перед этим удачно участвовал в «Цирке со звездами». В обоих шоу Сергей показал огромную трудоспособность.

Несмотря на огромное количество работы, Лазарев находит время на то, чтобы регулярно ходить в спортазал, следить за своим здоровьем, изучать английский язык.

Большое количество своих песен исполнитель делает на английском языке. Сам Сергей признается, что он ровняется на западную эстраду.

Личная жизнь Сергея Лазарева

Лазарев проявляет активную гражданскую позицию. В своем интервью для одного из украинских каналов он признался, что его не радует тот факт, что Крым стал российским. Также певец регулярно выступает за права геев. Возможно, благодаря этому у Лазарева в фан-клубе большое количество «нетрадиционных» поклонников.

Сергей Лазарев четыре года встречался с телеведущей Лерой Кудрявцевой .

После расставания девушка очень быстро вышла замуж за хоккеиста Игоря Макарова . Многие журналисты писали о том, что роман Кудрявцевой и Лазарева не более, чем пиар, однако молодые люди не обращали на это внимание и вместе жили долгих 4 года. Сейчас же Сергей и Лера продолжают вместе работать, вести концерты и корпаративы.

В московской гимназии, в которой учился Лазарев, создали музей писателя.