Территория ухоженных женщин

автор: womenna | 19-11-2014, 13:51 | Просмотров: 2365

Отец и дочь были очень похожи: оба эмоциональные, порывистые и страстные. Часто ссорились, но искренне любили друг друга. Темпераментный Леонид Ильич, в молодости разбивший немало женских сердец, как никто другой, понимал свою увлекающуюся дочь.

Галина Брежнева хотела стать актрисой и в богемной среде чувствовала себя на своем месте. Ее артистическая натура жаждала праздника, полета и вдохновения. Но волею судьбы биография этой женщины складывалась не по ее сценарию. Она была вынуждена существовать среди партийного официоза. И она бунтовала, разрушая свою жизнь и себя.

Галина Брежнева - биография личной жизни

Своего первого мужа Галя Брежнева увидела на цирковой арене. Играя мускулами, он легко поднимал тяжеленные гири и держал на своих плечах пирамиду из десяти человек. Глядя на этого Геркулеса, романтичная девушка поняла: вот он, ее суженый. Евгений Милаев, акробат-силач, не просто был видным мужчиной, но и обладал крутым нравом.

Именно это и нужно было Галине. С ним она чувствовала себя слабой женщиной, готова была подчиняться и делала это с удовольствием. Их роман развивался стремительно, предложение руки и сердца было сделано чуть ли не через неделю. Брежнева отправилась со своим любимым в гастрольную поездку.

Когда Галина объявила отцу, что выходит замуж за артиста цирка, Леонид Ильич поначалу встал на дыбы. Однако, узнав Милаева получше и разобравшись, что он за человек, благословил молодых. Евгений, как и положено мужчине, был главой семьи, а Галина занималась нелегким гастрольным бытом и при этом работала в труппе костюмером - действительно работала, а не просто числилась. Евгений был вдовцом, его жена умерла при родах, оставив ему двойняшек. Галина заменила детям мать, относилась к ним как к родным. А вскоре у супругов появился общий ребенок, дочь Виктория.

Евгений Милаев боготворил свою жену. Человек широкой души, он мог потратить весь заработок на шикарный подарок. Однажды привез Гале соболью шубу, какой не было ни у кого во всей Москве. Она носила ее с такой гордостью. Десять лет, проведенные с Евгением, были самыми спокойными и самыми счастливыми в жизни Брежневой. Возможно, если бы их отношения не разрушились, ее жизнь сложилась бы иначе.

Расстались они из-за глупой ссоры. «Доброжелатели» нашептали Галине Брежневой, что ее муж завел интрижку с молоденькой акробаткой. Что там было на самом деле -неизвестно, Евгений все отрицал. А Галина поверила и не смогла простить. Измена, мнимая или настоящая, ранила ее в самое сердце. Ну, ничего, она еще всем докажет, что по-прежнему красива и желанна!

Используя свои связи, Галина Брежнева в один день развелась и снова вышла замуж. Ее избранником также стал артист цирка, но на этот раз фокусник. Игорю Кио на тот момент было всего 18 лет, Галине - 32. Несмотря на юный возраст, Кио был импозантным мужчиной, настоящим мачо, да и выглядел старше своих лет. Их затянул водоворот бешеной страсти.

Новоиспеченные супруги уехали в Сочи, при этом молодая жена оставила отцу записку: «Папа, я влюбилась». О том, что дочь успела вступить в брак, Леонид Ильич узнал от посторонних людей. Он был в ярости. А тут еще пришел Евгений Милаев и слезно просил посодействовать в возвращении сбежавшей жены.

Брежнев отправил за дочерью Галиной сотрудников КГБ. Но, к тому моменту немного поостыв, он не требовал, чтобы те вернули дочь силой. Они просто должны были следить за Галиной и ее новым мужем. Слежка велась открыто: молчаливые люди в штатском сопровождали молодых на пляж, ходили с ними в кафе и гуляли по набережной. А потом изъяли их паспорта и вырвали страницы со штампом. Брак Галины Брежневой и Игоря Кио официально продлился десять дней.

