Екатерина Стриженова: личная жизнь, муж

Блистательная карьера телеведущей и актрисы Екатерины Стриженовой, которая долгие годы является признаком приятного и доброго утра для миллионов телезрителей, не вызывает сомнений ни у кого. Жаловаться на недостаток внимания со стороны поклонников или прессы знаменитости тоже не приходится. Личная жизнь Екатерины Стриженовой часто становится предметом для расспросов журналистов в многочисленных интервью, несмотря на то, что особенных скандалов и потрясений в частном пространстве актрисы уже долгие годы не происходит. Тем не менее поклонники искренне интересуются, как ей удаётся сохранять свою молодость и красоту, уделять столько времени карьере и при этом успевать быть заботливой матерью-подружкой для своих дочерей и неизменно и преданно любимой мужем Екатерины Стриженовой Александром.

Возраст актрисы неуклонно приближается к отметке 50, ведь в этом году ей исполнилось 47. Однако ни одно фото Екатерины Стриженовой, доступное в сети, не содержит и тени признаков приближающейся старости. В биографии Екатерины Стриженовой с раннего детства труд занимает ключевую позицию. С 6 лет девочка танцует в хореографическом коллективе. Именно отсюда пришла привычка тщательнейшим образом следить за своим весом. Первый опыт телеведущей Екатерина Стриженова тоже получила ещё в детском возрасте, когда вряд ли задумывалась, насколько ценен он будет впоследствии. В 16 лет был снят и первый, дебютный, фильм с Екатериной Стриженовой в одной из главных ролей. После выхода на экраны этой картины - "Лидер" - бывшая школьница проснулась знаменитой. Актриса убеждена, что всеми своими успехами обязана, прежде всего, маме, которая посвятила свою жизнь дочерям (у Екатерины Стриженовой есть ещё сестра Виктория, ставшая модным дизайнером одежды), поставив крест на собственном личном счастье, которое было вполне ещё возможно, после ухода из семьи отца.

Раздумывать после всех этих эпизодов детской жизни, куда идти учиться и кем становиться, будущей звезде практически не пришлось - она выбрала режиссёрский факультет столичного института культуры. Дальше были многочисленные съёмки в эпизодических, но ярких ролях. В этот период юная студентка уже успела примерить на себя и две наиважнейшие жизненные женские роли - жены и матери. Партнёр по первой в жизни серьёзной картине "Лидер" Александр Стриженов всего через год стал официальным супругом актрисы, а ещё через год родилась дочь Анастасия. Надо отметить, что эти роли до сих не устарели и до сих пор впору героине нашей статьи. Естественно, бедные студенты, хоть уже и начавшие немного работать по профессии, всё же не могли позволить себе отдельное жильё, поэтому молодая семья какое-то время жила у знаменитых родителей супруга. Так что в жизни Екатерины Стриженовой есть и непростой опыт жизни под одной крышей со свекровью.

В 2000-м году супруги запланировали рождение на свет наследника знаменитой фамилии сына. В принципе, что касается рождения, то тут планы полностью реализовались и как раз тогда, когда и было задумано, вот только вместо мальчика снова появилась на свет маленькая девочка. Видимо, отчасти поэтому, а отчасти в честь папы младшая дочь и получила мужское имя Александра. С тех пор Александр Стриженов постоянно жил в окружении трёх красавиц, как говорят - в цветнике. Рождение второй дочери не стало крахом карьеры, как предрекали многие. Через короткий промежуток времени, оправившись от родов и снова освоившись в роли молодой мамы, Екатерина Стриженова активно приступила к работе. В биографии Екатерины Стриженовой огромный список киноработ, в котором присутствуют и картины с участием мужа, причём в двух разных ипостасях - как актёра и как режиссёра.

Дочери звезды уже взрослые. Анастасия вообще уже несколько лет живёт своей жизнью на другом континенте - в Америке, а не так давно вышла замуж за замечательного парня. Правда, бабушкой и дедушкой своих знаменитых родителей делать она пока не спешит. Александра тоже, хоть и живёт с родителями, всё же приближается к самостоятельности. Она уже успела примерить на себя всевозможные творческие профессии - и гимнастки, и танцовщицы легендарного "Тодеса", и телеведущей, и даже певицы и актрисы в мюзикле. Поэтому, наверное, вряд ли кто-то удивится, узнав, что девочка пошла по родительской проторенной дорожке.