Фото: Марина Хлебникова

Биография Марины Хлебниковой

Марина Хлебникова – это певица, уже давно ставшая настоящей звездой советской и российской эстрады. Она подарила своим зрителям множество ярких и зажигательных хитов, а потому на протяжении всей ее карьеры концертные выступления знаменитости всегда проходили с неизменным аншлагом.

Но только ли врожденный талант и яркая внешность позволили актрисе добиться столь впечатляющих успехов в жизни и творчестве? Разобраться в этом, безусловно, интересном вопросе мы попробуем прямо сейчас.

Ранние годы, детство и семья Марины Хлебниковой

Будущая известная певица родилась в подмосковном городке Долгопрудный шестого ноября 1965 года. Ее родители - Арнольд Сергеевич и Ирина Васильевна – трудились на «ниве» советской радиофизики, выполняя поручения оборонной промышленности.

Однако, несмотря на столь серьезную работу, всегда находили время для своего любимого увлечения – музыки. Так, в частности, отец будущей знаменитости прекрасно играл на гитаре, а мама всегда аккомпанировала ему на пианино. Как правило, родители Марины выступали только лишь для родных и знакомых. Но иногда появлялись на сцене также и в рамках вечеров творческой самодеятельности, которые проходили в их родном Долгопрудном.

Марина Хлебникова с дочкой на Хеллоуин

Также как и ее родители, отменные результаты в области физики показывала и наша сегодняшняя героиня. В средней школе она была круглой отличницей, а физика всегда была ее самым любимым предметом. Первые успехи в данной отрасли даже заставили Марину задуматься о профессии… металлурга. Однако в один прекрасный момент тяга к искусству все-таки оказалась сильнее всего остального.

Развивая тему, отметим, что проявлять свой творческий потенциал Марина Хлебникова стала уже в школьные годы. В этот период она часто участвовала в постановках различных полулюбительских спектаклей, которые ставились по произведениям Гоголя, Мольера, Пушкина и некоторых других авторов. Школьный любительский театр заставил будущую знаменитость впервые мечтать о творческой карьере. Она с упоением разучивала выбранные монологи, танцевала и пела, исполняя большую часть вокальных партий.

Параллельно с учебой в общеобразовательной школе, Марина также училась в «музыкалке». Сначала занятия не доставляли ей особого удовольствия, однако в какой-то момент все перевернулось с ног на голову. Артистка стала грезить музыкой и творчеством. А потому совсем скоро организовала в своей школе любительский ансамбль «Маринад», который стал ее первым творческим детищем. Репертуар группы преимущественно составляли песни Фредди Меркьюри и группы «Queen», композиции групп «ABBA», «The Beatles» и некоторых других исполнителей.

Марина Хлебникова - Косые дожди - хиты 90-х

Решив двигаться по выбранному пути, Марина Хлебникова поступила в Гнесинское училище. В этом месте она перенимала знания у таких мэтров советской эстрады как Лев Лещенко. Иосиф Кобзон и Александр Градский. После Гнесинского училища последовал Гнесинский институт. В данном учебном заведении наша сегодняшняя героиня сначала училась на фортепианном факультете, однако впоследствии перевелась на только что образованный факультет эстрадного пения.

Звездный путь певицы Марины Хлебниковой

Будучи студенткой «Гнесинки», наша сегодняшняя героиня плодотворно применяла полученные знания на практике. Сначала она пела вместе с джазовым ансамблем «Доктор Джаз», но уже вскоре познакомилась с продюсером Бари Алибасовым и стала заниматься своей эстрадной карьерой.

Сначала Марина выступала в составе коллектива «Интеграл», однако уже очень скоро стала появляться на сцене вместе с группой «На-На». Данный период в жизни исполнительницы стал началом большого пути к вершинам советской и российской эстрады. Хлебникова получила необходимые знания и опыт в сфере концертных выступлений. А потому после разрыва трудовых отношений с Бари Алибасовым и группой «На-На» сумела легко начать сольную карьеру.

Марина Хлебникова - Чашка Кофею

В 1991-м году артистка появилась на конкурсе «Ялта-91», в рамках которого сумела стать одной из призеров. После этого было также успешное выступление на международном песенном конкурсе в городе Брегенц (Австрия). После этих выступлений ее музыкальный репертуар начал стремительно прирастать новыми песнями. Таким образом, уже в 1993-м году Марина Хлебникова сумела выпустить свой первый сольный альбом «Огонек», который включал в себя несколько полноценных шлягеров.

В 1996-м Марина выпустила еще один альбом «Били-Бом». Однако по-настоящему популярной актрисой девушка стала лишь год спустя, когда на всех радиостанциях СНГ зазвучал ее хит «Чашка кофею». Вышедший вскоре одноименный альбом по итогам продаж стал четвертым на территории России.

После подобного успеха Марина Хлебникова выпустила еще несколько сольных альбомов, благодаря которым сумела получить две премии «Золотой граммофон», а также удостоиться трех номинаций на премию «Овация» (категория «Певица года»). Лишь только во второй половине 2000-х годов наша сегодняшняя героиня стала выступать существенно реже. Она увлеклась новыми проектами и на некоторое время исчезла со сцены.

В разные периоды известная певица работала также в качестве телеведущей на радио «Маяк» и на канале ТВЦ. Одной из наиболее известных передач с ее участием стала программа «Лестница в небо», которая выходила на стыке девяностых и двухтысячных годов.

Марина Хлебникова сегодня

Кроме того, за свою карьеру Марина Хлебникова успела попробовать себя также в качестве актрисы. Она снялась в восьми фильмах, в большинстве из которых исполнила небольшие эпизодические роли. Среди же наиболее крупных актерских работ стоит выделить музыкальный фильм «Старые песни о главном. Постскриптум», а также сериал «Отдел».

Марина Хлебникова после пластической операции

В настоящее время Марина Хлебникова также работает в качестве певицы, однако выступает теперь значительно реже. Как правило, появления актрисы происходят в рамках музыкальных фестивалей в стиле «ретро».

Личная жизнь Марины Хлебниковой

В жизни артистки было два брака. Первым ее супругом был бас-гитарист одного из ее коллективов Антон Логинов. Факт существования данного супружеского союза наша сегодняшняя героиня всегда тщательно скрывала. А потому о нем известно немного.

Скрытность артистки проявилась и несколько позже – когда пресса уже постфактум узнала о том, что в жизни певицы появился новый муж. Вторым супругом Марины Хлебниковой стал бизнесмен Михаил Майданич, работающий директором звукозаписывающей компании «Граммофон Рекордс». В данном браке на свет появилась единственная дочь артистки – Доминика (1999 г.р.).