Во власти генерального секретаря было поступить с неугодным зятем жестко. Однако никаких санкций не последовало. Галина вернулась домой, Игорь поменял паспорт.

Следующие несколько лет в биографии Галины Брежневой значится статус одинокой женщины. Ее мятежная душа хотела любви и, не находя ее, искала утешения в бесконечных развлечениях. Для ее отца это были, пожалуй, самые трудные годы. В те времена по Москве гуляла фраза: «Брежнев одним глазом следит за страной, вторым - за дочерью». Он настоял, чтобы Галина жила рядом с ним.

У нее была отдельная квартира, объединенная с родительской общим входом. Строгий отец всегда знал, кто у дочери в гостях, когда она ушла и во сколько вернулась. Брежнев надеялся, что Галина найдет достойного мужчину, но ей не везло. Те, в кого она влюблялась, либо были женаты, либо боялись связываться с высокопоставленной семьей: ведь неизвестно, чем все обернется.

Самым серьезным увлечением Галины стал артист балета Марис Лиепа. Она бывала на всех его спектаклях, а в ее ложе всегда лежал букет любимых алых роз. Ради него она готова была на все, но Лиепа был не свободен. Их связь, длившаяся пять лет, оборвалась внезапно. Марис возвращался с гастролей и попросил Галину его встретить. Она неслась в аэропорт, словно на крыльях, уже представляла себе, как он обнимет ее, как прижмется губами к ее губам. В зале ожидания стояла его жена. Лиепа обнял супругу и ушел с ней, даже не взглянув в сторону Галины. А ведь еще неделю назад он убеждал ее, что совсем скоро разведется. Брежнева не сомневалась: это было сделано нарочно. Ей дали понять, что она больше не нужна.

Гордость женщины была уязвлена, однако она не подала вида. После разрыва они остались друзьями, она по-прежнему помогала ему в карьере - так же, как помогала всем, кто ее окружал. Даже тени звездной болезни не было у Галины, а уж ради друзей - готова была горы свернуть. Галина Брежнева открыто говорила: «Ребята, пока отец жив, обращайтесь, я все для вас сделаю». Многие этим пользовались, получая вне очереди квартиры, путевки или звания.

Третьим мужем Галины Брежневой стал подполковник Юрий Чурбанов. Познакомились они случайно. Бравый военный, правильный и надежный, очень понравился Леониду Ильичу, и Галина уступила. К тому моменту она уже отчаялась найти свою любовь, ей было все равно. А Чурбанов неистово рвался наверх, к вершинам карьеры и власти - больше его ничто не интересовало.

Увлечений своей жены, связанных с искусством, он не разделял. «Фамилия моего мужа полностью соответствует его сущности», - эту фразу Галины Брежневой слышали все ее знакомые. Она не скрывала, что в ее семье нет даже капли взаимопонимания.

Поначалу их семейная жизнь протекала гладко. Галина как будто успокоилась, остепенилась. Леонид Ильич, продвигавший зятя по карьерной лестнице, вздохнул с облегчением. Рано радовался: вскоре его дочь начала всюду появляться с известным в столице цыганским артистом Борисом Буряце, ярким и неординарным человеком.

Одевался он роскошно и совершенно не по-советски - длинные шикарные шубы, бархатные пиджаки и сапоги с острыми носами. А еще он умел красиво ухаживать, эпатировать публику и придумывать немыслимые развлечения. Парочка весело проводили время до тех пор, пора Буряце не попал в тюрьму за кражу бриллиантов.

А потом в биографии Галины Брежневой - «кремлевской принцессы» началась черная полоса. Умер ее отец, арестовали мужа, друзья, от которых прежде не было отбоя, один за другим куда-то исчезли. Галина начала все чаще прикладываться к бутылке, чтобы хоть на какое-то время забыться и уйти от ужасной реальности.

Последние дни своей биографии дочь генерального секретаря Брежнева закончила в психиатрической лечебнице, куда после очередного запоя ее отправила дочь. Галина Леонидовна до последнего надеялась, что сможет вернуться к нормальной жизни. Но этого не произошло.

Галина Брежнева умерла от инсульта в возрасте 69 лет.